Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N9 - Глоток свежего воздуха!

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А вот тут поподробней придется. Муки выбора были ужасны. Предыдущий телефон LG Optimus One, до него Nokia (не помню модель, моноблок кнопочный простенький), который буквально в течение полугода морально устарел. Возникло желание прикупить что-то новенькое и интересное, из разряда hi-end, с AMOLED-экраном примерно 4". Началось изучение новинок, флагманов, отзывов, производителей и т.д. Сходил в магазин посмотрел, подержал, да поюзал телефоны. SE arc не понравился внешне, Сенсация экраном.

Почитав обзоры и отзывы по телефонам, был крайне удивлён той яростной войной Android'а... со всеми. Меня, конечно, наводили на странные мысли картинки писающего "робота" на "огрызок", но чтоб так... В общем, выбор остановился на хвалёном GS2 и обречённой Nokia N9, с iPhone4 перегорел, видимо. Очень нравились отзывы об N9 наподобие: никогда не куплю Nokia, потому что это Nokia, - замечательный отзыв, не правда ли?

Подержав в руках GS2, скажу честно, понравился (сборка, дизайн и т.д.), но когда увидел тот же самый Android, чёт стало печально. Тут надо объяснить, что телефон для меня в первую очередь - это "телефон", смотреть фильмы и играть в игры на телефоне считаю (мягко говоря) извращением, для этого есть более удобные устройства. Почитал личные мнения по GS2 (про то, как люди счастливы покупкой и с какой радостью они всё в нём меняют, софта ведь дох..ра), а также задумался - а что будет через 6-12 месяцев, а не выпустит ли Google очередную систему с параметрами телевизора и игровой приставки, и для меня стало окончательно ясно: этот телефон не для меня.

В общем, понял - хочу N9, но отпугивали обзоры (особенно страшного человека по имени Эльдар ). До этого частенько читал у него обзоры, пока не прочитал пару обзоров по Nokia, тут уж у меня возник вопрос: не кидается ли он на витрины с телефонами Nokia, в попытке уничтожить зло раз и навсегда? Хотя сейчас намного сдержанней пишет, это уже не голая критика, а хорошо скрываемая ненависть (подчеркивание слабых сторон и игнорирование сильных... ну правда, даже фотки N9 самые страшные! ). Ну ладно, это я отвлекся, прошу прощения.

Остановился на Nokia N9 черный, 16 ГБ. Ещё раз сходил посмотрел, покрутил, купил. Что поразило: продавец достает мне N9 из коробки и начинает причитать: мол, вот Nokia, слизала с iPhone дизайн, даже аксессуары уложила так же. Улыбаюсь и говорю: а как же Samsung'и ваши? И тут уже он, виновато улыбаясь (чувствует же гад, что возразить нечем): а что Samsung? разве они похожи на iPhone? На этом дискуссия закончилась .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Считаю сильной стороной телефона в первую очередь удобство технологии Swipe - очень удобно и необычно.

Экран: AMOLED, Gorilla, No Air Greep и Clear Black делают своё дело - картинка завораживает.

Корпус: по идее неубиваем при аккуратном использовании.

Боялся, динамик будет тихий, я, конечно, не шумомер, проблем с громкостью динамика не испытываю, и это главное (субъективно громкость нормальная).

Дизайн - не маловажная черта современного девайса. Дизайн N9 произвел на меня впечатление законченного продукта, ни прибавишь ни убавишь (сенсорные кнопки на Lumia 800 уже не нравятся). Присутствует индивидуальность.

Время работы от батареи: у меня выходит 2, максимум 3 дня работы без подзарядки.

Чехол: первый раз вижу чехол, который подчеркивает достоинства и убирает недостатки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну в первую очередь наушники: лично мне в ухи они не влезли, может это после вакуумных наушников от Galaxy Tab, от которых я в восторге, но факт остается фактом, наушники я бы оценил на твёрдую 2 из 5.

Некоторая сырость Meego: например, при наборе номера телефон не подыскивает подходящие контакты.

Pen Tile матрица: подношу телефон к роже на расстояние 5 см. И правда! Видно нечёткость! Убираю телефон обратно с мыслью: хорошо, что я никогда не смотрю на него с такого расстояния .

Микросимка, почему в недостатки? Просто в первый день в МТС не работала программа или интернет, хрен его знает, потом у меня симка жены, а у неё моя (ну захотела она мой номер), а для замены нужен владелец с паспортом, жена в командировке. В итоге подозрительные косые взгляды и, делая мне одолжение, меняют симку.

Отказ Nokia от Meego. Пишу это в недостатки потому, что считаю это объективным недостатком, хотя лично мне от этого ни жарко ни холодно. Я получил 90% того, что мне нужно, из коробки, а остальное спецы допилят потихоньку.

Чего вам в нем не хватает?

Да, собственно, всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

По нисходящей: телефон, СМС, почта, календарь, заметки, музыка, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Просмотр видео, игры.

Какие функции не используете совсем?

Навигатор (машины нет ), карты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было такого.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже не знаю, с каким другим телефоном его сравнить...

Что еще вы можете сказать?

И так до хрена написал уже!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефоном доволен, считаю, что свои деньги, спецы Nokia отработали на все 100%. С учётом всех достоинств и недостатков, оцениваю на 9,5. 0,5 за сырость ПО. Другим не стану рекомендовать, считаю каждый должен делать выбор сам. Но если друг меня спросит: "Хочу взять Nokia N9, скажи, стоит ли её брать?" - отвечу не задумываясь: бери, не пожалеешь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru