Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K770i - По-настоящему "мой" телефон!

Здравствуйте. Давно уже я не писала на Helpix'е, а это может значить лишь одно - долгий "роман" с очередным моим телефоном . Итак, вот прошло уже 2 года и 10 месяцев, с тех пор, как в первый раз порадовал мои руки, глаза и уши телефон K770i. И как бы я хотела, чтобы этот телефон прожил еще, минимум, столько же! Конечно, модель уже не нова, и в продаже большинства магазинов ее вряд ли найти, но если бы была такая возможность, то я, не задумываясь, приобрела бы его повторно! Но обо всем по порядку ...

После неудачи с SE W710i, когда я просто от негодования сдала его по гарантии в нелюбимую мною "Евросеть" (я писала об этом, но уже, наверное, и не найду рассказ, столько лет прошло), когда у телефона после неполных 2 месяцев сломался внешний динамик без видимых причин, я пошла и тут же купила K770i, прочитав, конечно, все мнения о нем на Хелпиксе . Достался мне фиолетовый, с серебряными кнопками - очень красивое сочетание. Первые же впечатления были смешанные: вроде бы широковат, вроде бы угловат... Но потом продуманная эргономика телефона разрушила все мифы о том, что телефон тем лучше, чем он меньше, ибо это вовсе не так.

Вообще, искать "своё" для людей, которые привыкли выбирать раз и... надолго , лучше всего начинать с выбора оптимальной эргономичности. Телефон обязан просто лежать в руке так, будто он там лежал всегда, более того, его должно быть просто приятно держать. Если вы вдруг не можете дотянуться пальцем руки, в которой держите телефон, до всех кнопок на лицевой панели, не меняя положение телефона в руке, то это уже не ваш телефон.

За годы подбирания именно своих телефонов, которые не меняются в течение долгого времени, я поняла, что свой телефон у каждого человека разный, и нельзя сказать, что какой-то телефон подходит всем без исключения. Ведь у всех разные руки, разные потребности... Допустим, я не хочу смартфон и сенсорный телефон, не хочу телефон с раскладкой QWERTY... Это не моё, на мой взгляд, QWERTY, равно как и сенсорный дисплей, весьма замедляют работу с телефоном, т.к. далеко не каждый человек сможет набирать СМС-ки или делать вызов с помощью такого телефона, не доставая тот из кармана. По крайней мере, я не в их числе (пробовала не раз).

Для меня K770i именно тот телефон, которым я могу пользоваться в темноте, с завязанными глазами и держа его за спиной. И это не пришло с годами использования, это появилось сразу. Просто телефон подходящий для меня.

Не скрою, что внешнее удобство + марка SE для меня являются практически приоритетными критериями в выборе телефона.

Далее шла камера. Она должна была быть приличной. С автофокусом и более-менее качественной, ибо на тот момент у меня не было камеры отдельной. Также, скрепя сердце, я отошла от любимой линейки Walkman, т.к. не было ничего, соответствующего моим запросам, хотя в будущем практически об этом не пожалела. Так же важна была многозадачность, которой славятся SE. Ну, и очень не хотелось отказываться от любимой кнопочки "назад", которая была у всех телефонов SE вплоть до 5-го поколения. И именно из-за отсутствия этой кнопочки, я не рассматривала тогда телефоны 6-го, более продвинутого поколения телефонов SE. Вот и вышло, что оптимальным для меня будет именно K770i.

Сразу понравилось то, что я не промахивалась мимо нужных клавиш!!! Очень часто в использовании других моделей я попадала не на те кнопки, т.к. очень быстро перебирала клавиатуру, набирая СМС или играя... Правда, бывало, что и в K770i я иногда попадала по этой промо-кнопке, которая выводит на интернет-страничку каких-то там игр, и назначение которой нельзя изменить, но потом (года через 2) она отвалилась, и стало лучше . Через время я все же приклеила ее назад, чтоб телефон не производил впечатление развалюхи . Цифровые клавиши очень широкие, это тоже порадовало именно удобством. До звездочки и решетки я дотягивалась большим пальцем той же руки, в которой держала телефон, именно не меняя положение последнего в руке.

Также сильными сторонами считаю фирменную многозадачность и сворачиваемость приложений. О красивом дизайне и металлической шторке (весьма стильной) тоже не стОит забывать!.. Но, однако, не будем о том, о чем написали многие за столько лет .

Воспою я оду аккумулятору! Он у меня стоит родной, с момента покупки и по сей день. Если я не играю, не читаю, не слушаю музыку через внешний динамик более часа в день, а, например, слушаю музыку в режиме нон-стоп в наушниках и держу телефон на случай интернета, эл. почты или просто путешествую куда-то, то заряда мне хватает на три дня - свободно! У мужа сейчас Нокия 6300 - аккумуляторное наказание какое-то. Прожорливый телефон... Да и излучение у него зашкаливает. Если говорить больше 10-ти минут, то можно почувствовать жуткий зуд виска и уха... Подумать только, когда мы с мужем только познакомились, я заставляла целыми ночами его разговаривать со мной по телефону, от которого потом у него весь день болела голова из-за этого излучения!!!

Что не понравилось?..

Сначала не понравилась краска, которой были окрашены клавиши телефона. Она производила впечатление быстростираемой, однако впоследствии выяснилось, что это вовсе не так. Я не скажу, что клавиши у меня в первозданном виде, но все символы на них всё еще различимы и легко просматриваются.

Из недостатков также назову съемку видео (об этом говорят все). Производитель словно спецом его ухудшил "шоб жизнь медом не казалась". Да и камера, в сравнении с более старыми моделями теряет в качестве. Например, нельзя масштабировать картинку при больших разрешениях фото. А вот, к примеру, в W810i с 2-мегапиксельной камерой видео масштабируется при любом размере фото, да и качество видео намного лучше. Как-то криво получается у производителя: мощность телефона растет, а качество падает...

Да и еще могли бы прикрепить к красивым синим диодам сзади еще какую-то функцию, нежели только мигание при открывании шторки камеры. Могли бы они еще и помигивать, если СМС пришло или звонок пропущенный, почему бы и нет?

Пользуюсь я в телефоне очень многим, в моих понятиях, конечно. На весьма долгое время он заменил мне компьютер с интернетом. Я постоянно читала форумы, и весьма успешно. Но, конечно, с помощью "Оперы". Будильники, календари, фонарик, блутус и прочее. Это всё используется с весьма большим комфортом ... Не использовала я ни разу, пожалуй, только функцию голосового управления.

Однажды даже пришлось телефон починить. Разбился слот под зарядку через 2 с лишним года. Но за 100 рублей мне поставили новый, и, как будто, ничего не ломалось .

Покуда я пользовалась телефоном, у меня родилась дочечка, и тоже начала активно им пользоваться . Слюни, воду, зубы, хаотичное нажатие клавиш, выбрасывание на асфальт, кафель, прочий земной покров телефон терпит стойко вот уже год.

Дочка может отослать СМС-ки или ММС-ки с фотками моим друзьям, позвонить кому-то, пообщаться ... включает музыку. И все это происходит так быстро, что я даже не успеваю отреагировать.

K770i стал для меня откровением. Я уже настолько привыкла находиться в гармонии с этим гаджетом, что не представляю ничего другого у себя в руках. Он действительно много раз выручал меня. В связи с этим мне становится грустно, т.к. кнопочки "назад" больше не будет, ее просто нет на новых моделях, т.к. если мне захочется (конечно, захочется) красоты и многозадачности, то надо будет искать сенсорный, модный, а такие теплые, кнопочные, любимые уже отходят в прошлое... Надежда найти точно такой же телефон, как у меня сейчас, тает по мере долгожительства моего телефончика ... Еще ни один телефон не прожил у меня так долго, сохранив при этом все свои кнопки нажимающимися, камеры работающими, экран не исцарапанный.

P.S. О, да! Забыла про экран!!! Это ж чудо какое! Он сделан из такого материала, что за всё время использования на нем появилась только одна царапина, сделанная случайно ножницами! А вот дочка, как ни пытается искусать мне дисплей, так пока и безуспешно .

Оценивать?.. Не знаю, не берусь. Судите сами. Ведь телефон у каждого свой. Мы можем лишь поделиться друг с другом опытом и эмоциями ...

Галина

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru