Helpix. Мобильные телефоны
6

HTC HD2 - Плюсы и минусы тачфона

Данный телефон у меня находится около 4-х месяцев. Уточню, что мне он достался в подарок от родственника. Покупал он его в фирменном московском магазине в 2009 году, с чеком, гарантией и т.п. Проработал у него указанный выше смарт несколько месяцев. Вдруг ему приходит странная СМС (не помню текста), но после того, как щасливый обладатель прочел текст СМС и нажал кнопочку "ок" - телефон просто "умер".

Естественно, первая причина того, что HTC HD2 не включается, - это отсутствие заряда батареи. И старым дедовским методом он решил попробовать заряд языком (щипало). Но фишка в том, что на батарее HTC HD2 есть специальный индикатор, который указывает на то, был ли телефон в воде, и он, как назло, взял и сработал.

Вот уже после этого начались проблемы. Занес он в сервис свою "трехмесячную радость", а там отказались ремонтировать этот чудо-телефон в связи с тем, что он "побывал в воде". Никто даже и не пытался посмотреть, что внутри и какая причина поломки.

Вот так и припадал пылью новенький HTC HD2, пока его мне не подарили. А я его занес к знакомому ремонтеру, и тот через день вернул мне уже работающий телефон, взяв за ремонт всего 100 гривен (в Украине). Проблему, из-за которой тачфон не работал, ремонтник не нашел, уточнил только, что "перепрошил" мобилу и установил ОС "Андроид" (версию не помню).

Ну я, конечно же, обрадовался, рассказал, что все, мол, заработало, и всего-то за 100 гривен, при реальной стоимости 2800 грн.

Но оказалось, что моя радость долго не продлилась. Буквально через три дня работы я решил попробовать, как выключается мой новый телефончик, и тут меня ждал подвох: выключился да не включился. Не падал, ничего на него не проливал ни я, ни кто другой - а он взял и перестал запускаться, причем не то, что не включился, а просто "подвисал" на пиктограмме "Андроида".

Опять иду к знакомому - через день забираю рабочий аппарат. Все нормально: видео работает, игрушки играют, был только один нюанс - не включался фонарик. Причину, по которой HTC не работал, - не установили (я уже привык), ведь главное, что работает.

Еще дней десять этот "ХАТЭСЭ" поработал, потом я его не подзарядил и села батарея. После этого запустить телефон уже не удалось.

В полном унынии я отдал "трубу" тому же асу по ремонту телефонов и прочего "хлама", а тот, продержав его у себя недели две-три, поставил меня перед фактом, что сгорела "карта памяти", о чем его известили из Львова из сервисного центра. В результате жду память, какую можно снять только с аналогичного аппарата, возможно и не HTC HD2.

Сам телефон неплохой, только широковат, в руке плохо лежит. Сенсор понравился - не сравнить с китайским "I-Phone". Но для меня все-таки кнопочные телефоны проще и надежней: придавишь такую дорогущую трубу со стороны дисплея и выбросишь почти столько, сколько стоит б/у модель.

Качеством звука не отличается: мелодия звучит негромко, на звонок можно установить только стандартную мелодию.

Относительно изображения особых претензий нет, очень многое зависит от качества самого видеофайла. Воспроизводит HTC HD2 только файлы *.mpg4.

Общая оценка HTC HD2 по десятибалльной шкале шесть баллов.

Кто не согласен - выслушаю замечания в свой адрес.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru