Helpix. Мобильные телефоны
5

HTC Wildfire S A510e - Бюджетный во всех отношениях, но все-таки HTC

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, пока да, но через пару недель надеюсь от него избавиться. Не потому, что совсем плохой, просто "не моя" вещь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого успешно использовала SE G900. Но, на 3 году эксплуатации, он приказал долго жить и стал вопрос о срочном приобретении нового смарта. Выбирала только из линейки Android смартфонов, и так как покупка была не запланирована, то пришлось выбирать среди бюджетных вариантов. Выбор сузился до Samsung Galaxy Ace и HTC Wildfire S. Хотя по техническим характеристикам Ace казался привлекательнее, выбор был сделан в пользу HTC (очень уж хотелось приобщиться к рядам счастливых почитателей тайваньской марки).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как и все продукты компании, Wildfire S прекрасно смотрится и довольно качественно собран. Дизайн, перекликающийся со старшими и более дорогими девайсами, позволяет забыть о том, что данная модель на порядок дешевле. Процессора в 600 МГц вполне хватает на то, чтобы обеспечить стабильную, бесперебойную работу; экран четкий и яркий, можно даже подзабыть о том, что он отображает всего 262 тыс. цветов; особый бонус за HTC Sense - пожалуй, действительно одна из самых удобных оболочек; экран прекрасно реагирует на прикосновение. Качество камеры и видео оставляет желать лучшего (с тоской вспоминаю свой SE G900), хотя большего ожидать от немультимедийного аппарата и не стоит. В общем телефон достаточно неплох для потребителей со средними требованиями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе телефон производит приятное впечатление, но некоторые моменты лично меня достаточно серьезно удручают.

А теперь о наболевшем:

1. Компания HTC не очень-то позаботилась о своих клиентах, сделав ставку на кастомизацию, посему для нормальной работы со смартом нужно сразу же загружать целое множество сторонних приложений (достойный плеер, диспетчер файлов, менеджер задач и пр. и пр.), и все бы ничего, но маленький объем встроенной памяти - серьезная тому преграда. Для тех, кого устроит дежурный минимум, это вообще не так и важно, но мой девиз - нет предела совершенству, посему уже через неделю плотной работы негде было разгуляться фантазии. Тем не менее это очень ценный урок - теперь один из моих главных критериев - большой объем встроенной памяти.

2. Теперь о корпусе: с левой стороны крышка аккумулятора отстает (многие на это жалуются), это не доставляет особых неудобств, но со временем, возможно, будет люфт. Качелька регулировки - это отдельный разговор. В процессе работы она обязательно непроизвольно нажимается, увеличивая или уменьшая громкость звонка, так что рискуете либо пропустить звонок, либо оглохнуть.

3. Сложилось впечатление, что разговорный динамик не очень хорошего качества. Все собеседники, как один, начали жаловаться на плохую слышимость, но спустя месяц привыкли.

4. Но все это мелочи. Главная проблема - это качество связи.

Телефон оказывается подключаться к сети интернет (примерно раз в 2 дня) и категорически не хочет совершать исходящие вызовы (раз в неделю). Это лечится только перезапуском, что реально доставляет немало хлопот и попросту раздражает. Об этом никто не пишет, но в салоне связи опытные специалисты рассказали, что проблема с модулем связи свойственна и Wildfire S и его младшему брату Wildfire. В принципе можно обратиться в сервисную службу и скорее всего телефон отправят на ремонт по гарантии, но я твердо решила расстаться с данным устройством.

Чего вам в нем не хватает?

По моему субъективному мнению, экран в 3,2 - это слишком маленькое пространство для творчества. Объем памяти также далек не то что от идеала, даже от оптимума.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да все по чуть-чуть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS.

Какие функции не используете совсем?

Приложение "Акции", на мой взгляд совершенно бестолково было включать его в предустановки, т.к. круг его почитателей весьма узок.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Таковых не было.

Какие глюки были замечены?

Заметное подвисание журнала вызовов, но со временем прошло.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Бюджетное решение, есть и будет бюджетным, перед аппаратами Nokia N81, SE G900, которыми посчастливилось пользоваться, Wildfire выигрывает только наличием платформы Android.

Что еще вы можете сказать?

В целом этот аппарат прекрасно послужил практическим пособием по работе с системой Android. Но, как известно, опыт - это то, что приходит сразу после того, как это нужно. Теперь имею перечень основных требований, ни одному из которых данный аппарат не отвечает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Что ж, свои 5 баллов он честно заработал. Это устройство в первую очередь устроит не слишком требовательных пользователей, главное для которых компактность и скромность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru