Helpix. Мобильные телефоны
9

Acer Iconia Tab A501 - ВЕЩЬ для тех, кто не страдает рекламой

Здравствуйте. Я очень давний постоянный посетитель этого сайта. Я уже поменял 6 телефонов с отзывами ребят на Хелпиксе, теперь решил вложить свою лепту в знак благодарности.

Планшет я приобрел месяц назад. Тщательно подходил к этому вопросу. Обычно я трачу один день на сбор инфы о нужном мне товаре, иду и покупаю, но тут так не получилось.

На повестке дня было 2 аппарата: Япад и Самсунг.

Я присматривался к Самсунгу, потому что "яблочки" давно не люблю из-за "Айтюнся" и закрытой ОС. Они делают очень хорошую технику и для людей, согласен, но не сложилось.

Придя в магазин за Самсунгом, я наткнулся на Ацер.

Вот тут самое интересное и началось.

Покупал я для себя, поэтому был объективен.

"Яблоко" - с его шикарной управляемостью, количеством контента и именитостью бренда (для моей работы очень немаловажный фактор) соблазнял.

Самсунг, с его ультраярким экраном, не "яблочным" происхождением, удачной моделью СГС2 и моим настроем на него, манил сильно.

В тот день я не купил ничего, улетел в командировку и жалел уже в пути. Когда я прилетел в Москву, в тот же вечер пошел и купил Ацер. Почему?
1. Технические характеристики принципиально ничем не уступают.
2. Наличие USB, блютус, слота для карты, выходы под мини-USB и эйч ди эм ай.
3. Цена, на 5 тысяч дешевле. Это серьезно.

Теперь подробнее.

Что нравится? Сильные стороны планшета, достоинства.

Юсби, просто воткнул флешку и пользуешься, удобно. Тут добавить нечего.

Слот для микроСД, очень хорошая штука по двум причинам:
а) купив аппарат с памятью на 16 гигов и поставив флешку еще на 16 за 1690 руб., я сэкономил кучу денег;
б) рабочие данные я всегда скачиваю и храню на флешке, потому что планшет - это такая штука, которая вызывает острое чувство "дай посмотреть" и "дай поиграть". Я просто вынимаю карточку и отдаю.

Понравился стиль, его надо отметить, так как я сравнивал аппараты. Хороший, надежный монолит. Без намеков на скрип, щели и т.д.

Мне понравилась камера, хорошо снимает на весь экран без лишних кнопок и заморочек. Для тех, кто хочет заморочиться, пожалуйста, в меню есть все что надо, но без крайностей. Для домашней съемки или показать объект хоть в темноте хоть в свете без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки, к сожалению, тоже есть.

1. Недостаточная яркость на солнце. Иногда не хватает. (Самсунг.)

2. Переключение клавиатуры между языками тяжеловато. Надо попасть в маленький значок справа внизу и потом выбрать язык. Вот например: сейчас я печатаю с планшетника и мне не хочется менять язык, чтобы латиницей напечатать ЮСБи и потом возвращать язык обратно.

3. Дальше про клавиатуру, мне не хватает "яблочного" понимания от машины. Если я хочу удалить ошибку в слове, то надо целиться долго. Мне очень не хватает четыре стрелки с обычной клавы. (Эпл.)

Эти минусы я воспринимаю как дань, отданную за свой выбор.

Технических проблем не было. Разве что игры и программы в андроид-маркете сильно растянуты с телефонных версий, хотя нормальных с каждым днем больше.

Какие функции планшета вы используете часто?

Интернет, офис, игры, видео.

Какие функции планшета вы используете изредка?

Много всякого барахла, куда я даже не залезал.

Какие функции не используете совсем?

См. предыдущий вопрос.

Приходилось ли планшет ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с планшетом?

Я уронил однажды планшет, довольно жесткий был удар. На нем был родной, резиновый чехол. Может, он спас, но я так и не нашел ни место удара, ни глюков.

Какие глюки были замечены?

Нет, глюков не было. Единственный раз, когда понаоткрывал два десятка программ (для эксперимента), грузил видео с флешки долго. Я перезагрузил планшет, все прошло.

Попробуйте сравнить планшет с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый планшет. Сравнивать с телефонами будет не правильно, а с ноутом я попробую. Планшет легче, мобильнее, с более долгоиграющей батареей. Если вы давно уже не рубитесь в мощные игры везде куда ноут притащите, если вам не надо каждый раз подключаться к принтеру с него, если вы давно уже на работе используете его для работы ну и пару флеш-игр, я уже не говорю про поездки и перелеты, то пора оставить лэптоп дома и брать с собой планшетник.

Что еще вы можете сказать?

Если отбросить всю рекламу, понты и иже с ними, то получится Ацер. Все стараются быть не как все, и все покупают "яблоко". Я не хочу как все, и я не хочу как не все. Мне с этим удобно. И я не буду доказывать, что я выбрал не АйПад поэтому и Гэлакси потому-то, я просто буду пользоваться большим за меньшие деньги.

Если бы я, например, подарил или разбил его, то я снова пошел бы и купил его же. Ацер а501-й.

Оцените планшет по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5, полбалла скинул за клавиатуру. Остальные недостатки, перечисленные мной, это придирки, которые в обычной юзерской жизни я не замечаю. Рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru