Helpix. Мобильные телефоны
7

Amazon Kindle 3 Wi-Fi - Могу рекомендовать, с оговорками об имеющихся глюках

Как давно у вас эта читалка?

Примерно полтора года.

Используете ли вы ее до сих пор? Если нет - почему с ней расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попала эта читалка? По каким критериям она была выбрана?

Купил с рук у молодого человека, который привез ее из Штатов. В то время в Москве больше негде было купить, Amazon в Россию не отправлял, и в магазинах таких нигде не было.

Основной критерий, по которому была выбрана эта читалка, - дисплей по технологии e-ink Pearl, с повышенной контрастностью. На тот момент таких было немного, а еще Kindle привлек относительно низкой ценой, по сравнению с Sony в два раза дешевле.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Как уже написал, хороший дисплей e-ink Pearl. Наличие qwerty-клавиатуры и Wi-Fi также показалось мне нелишним.

Легкая, тонкая. Без обложки хорошо помещается во внутренний карман пиджака. Дизайн самой книжки и обложки из кожзама симпатичные.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Не может читать формат файлов .doc.

2. Имеет несколько фиксированных значений увеличения (150%, 200% и т.п.), и при этом нет возможности задать произвольное увеличение (типа 125%), что хотелось бы иметь при просмотре pdf-файлов. Т.к. 150% как правило оказывается уже слишком много, приходится перемещаться по экрану, что совсем неудобно.

Чего вам в ней не хватает?

1. Экран маловат. Теперь хочу книжку побольше Kindle DX.

2. Хочется какие-нибудь встроенные часы, чтобы на экране время можно было видеть, во время чтения, или просто во весь экран. Но насколько я понимаю, с дисплеем e-ink это проблематично, это ж для обновления показания одной цифры весь экран надо обновлять.

3. Хочется простейшие возможности редактирования текста. Иногда хочется быстро при чтении исправить опечатку и сохранить, а невозможно.

Какие функции вы используете часто?

Подстрочный словарь - отлично! Очень удобно при чтении иностранных текстов. Подводишь курсор к слову и тут же видишь в окошке транскрипцию и перевод. Если хочется почитать все значения более подробно, нажимаешь кнопку "Перевод каретки" и переходишь в словарь. Очень благодарен интернет-сообществу энтузиастов пользователей Kindle, у которых на сайте куча полезной информации, в том числе о том, как приделать любой нужный словарь в качестве подстрочного, вместо англо-английского толкового, который стоит по умолчанию.

Какие функции вы используете изредка?

Фоновый музыкальный MP3-проигрыватель. Попробовал пару раз - звучит вполне прилично. Правда, управление скудное. Никакого экранного меню нет. Насколько я понял, есть лишь три команды: пуск, стоп и перейти к следующей песне. Для второстепенной функции, в принципе, вполне достаточно, зачем раздувать.

Какие функции не используете совсем?

Шопинг книг с Амазона.

Приходилось ли читалку ремонтировать?

В сервисе - нет. А самому пришлось однажды поковыряться.

Однажды, сидя в "МакДональдсе", решил полазить по интернету через Wi-Fi, используя встроенный браузер. Слазил на Yandex, на mail.ru, почитал почту. И вдруг читалка намертво зависла, перестала вообще реагировать. Оставил на несколько часов в покое, думал, отвиснет. Нет, не отвисла. Стал лазить по интернету искать советы, как сделать сброс и перезапустить читалку. Некоторые советы были про старые модели Kindle, предлагали вскрыть и перемкнуть там некие контакты для ресета. Вскрыл, поискал, никаких контактов и кнопок не нашел. В итоге проблему решил долгим (в течение ~30 секунд) удержанием кнопки включения. Читалка перезагрузилась и заработала.

Какие неприятности случались с читалкой?

Падала пару раз со стола. Оказалась достаточно крепкой. Корпус слегка вскрылся, но я его защелкнул обратно, и все ОК.

Какие глюки были замечены?

1. Про глюки браузера - см. выше. Пробовал пользоваться пару раз, оба раза безуспешно. Больше пока не пытаюсь. Браузер сырой и глючный. Надо почитать, как народ эту проблему решает. Может, обновление прошивки есть.

2. Почему-то не работает поиск по тексту. Не находит слов, хотя они точно есть. Пока не разбирался с этой проблемой, т.к. редко пользуюсь.

3. Также заметил некий глюк с листанием страниц. Бывает, иногда читаю txt-файлы, листаю вперед, потом, когда хочу вернуться, листаю назад, а он сначала показывает не предыдущую страницу, а следующую страницу, потом при очередном нажатии кнопки "назад" показывает не предпоследнюю, а пред-предпоследнюю, т.е. перескакивает назад через одну страницу.

Оцените читалку по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы ее другим?

7 баллов. Да, могу рекомендовать, с оговорками об имеющихся глюках.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru