Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E6 - Последний из могикан?

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц примерно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в качестве основного телефона. Вторым телефоном использую iPhone 4 16 Gb.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очередной (боюсь, не последний ли?) qwerty-моноблок от Nokia - продолжение линейки Е61-71-72. Пользовался Е72/71 несколько месяцев; перешёл на Е6 в поисках лучшего экрана - Е72/71 очень хороши, но низкое разрешение экрана не давало возможности полностью использовать заложенный в телефонах высокий потенциал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Гармоничный внешний вид, прекрасная эргономика, достойное качество исполнения, отличная реализация собственно телефонных функций - то, чем смартфоны Nokia (в особенности Е-серии) до сих пор выгодно отличаются от большинства конкурентов, представляющих собой скорее КПК с приделанным телефонным модулем. Прекрасный сенсорный экран VGA-разрешения ёмкостного типа, свободно читаемый на солнце. Вполне достойное качество звука в наушниках, немногим уступающее тому же iPhone 4. Высокая скорость и стабильность работы. Фонарик весьма кстати.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд, низковата мощность обоих динамиков и слабовата вибрация - в сравнении, скажем, с Nokia N8. Конечно, не хватает автофокуса с макрорежимом в камере для фотографирования документов. Лично у меня такая необходимость возникает не часто, но тем не менее, для российского пользователя это важно. Клавиатура уступает по удобству набора текста BlackBerry Bold 9000 - но на то он и эталон (как и iPhone 4 по качеству звука в наушниках). Заглушка над разъёмом micro USB вряд ли необходима - пример Nokia N8 показывает, что можно прекрасно обходиться без неё.

Чего вам в нем не хватает?

Чуть более громких динамиков и автофокуса с макрорежимом в камере.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, органайзер, переписка (как почта, так и СМС), интернет-радио .

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS, прослушивание музыки, съёмка фото/видео.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Пока что .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Опять же пока что .

Какие глюки были замечены?

Иногда (раз в несколько дней) механические клавиши приёма-отбоя вызова при входящем звонке как бы "замерзают", и для ответа приходится использовать сенсорные элементы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думается, корректно сравнивать Nokia E6 с аналогичными по форм-фактору и предназначению смартфонами, которых не так уж и много. Модели Е71/72, на мой взгляд, уступают Е6 во всём, кроме наличия автофокуса в камере с возможностью нормальной, без "танцев с бубном", съёмки документов. Два месяца пользовался BlackBerry Bold 9000. Телефон интересный, в своём роде культовый. Но аппараты BlackBerry, на мой взгляд, не совсем уместно напрямую сравнивать с "классическими" смартфонами, потому что подчинены эти аппараты одной цели - максимально удобной переписке в рамках корпоративного использования. В общепринятом смысле, ничем, кроме хорошего качества сборки, удобной qwerty-клавиатуры и достойного звука в наушниках, эти аппараты не выделяются. Скорее, пользоваться ими без фирменных сервисов BlackBerry не совсем резонно.

Что еще вы можете сказать?

Прекрасный аппарат Nokia E6. Будет жаль, если на нём закончится прославленная линейка qwerty-моноблоков Series E.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Рекомендую тем, кому нужен надёжный, хорошего исполнения клавиатурный смартфон E-Series от Nokia по весьма умеренной на сегодняшний день цене.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru