Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung I9000 Galaxy S - Отличный телефон для электронной почты

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться пока не собираюсь. Разве что с ним случится что-нибудь (т-т-т).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был привезен женой из офиса киевского интернет-магазина, где он стоил намного дешевле обычных магазинов.

Критерии выбора были такие:
1. Android OS.
2. Большой экран, на котором легко набирать текст и который хорошо читается на солнце.
3. Максимальное время работы от розетки до розетки.
4. Минимальная толщина и вес.
5. Более-менее нормально снимающая камера.
6. Низкий уровень SAR.
7. Остальные цацки типа наличия GPS, FM-радио и т.д.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самая сильная сторона - это, конечно, экран Super Amoled. Действительно - супер. Очень нравится черный цвет, который вообще не светится. На минимальной яркости экран отлично читается в помещении и в пасмурную погоду, на максимальной - под прямыми лучами солнца.

Еще один плюс - этот экран очень здорово экономит батарейку. От первой зарядки у меня телефон проработал четверо суток. При этом он не просто лежал на полочке - на нем была круглосуточно включена синхронизация почты Gmail, я время от времени слушал музыку, радио, смотрел немного клипов, снимал фотографии, включал GPS и настраивал телефон под себя.

Камера в общем снимает неплохо. Хуже, чем фотомыльница, но вполне терпимо. Сойдет в качестве запасного варианта на случай выхода из строя фотоаппарата (такое уже случалось).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится скользкий глянцевый корпус. То, что он собирает отпечатки и блестит жирными пятнами, - еще полбеды. Хуже всего, что он скользкий, как кусок мыла, и то и дело пытается выскользнуть из рук. Придется покупать чехол.

Также не нравятся наушники (гарнитура) в комплекте. Жутко неудобные и с отвратительным звуком. Придется покупать отдельно.

Отдельное фЭ - это отсутствие светодиодной вспышки. Тут Самсунгу выговор с занесением. Все-таки хотелось бы, чтобы она была.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает нормально сделанного напоминания о пропущенных e-mail. Оно вроде бы и есть (в меню), но не работает. Придется ставить отдельную программу-ремайндер. И как я уже сказал, не хватает вспышки, чехла и хороших наушников.

Какие функции телефона вы используете часто?

Электронная почта, звонки, интернет, музыка, радио, часы, календарь, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, карты, заметки.

Какие функции не используете совсем?

Всякие твиттеры и игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

После звонка на морозе при -8 не сработала сенсорная кнопка отбоя, экран не реагировал на касания. Пришлось вырубить питание кнопкой Выкл. После отогревания его попустило.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так сложилось, что у меня постоянно чередовались телефоны компаний Samsung и Nokia: Samsung C200, Nokia 6021, Samsung E200, Nokia E51, Samsung Galaxy S. Предыдущему аппарату, Nokia E51, я 2 года искал замену. Нужен был телефон для того, чтобы круглосуточно оставаться на связи по электронной почте. С этой задачей Нокия справлялась на троечку - телефон работал от зарядки максимум двое суток, почта часто глючила и т.д. Плюс отвратительная камера, маленький экран и тусклая подсветка клавиатуры, на которой набирать текст было жутко неудобно. Из всех этих минусов и вырисовались требования к следующему аппарату.

Что еще вы можете сказать?

Так вот, за два года была пересмотрена куча сайтов и форумов, прочитана куча обзоров и отзывов. Из более чем десятка претендентов (в т.ч. Nokia 5530, Nokia N8, Nokia E7, Samsung Wave, Samsung Galaxy W, Sony Ericsson Xperia X10, Sony Ericsson Xperia Arc, Sony Ericsson Xperia Ray, HTC HD2, HTC Desire S) к финишу пришли трое лидеров: Samsung i9000 Galaxy S, LG Optimus Black P970 и Sony Ericsson Xperia Neo. Последний отпал в силу меньшей диагонали экрана (и меньшей его яркости) и большей толщины и веса. Между двумя оставшимися я колебался очень долго. В итоге все решило быстрое снижение цены на Galaxy S и лучшее соотношение плюсов и минусов, чем у LG.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 9 баллов, 1 балл снимаю компании Самсунг за жлобство в материалах корпуса, наушниках и особенно за отсутствие вспышки. Пусть им будет стыдно. Могу порекомендовать тем, кому нужен проверенный и пока не устаревший аппарат, и душит жаба отдавать вдвое больше денег за Galaxy S2.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru