Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC 7 Mozart - После двух месяцев

Всем привет!

Ах!.. прошло два месяца с момента покупки этого красавца (см. рассказ), а он по-прежнему меня устраивает... - чувства желания разбить телефон ап стенку ни разу не возникло!!! А до него подобные эмоции у меня вызывали все (!) телефоны, стоит ли говорить после этого, что телефон не удался? Впрочем, обо всем по порядку...

На что мы с самого начала обращаем внимание, едва завидев какой-либо "мобильник"? Правильно! На экран... Дисплей у Моцарта отличный, может, и не Супер-Пупер Амолед, но зато Супер ЭлСиДи, что, в общем-то, неплохо . Углы обзора... Стоп! Я самый счастливый человек на свете, потому что ни разу не видел телефон с плохими углами обзора! Поэтому скажу только, что здесь, с какой стороны ни смотри, а цветопередача отменная! Размер дисплея, на мой взгляд, самый что ни на есть оптимальный, чтобы пользоваться им одной рукой (3,7" чуток больше, чем у Айфона), разрешение стандартное - 480*800, зернистости не наблюдается, отклик сенсора отличный, даже идеальный, по этому показателю можно ставить его с Айфоном 4 или там СГС2... Это мы поговорили о так называемой внутренней части экрана, нельзя обойти стороной и покрытие: вроде бы Gorilla Glass, но почему-то у меня появилась царапина длиной около 1 см и толщиной меньше человеческого волоса. Мелочь, а неприятно .

Сборка Моцарта, как и любого HTC-шника, - на высоте! Не скрипит, не люфтит, более того, софт-тач здесь скорее плод дизайнерской мысли (или извращения, называйте как хотите), потому-то ему уделили мало внимания, а так: задняя часть - алюминий, по бокам - алюминий, сверху, снизу - алюминий, лицевая часть - цельное стекло. Уже за это можно полюбить HTC и забыть о каких-то там Самсунгах, Лыжах, Сонериках...

Об Операционной Системе как таковой мне лень писать, так как ей посвящены целые обзоры, от себя добавлю, что она действительно "летает" и в ней пока не слишком много приложений из маркетплейса.

Железо, железо. Здесь никаких новшеств нет, а если точнее, возьмите в руки HTC Desire и удивитесь, что по скорости работы (в некоторых приложениях) эти оба аппарата идентичны. А все потому, что Создатели решили не париться и совершили Copy-paste из Дезайра в Моцарт. Вроде бы все неплохо, но из-за старого графического ускорителя, выполненного по технологиям далеких 2008-х, снижается длительность автономной работы, вот так-то. Сама батарея имеет средний объем 1300 мАч, добавьте к этому вышесказанное плюс не слишком экономичный дисплей и получите при стабильной разрядке/зарядке день.

Камера. Фотокамера имеет разрешение 8 Мп и, более того, ксеноновую вспышку! Но эти вещи совершенно ненужные, потому что снимает телефон, мягко говоря, не очень. Все ругают камеры смартфонов компании HTC, и я буду! Что ж это такое! Возьмите, что ли, у Ноклы хотя бы оптику от Карла Зейсса...

Видео снимает в максимальном качестве 720р, но и видеокамера тоже на любителя .

Мультимедиа. Громкость звука из такого крошечного динамика (он находится сзади справа от вспышки) поистине высока, к тому же не скрипит, не визжит, не тарахтит, не булькает... Все в норме, родные наушники меня порадовали, и на ночь музыку в них грех не послушать . Благодаря железу, хоть и не самому крутому, телефон воспроизводит видео формата Mpeg4 в разрешении 720р без единого тормоза. Я, к примеру, закачиваю и смотрю музыкальные клипы. Вот это действительно классно!!! И все это копится на 8 гигабайтах встроенной памяти, к тому же здесь есть так называемое "облачное хранилище" sky drive, имеющее в своем распоряжении 25 гигабайт виртуальной памяти, то есть - можно переносить в это хранилище любые документы, фото, видео, музыку, но без вай-фая тут не обойтись. Так что заходим в ближайшее free-wifi кафе и "качаем"!

Вывод. Какой же можно написать вывод? Хммммммммм... Если вы ищете себе камерофон и нацелились по каким-то причинам на Моцарта, благодаря ксенону и 8 мегапикселям, цельтесь куда-нибудь в другое место, к примеру, Сонерик или Нокиа Н8. Если надоела "Симба" от Нокии, "Андроид" и его Гэлэкси Эс-сы и Оптимус блэки, двери могучей корпорации Микрософт всегда открыты!!!

Оценка не изменилась. 9/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru