Helpix. Мобильные телефоны
8

Media Reader Assistants AE-501 - Электронная книга

Как давно у вас эта книга?

Электронная книга у меня уже больше года. Поэтому я успел неплохо с ней ознакомиться.

Используете ли вы ее до сих пор? Если нет - почему с ней расстались?

Да, я использую ее. Так как по мне это хорошая вещь. Хотя, как и у всех моделей, у нее есть свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим немного позже.

Как к вам попала эта книга? По каким критериям она была выбрана?

Мне подарили ее родители на прошлый день рождения. Посоветовала мне ее купить моя тётя. Она знала, что я люблю читать. Это наверное и был главный критерий, по которому мы купили книгу.

Что нравится? Сильные стороны книги, достоинства.

Мне очень нравится ее вес. Неплохо, что можно подсветку настраивать под себя, - когда читаешь ночью, очень пригодилось бы. Также должен сказать о том, что там можно посмотреть фильмы. Что также неплохо. Смена шрифта, конечно, и удобное меню. Еще можно добавить к плюсам то, что книга запоминает твой последний выбор. Удобный чехол. И, конечно, размер книги. При таком размере она с легкостью помещается в карман. Думаю, что как по мне это все, может кто-то для себя еще что-то найдет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится мне то, что книжка может очень долго грузить некоторые элементы, что иногда просто убивает. Также очень не нравится ее динамик, так как он расположен сзади. И когда книга в чехле, звука почти не слышно. Также мне не нравится дисплей книжки, так как клавиши иногда тормозят. Мне не понравилось то, что скачав на книгу что-то, его сразу нельзя оттуда удалить, все надо делать через компьютер. Ну и, конечно, хотелось бы, чтоб была функция автопрокрутки и смена цвета текста. Еще там есть одна фигня: книга иногда не включается, если глюкнет, справа есть кнопочка, в которую надо запихнуть иголку, чтоб ее включить.

Чего вам в ней не хватает?

Не хватает разве что интернета или Wi-Fi. Запасной батарейки, так как она размещена внутри книги. А также больший заряд ее, потому что книга держит 9-10 часов при чтении и 4-6 при просмотре фильма.

Какие функции книги вы используете часто?

Часто использую видео. И е-book.

Какие функции книги вы используете изредка?

Картинки, так как по мне это лажа.

Какие функции не используете совсем?

Музыка, мне кажется музыку лучше послушать на телефоне, чем здесь. Во-первых, это из-за звука, а во-вторых, это из-за зарядки, так как ее и так не хватает.

Приходилось ли книгу ремонтировать?

Однажды приходилось. Она упала на плитку и больше не включалась. Но я ее отремонтировал по гарантии.

Какие неприятности случались с книгой?

Падала и разбивалась, приходилось давать в ремонт. А так больше ничего. Кроме одного случая. Там есть одна фигня: книга иногда не включается, если глюкнет, справа есть кнопочка, в которую надо запихнуть иголку, чтоб ее включить. Кнопка эта вообще не заметна, и если про нее не знать, то не догадаешься. Я лично не знал и думал, что книжке капут, около 2-х недель.

Какие глюки были замечены?

Иногда глючат клавиши и звук в фильмах может отставать от картинки.

Попробуйте сравнить книгу с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Media Reader Assistants AE-702. Еще пользовался этой версией. Конечно, есть свои плюсы и минусы. Плюсы - большой экран, более функциональный дисплей. Минус - быстрее садится.

Что еще вы можете сказать?

Я все уже сказал.

Оцените книгу по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы ее другим?

8. Это каждому на свой выбор: если вы любите читать и изредка взглянуть фильмец, то да. Если читать не любите, то подберите что-нибудь другое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru