Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N8 - Достойное продолжение

Как давно у вас этот телефон?

С середины января 2011.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую его и сейчас.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил данный телефон в официальном салоне Nokia в ТРЦ "Гагаринский". Подбирал замену N82, которым пользовался уже третий год, кстати сказать очень хороший телефон. Подбирал телефон, не уступающий по камере (автофокус+ксенон), поскольку хорошая камера в мобильном для меня очень важна, фотоаппарат не ношу с собой и приходится делать много снимков на телефон. Ну и вообще, раньше сенсорными не пользовался, вот и решил попробовать, что это из себя представляет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Первое, и самое важное достоинство (для меня) - это, как вы уже поняли, камера . Не буду утверждать, что это самый лучший камерофон, но снимает очень хорошо. Снимаю на 9 Мп, т.к. почти то же самое, что и 12, но на телефоне фотка на весь экран и по размеру будет поменьше.

2. Второе - это экран. В меру чувствительный, в меру яркий, в меру цветастый. С хорошей стороны проявил себя и зимой - чувствительность оставалась на прежнем уровне. Тоже не самый лучший и большой дисплей, но, т.к. это мой первый сенсорный телефон, мне хватает и такого набора .

3. Третье, совсем не маловажное достоинство N8 - это, конечно же, корпус. Я думаю, многим, кто держал сей агрегат в руках, а особенно после того как он полежит в прохладном местечке, нравилось то ощущение, когда ты держишь холодненький металлический телефон. Всё это потому, что корпус сделан из алюминия. К тому же такой корпус заранее предотвращает появление каких-либо скрипов или люфтов. Я считаю, что это будет намного приятнее, чем держать, к примеру, Samsung Galaxy S II, чей корпус сделан из отнюдь не самого лучшего (читай дорогого) пластика. Хотя "на вкус и цвет..." сами знаете.

Это были самые ярко выраженные "+" данного аппарата, в остальном, Symbian как Symbian .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Лично мое мнение, что к минусам можно отнести лишь слабоватый внешний динамик и слабую вибрацию. По самой громкости вызова нет вопросов, если телефон лежит вверх динамиком, на столе например, а если он находится в кармане джинсов, то пропустить звонок проще простого.

Чего вам в нем не хватает?

См. "Что не нравится?"

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, интернет, навигация, музыкальный плеер, приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редактор фото/видео.

Какие функции не используете совсем?

Интернет ТВ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Был один случай. Однажды, когда, как мне казалось, я дожидался, пока мой собеседник ответит на звонок, я обнаружил, что трубку-то он взял, а вот я ничего не слышу в разговорный динамик. Это решилось простой перезагрузкой телефона. Но через месяц повторилось вновь и, к сожалению, решить это не удалось. Повёз в фирменный сервис, где, подождав примерно час, огласили такой вердикт: сгорела плата, нужно отправлять на завод. Ок, случай признали гарантийным, т.к. влага не попадала и мех. воздействий не было. Через полторы недели телефон был готов, и всё работает как надо и по сей день. Больше поломок не было .

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме поломки - ничего.

Какие глюки были замечены?

Не было замечено ни одного, как ни странно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К телефонам я обычно привыкаю и мне бывает очень жалко с ними расставаться, когда я покупаю новый аппарат. Но прогресс не стоит на месте и приходится покупать всё новые и новые вещи . Последние четыре телефона у меня были, в хронологическом порядке: Sony Ericsson W850i, Nokia N82, Nokia N85 и опять Nokia N82.

Что могу сказать про эти телефоны. Соник просто прекрасный телефон, я его купил как только он вышел, в "Связном" на Тверской. До сих пор младший брат пользуется и проблем 0, просто 0. Из достоинств этого телефона - замечательный динамик, принадлежность к муз. линейке обязывает такой иметь . Потом был первый мой N82. Тоже приобрел незадолго после его выхода. Купился на камеру. И правда камера оказалась изумительной, к тому же на 2007 год, да и впрочем даже для некоторых новых моделей она по-прежнему недостижима. Потом вдруг приспичило мне купить N85, даже сам не знаю почему. Оказался какой-то глючный: камера периодически не работала, грелся просто нереально, да и общих глюков был вагон и маленькая тележка. В конечном счёте обменял его на ещё один 82-й - не хотел больше рисковать, покупая новую модель, а взял уже проверенную. Телефон тоже сам по себе очень хороший и удобный, но несмотря на наличие стереодинамиков, звук, по чистоте, не дотягивал до единственного динамика Соника.

От всех моих прежних телефонов остались только положительные эмоции и воспоминания, и даже сейчас буду рекомендовать все те модели, которые побывали у меня. Сравнивать все эти телефоны, я считаю, не корректно, поскольку каждый последующий по функциям был "нафаршированнее" предыдущего. Хотя кроме камеры и большего дисплея N8 не превосходит N82, он просто дополняет его.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 из 10. Снимаю по 0,5 за динамик и вибрацию, а в целом очень даже неплохой телефончик, особенно за те деньги, которые он стоит сейчас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru