Helpix. Мобильные телефоны
-

МегаФон CP10 - Как здорово, когда заботятся о пожилых людях, и людях с ограниченными возможностями!

У меня очень боевая бабушка, на восемьдесят шестом году жизни продолжает бесстрашно путешествовать по городу пешком и пользоваться общественным транспортом, и это при серьезной доле потери зрения. Надо говорить, что я испытываю каждый раз, когда она выходит из своего дома? Я думаю, вы меня понимаете. Вся эта лирика к тому, что ситуация заставляет нас искать гаджеты, способные наладить контакт с человеком в возрасте, например как в моем случае слабовидящим, в любое время в любом месте. И мы начинаем искать пути решения поставленных перед собой задач. После некоторых поисков попался мне на глаза Мегафон СР10, и вот каковы мои впечатления после приобретения и общения с данной моделью некоторое время.

Положительные: конечно же кнопка SOS, это, честно говоря, основная функция, ради которой и была приобретена данная модель. Приятно не только то, что при нажатии клавиши происходит рассылка СМС и автодозвон до внесенных в память номеров телефонов, но и тот момент, что включается "громкая связь", именно громкая "громкая связь", так что пожилой человек понимает, что нужно подавать сигналы о местонахождении и ситуации.

Еще один огромный плюс, то, что возможна настройка ответа при входящем вызове любой клавишей. Это важно для слабовидящих.

Достаточно удобна кнопка блокировки.

Достаточно приятной является опция радио, которая настраивается так, что можно пользоваться без подключения гарнитуры, что опять же облегчает жизнь и радует пожилого человека.

Общие впечатления от меню и дизайна: прост и практичен.

Отрицательные: очень маленький разъем подключения зарядного устройства. Не могу понять производителей, как должен слабовидящий попадать в эту маленькую дырочку? Ее даже, простите, нащупать нельзя. Пусть зарядное устройство в виде стакана и удорожило бы данную модель, но, я думаю, значительно расширило бы круг пользователей. Какой толк от телефона с большими кнопками, если человек не может его заряжать?

Следующий минус, это плоские клавиши. На мой взгляд, было бы гораздо удобнее делать выпуклые метки на каждой клавише в виде цифр на цифровом блоке, и в виде символов на функциональных клавишах.

Ну и, конечно же, совмещенная кнопка остановки вызова и выключения телефона. Нужно бы отделить друг от друга.

Очень надеюсь, что мой рассказ поможет многим людям принять правильное решение о покупке данной модели, а также хотелось бы, чтобы на отзывы обращали внимание производители и дорабатывали свои продукты в соответствии с адекватными пожеланиями. Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru