Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Live with Walkman - Йеее! Я первый :)

Здравствуй, читатель! Хочется мне рассказать о своём новом приобретении - гуглофоне SE Live with Walkman. Начну, пожалуй, с того, зачем я выбрал именно эту модель. Ведь за 11000 рублей есть некоторые другие модели той же Сони Эрикссон (к примеру, Xperia mini, или Xperia mini pro), ну или не Сони Эрикссон. В моём пользовании как-то находились пара телефончиков музыкальной направленности (SE W200 и W350). Кстати, мой рассказ про последний есть на этом сайте, называется "Минимализм дизайна, максимализм звука и функций". Поэтому я сразу поставил цель приобрести музыкальный аппарат. Ну а так как это уже 8-й мой телефон, то захотелось смартфон.

Выбор операционной системы не стал для меня сложным вопросом. Конечно Android! "Симбиан" отпадал сам собой, так как это практически мёртвая система. Нокиа, главный поддерживающий производитель, переходит на мобильную Windows 7. А кроме Нокии никто активно не поддерживает эту операционку. Из других ОС оставалась только свеженькая Windows 7.5. В России не много аппаратов с ней. Насколько я знаю, только HTC имеет на нашем рынке новые виндофоны.

В общем, покопавшись в Инете, я решил, что один из вариантов к покупке будет этот Лив виз Волкман. Придя в магазин, я сразу же заметил наличие желаемой модельки. Но меня ждала печалька! Консультант на вопрос: "Есть ли чёрный цвет?" - покопался в компе, после чего сказал, что чёрного в принципе нет! Хотя на официальном сайте Сони Эрикссона есть чёрный. Даже на многих сайтах имеется в продаже чёрный вариант. Ну что ж, это меня не сильно расстроило.

Приехав, счастливый, домой, я тут же поменял 2-гиговую флешку, которая была в комплекте, на свою 4-гиговую. Вставил симку, и включил. Радости было полные штаны. Ведь этот смарт близок к моему идеалу. Софт-тач пластик, довольно оригинальный дизайн (отличается от самсунговских копий Айфона), камера со всеми современными возможностями, два динамика, стандартные разъемы, нормальный (не резистивный) экран, мощная начинка... и много чего ещё.

Начнём с внешнего вида.

Гуглофон средних размеров и не очень тяжёлый. Мой предыдущий сенсорник (Samsung GT-S5233T. Рассказ "Плюсы и минусы. Наверно") был не удобный и тяжеловатый. С этим всё окей, приятный на ощупь пластик, незначительный вес, и умеренные размеры. На верхней части - кнопка плеера и вкл./выкл., и 3,5 разъём для наушников. Справа клавиши регулировки громкости и камеры. Слева, посередине - Micro-USB. Внизу микрофон и какая-то дырка, которая, после прочтения инструкции, оказалась креплением для ремешка. Сзади 5-мегапиксельная камера со вспышкой, логотип Walkman и SE, и два динамика.

Лицевая часть довольно необычна - покрыта вся минеральным стеклом, и верхний изгиб, пересекаясь с линиями верхних кнопок, образуют разговорный динамик. Мне нравится, и ещё, рядом с этим динамиком, справа и слева натыканы датчики, камера и диодный индикатор. Датчики приближения находятся слева, вот только зачем их два? Также есть три клавиши - назад, на главный экран (домой) и контекстное меню.

Включил телефон, и мне на помощь поспешил настройщик основных параметров. Пропустив все, что он предлагал, я начал осматривать внутренние возможности. Были установлены следующие программы: Opera mini, Adobe reader, Astro (файловый менеджер), Youtube, Wisepilot (GPS-навигация), Neoreader (прога для считывания штрихкодов), и Officesuite. Неплохой наборчик. Есть виджеты, только тут они странно называются - графические элементы. 5 рабочих столов. И 4 угла . В общем всё как в Xperia mini. Только в этом телефоне Walkman. Не буду утомлять всем этим. Скажу основное - динамики, ну очень громкие, если, конечно, включите Xloud.

Звук и правда не теряет качество, но дома лучше отключать эту опцию, а то испугаетесь при звонке или будильнике. Экран 3,2 дюйма великолепный, правда, в настройках нет функции Mobile BRAVIA Engine. Печалька, ну это не важно, так как экран выдаёт сочную и контрастную картинку без "Мобайл бравия инджин" , на солнце, при максимальной яркости всё хорошо видно. Есть дуал-тач. Работает без глюков. Есть отключение автоповорота экрана, мне очень важно это, так как, когда лежу на боку и одновременно сижу в "асе", клавиатура переворачивается. И приходится либо всё время лежать на спине, либо держать телефон в вертикальном положении. Также упомяну про маленькую возможность - во время разговора включаете, нажатием верхней кнопки плеера, музыку и наслаждаетесь ею, пока, например, ваша девушка отвлекается .

Камера очень даже порадовала, ведь там такое есть - функция три-дэ фотосъёмки, для меня это было нежданчиком. Помимо этого есть возможность тыкнуть в экран для съёмки, выбрать режим захвата изображения (обычный, распознавание условий, распознавание улыбки, панорамный 3D-обзор и просто, панорамный обзор), выбрать разрешение - 2, 3, 5 Мп, тип вспышки (авто, заполняющая вспышка, устранение красных глаз или вообще без неё). Если потянете стрелку вправо, там ещё настройки. А если слева стрелку потянете, то откроются файлы съёмки. Через некоторое время простоя, камера делает офф . Экран, тоже, после того как его не трогают - отключается.

Что ещё можно добавить? Ну конечно, тут есть Wi-Fi и 3G. Ах, ещё! Поскольку в этом Сонерике стоит 1-гигагерцевый процессор и 512 мегабайт, то он совершенно не тормозит. Для меня это особо приятно, если учитывать мою прошлую модель (Samsung GT-S5233T). Он был рекордсменом, среди моих телефонов, по количеству глюков, тормозов и прочих неприятностей. Клавиатура хорошая. Есть Swype. Ну и QWERTY, естественно...

Это всё относится к плюсам... минусов у этого телефончика не так уж много. Первый и самый главный - задняя крышка. Она очень туго посажена. И когда хочешь открыть её, точнее оторвать, есть мысль, что когда-нибудь она точно сломается. Второй минус, нельзя флешку достать при работающем телефоне, горячая замена невозможна! Печалька, обидно в общем! Третий минус - "Опера" иногда ловит глюк, и никаким образом не откликается. К счастью, не проходит 5-10 секунд, как она продолжает работу. И последнее, в магазине, на ценнике была написана следующая комплектация, помимо всего прочего - карточка на 8 гигов! Было радостью прочитать это. Но (куда же без но) в телефоне стояла на 2 гига. Воруют, что ли?.. И ещё, когда я дома рассматривал коробку, обнаружил наклейку "Специальная комплектация". В списке была поменявшаяся местами с 2-гиговой флешкой, 8-гиговая и HDMI-кабель IM820. Сволочи! Хоть бы наклейку содрали для приличия.

Ну, пожалуй, всё... можно перейти к вопросам...

Как давно у вас этот телефон?

Купил его, как гласит чек - 06.11.11 в 11:56.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Всё в нём нравится!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Один недостаток - первые 2-3 дня плохо было осознавать, что телефон умнее тебя .

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает!

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет! Щас я к компу редко подхожу, так как и ВК и в "асе" сижу с телефончика .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда балуюсь GPS. А так, вроде всем пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Вы что??? Схожу переплюну три раза через плечо и по дереву постучу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Умудрился один раз выронить. Ну что ж... с кем не бывает. Телефону было по барабану на это.

Какие глюки были замечены?

Кроме зависания "Оперы", никаких. К счастью!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мои бывшие телефоны - Samsung SGH-X630, Alcatel OT-701, SE W200i, SE W350i, Samsung GT-C3010, Nokia 7210 Supernova, Samsung GT-S5233T. Я думаю, что из такого списка можно сравнить только с W350i и S5233T. Первый уступает по громкости, но мне нравились густые басы этой модели. А со вторым можно сравнить только экран - в Live with Walkman он, без сомнений, лучше!

Ещё чуть-чуть:

Что еще вы можете сказать?

Жаль, что на этом отличном сайте не предусмотрена система оценок рассказов! Ну, или возможности оставлять комментарии прямо под статьёй... очень интересно знать мнение других про своё творение. Так что если ты прочитал это, и тебе не лень, то напиши свои мысли про рассказ на vlasov.sani@yandex.ru. Надеюсь, адрес не скроют, "в целях недопущения спама" .

И последний вопрос:

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов!!! Однозначно! И конечно, я рекомендую его вам!

До скорых встреч. Надеюсь .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru