Helpix. Мобильные телефоны
6

Acer Metal Liquid - Металл или жидкость? Неоднозначный смарт

Как давно у вас этот телефон?

Решил я год назад побаловать себя новым телефоном. iPhone не позволил купить зеленый квакающий зверек. После активного серфинга и раздумий купил Acer ML.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

У меня два телефона - SE P1i и Acer ML. SE после покупки отошел на второй план, несмотря на то, что вполне устраивает по множеству параметров. Acer с Android'ом на борту удобнее и функциональнее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был телефон с возможностью чтения книг, документов и почты - т.е. большой экран, удобство просмотра. Немаловажно было поддержка карточки памяти и интернет. В общем, альтернативы были - HTC, Xperia и iPhone. Первого подвели отзывы, второго - WMobile, третьего - жестокая цена в зоне ru.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон - просто загляденье, и держать и смотреть приятно. Достаточно быстр, функционален и неглючен. Сенсорный экран реагирует почти без нареканий, несмотря на тыкающий в него немаленький палец. Очень радует система хранения SMS - вся переписка с адресатом отображается сразу на одном экране. Графический замок вместо набора пина - полезная и удобная вещь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самое неприятное - маленькая память. Под приложения выделено 185 МБ из 512, причем часть все равно занята кэшем и предустановленными, мне лично ненужными, прогами. Перенесение всего, что можно, на SD-карту не спасает. Можно шаманить и лезть в прошивку и в системную область с расширенными root-правами, но никто гарантии не даст, что все кончится хорошо.

Отсюда вытекает вторая проблема - неотключаемое автообновление Adobe FlashPlayer. 17 МБ по личной инициативе телефона регулярно скачиваются и устанавливаются на телефон, занимая 10% памяти. На карту перенести нельзя. Цензурных слов нет...

Слабая фотокамера (объектив) тоже расстраивает. На 3-мегапиксельную камеру SE я спокойно снимаю документы/объявления. На 5-мегапиксельную Acer'а - надо очень постараться, чтобы потом можно было разобрать текст.

Чего вам в нем не хватает?

Необходимы настройки прошивки для лечения проблем, ну плюс аккумулятор поболее не помешал бы. Acer работает 1-1,5 дня, причем желательно следить Android Assistant'ом, а не запущена ли вражеская прога, кушающая батарейку.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню (Dealer One), пишу SMS (с другими телефонами пользовался редко), читаю (Сool reader), хожу в интернет (Miren Browser), использую навигатор ("Навител" шел в комплекте). Периодически скачиваю программы с помощью Android Market. Пользуюсь ПО для хранения паролей - Handy Safe. Удобно пользоваться Wi-Fi - дома телефон автоматически подключается к роутеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда слушаю аудиокниги, фотографирую, играю.

Какие функции не используете совсем?

На телефон предустановлено неудаляемое ПО, что очень неприятно. Допустим, радио и сканер штрихкодов, может, и пригодится, а вот всякие SocialJogger, RoadSync, Spinets и т.д. - точно нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хоть и...

Какие неприятности случались с телефоном?

...падал пару раз, да и под проливным дождем со мной разговаривал.

Какие глюки были замечены?

Первая SD-карта регулярно давала сбой, после чего телефон категорически отказывался ее видеть. Вторая разок сбойнула, когда телефон отключился из-за батареи. Проблема решается проверкой карты с исправлением в картридере ноута.

Навязчивое требование обновления прошивки. Если отменить - напомнит в неподходящий момент. Если отложить - начинает долбать с удвоенной частотой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из смартфонов когда-то был Qtek S200 - сравнивать бессмысленно, Acer лучше на несколько порядков. Что касается коммуникатора P1i - это, конечно, устаревшая модель, экран меньше и функционал попроще, но не хватает его рукописного ввода и 3-дневной работы без подзарядки.

Что еще вы можете сказать?

Чтобы дополнительно контролировать телефон, у меня используются: Battery snap (контроль за разрядом батареи), Toggle Settings Lite (контроль переключения настроек - Wi-Fi, яркость и т.п.).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6 баллов, порекомендую с осторожностью.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru