Helpix. Мобильные телефоны
6

Sony Ericsson U5 (Vivaz) - Кошмарный обмылок

Как давно у вас этот телефон?

Этот смартфон у меня был с марта этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С телефоном я расстался из-за его многочисленных недостатков.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон ко дню рождения я выбирал себе достаточно тщательно. Перечитав множество обзоров и тестов, понял, что без труда найду себе идеальный (по моим критериям) аппарат, но с деньгами сделался полный облом. В итоге бюджет с 20000 деревянных сократился до 6 с половиной.

Несмотря на такое серьёзное ограничение, твёрдо решил брать смартфон. Полазав на всевозможных сайтах о продаже б/у телефонов, пришёл к выводу: выбор у меня есть, но не самый обширный.

Мои критерии

1. Хороший корпус, ещё со времён Motorola E398 привык к качественным кейсам.

2. Экран, главное, чтобы был сенсорным, и с высоким разрешением (желательно 800*480), всякие superAMOLED или просто AMOLED или superTFT приветствовались, диагональ не меньше 3 дюймов.

3. Смартфон, уже со времён SE K790i хотелось иметь нечто более продвинутое чем телефон, предпочтение отдавал Android'у.

4. Мощное железо, совсем не хотел видеть тормоза и зависания, связанные с т/х аппарата.

5. Хорошая камера, обязательным считаю наличие автофокуса (часто фотографирую тексты), видео в разрешении 640*480 и больше (не хотелось более видеть разноцветные квадраты вместо видео как в SE K790i).

6. Wi-Fi, так как по квартире есть Wi-Fi сеть, то наличие такого модуля в телефоне может сделать интернет с телефона более быстрым, и главное - бесплатным.

7. Выход для наушников на 3,5 мм, музыку приятнее слушать через качественные наушники-затычки.

8. Наличие реальной клавиатуры и полного набора клавиш, в идеале было бы встретить телефон наподобие Samsung S8300 Ultra Touch, так как простой телефонной клавиатурой удобнее набирать номера телефонов (их я набираю чаще, чем тексты), так же необходимы кнопки приёма/отбоя вызова и кнопка камеры.

9. Хороший звук через динамики, слушать музыку в подъездах это совсем не моё, но иногда даже при звонке хочется услышать любимую мелодию в качественном исполнении. Разговорный динамик также должен быть на уровне.

10. Качественный видеопроигрыватель. Согласен, фильмы надо смотреть в кинотеатре, но иногда бывают случаи, что эта функция телефона довольно востребованна.

11. 3G-интернет, иногда требуется наличие интернет-ресурсов и важно, чтобы доступ к ним был удобным и быстрым.

12. Цена, бюджет загнал меня в узкие рамки 6500 р.

Выбор

Первоначально (когда рассчитывал на 20000) присматривался к Motorola Milestone, он соответствовал почти всем моим критериям, но в связи с 12 пунктом этот телефон перестал рассматриваться.

Объездив все магазины б/у телефонов, понял, что альтернативы SonyEricsson Vivaz просто нет. В итоге взял этот смартфон в идеальном состоянии за 6 тысяч рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Экран после SE K790 показался шикарным.

2. Wi-Fi работал без нареканий.

3. Быстрый интернет.

4. Отсутствие зависаний или недостатка оперативы (её здесь целых 256 метров), на "Симбиане" оптимизация выше всяких похвал. Ни разу не почувствовал недостаток чего-либо. Быстродействие находится на высоком уровне. Даже с установленной SPB Mobile Shell, ни в каких играх (даже Rally Master Pro, NFS Shift, Angry Birds) никаких подтормаживаний, грузятся все приложения достаточно быстро.

5. Много софта, очень приглянулся сайт http://se-flamemo.ru/, на нём можно качать всё необходимое для своего смартфона.

Лично я рекомендую следующие программы:

SPB MobileShell v.3.7 (673) Full RUS update - отличная оболочка для вашего соника.

EQ (Эквалайзер) SATIO, VIVAZ - помогает заметно улучшить звук в наушниках.

Opera mini Rus Final update - она имеет интерфейс, схожий с Opera Mobile 10.1, но при этом работает быстрее (страницы прокручиваются без подзагрузки).

nUnlock iPhone v.6.0.0 Full update (блокировка на манер iPhone) - достаточно удобно провести пальцем по полоске для разблокировки.

Skype v2.00.6 для Satio, Vivaz, Vivaz pro update - самый простой и нужный скайп.

FBReader 0.99(4) - отличная читалка всех форматов с закладками.

Игры каждому на свой вкус.

6. Размеры, размеры самые подходящие, в кармане телефон ощущался, но не мешал. Самая удобная форма и размеры для ношения в карманах.

7. Камера, качество фото/видео очень приглянулось. Фоточасть без претензий (только вот вспышка не ксенон (зато не плохой фонарик)), а видео - с ощутимыми подтормаживаниями (возможно это из-за комплектной карты на 8 ГБ).

8. Наличие клавиш приёма/отбоя вызова, с ними и проще и привычней.

9. Стабильность Symbian, читал, что будет перезагружаться раза по 2 на дню, но у меня он выключился один раз за 3 месяца!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С плюсами закончили, теперь пойдут минусы:

1. Пластиковый корпус, конечно он помогает снизить вес аппарата, но тактильные ощущения для меня важнее, к тому же пластик используется глянцевый и не самый прочный, в чём я убедился при повседневном не всегда аккуратном использовании.

2. Пластик экрана, довольно быстро поцарапался.

3. Плохое качество обоих динамиков, сейчас вышли моды, позволяющие увеличить громкость, но никак не качество звукового динамика. Речевой динамик показался мне не достаточно хорошим, к микрофону претензий не имею.

4. Подпись приложений, очень скверная вещь. Процедура простая, но не приятная.

5. Аккумулятор, его приходилось при средней нагрузке заряжать каждую ночь, при этом яркость стояла на авторегулировке (вполне корректно работает).

6. Просмотр видео, видео телефон понимал только 2 формата mp4 и 3gp, видео Utube воспроизводится, а на других сайтах нет, эти минусы программно никак не изменить.

7. Программные ограничения, запись разговора, например, никак не возможна, даже со сторонними программами, невозможно получить файл по блютусу, если он по размеру больше, чем свободная память телефона (именно телефона, а не карты памяти).

8. Нет возможности ответить на звонок, держа телефон одной рукой и ей же нажимая "зелёненькую", если нажимать, то телефон упадёт из рук, сделав при этом сальто.

9. Стилус, он болтался на верёвочке, а мне бы хотелось, чтобы он был спрятан в корпусе.

Чего вам в нем не хватает?

Теперь мне не хватает нормального смартфона, от плохого я избавился, теперь хожу с SE K790.

Какие функции телефона вы использовали часто?

Звонки, камера, музыкальный проигрыватель, зарядка (к несчастью), интернет через "Оперу".

Какие функции телефона вы использовали изредка?

СМС, игры, видеопроигрыватель.

Какие функции не используете совсем?

GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Покупка.

Какие глюки были замечены?

Никаких почти.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю телефону 6 баллов. -1 за корпус, -1 за звук, -1 за проигрыватель видео, -1 за все остальные недостатки.

Сейчас люди из Nokia закрыли возможность получения сертификата. Т.е. покупать его никому не рекомендую. Если хотите красивый аппарат с кучей функций и хорошими материалами, то берите LG GD88 mini. Вот этот телефон я рекомендую.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru