Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K850i - Немного о хорошем или много о плохом

SonyEricsson. В своё время я боготворил этот телефон. Первый мой SE был K750i, это был лучший камерофон тех времён. Ездил я с ним в Санкт-Петербург, сделал много хороших фото. В прочем остался доволен, но вот пришло время менять телефон, и в 2008 году я покупаю SE K850.

После ощущений с К750 я ожидал еще большего с этим, но не тут-то было. В этой модели остались всего две вещи, которые я ценил в SE K750, это фонарик и фотокамера. Новая с автоматической шторкой - это было что-то, я такого не ожидал, фонарик оказался менее слабым, чем у К750, но все же я доволен. Еще одно достоинство - это то, что кнопки все резиновые, т.е. не сотрутся со временем, а дальше хуже.

Прошивка постоянно лагает, т.е. телефон выключается, если набрать не верный номер - может зависнуть на пару минут и естественно, потом прийти в норму. То, что корпус глянцевый, это недостатком считать не нужно, ибо почти все телефоны почти глянцевые сейчас. Другое дело в самом корпусе, он весь на клею. Вот и начал со временем рассыпаться. Панелька с клавиатурой сейчас у меня держится с 2-х сторон скотчем.

Хорошо продумано с крышкой, батарейкой, симкой и флешкой, для меня свежо и оригинально. Я лично с такими возможностями телефон не встречал. Сам телефон ремонтировать не приходилось, а вот у друга полетел шлейф, который идёт под клавиатурой (у нас с ним одинаковые телефоны. Мы поклонники SE, что тут скажешь). Ремонт обойдётся в 300 грн, вот и лежит он теперь на полочке. Хотя он телефоном пользовался не так часто как я. Я его пользую намного чаще, в 2-3 раза больше его потому, что слушаю музыку, лажу в интернете. По сути, у меня телефон должен был выйти из строя раньше его. Вспомнил, что еще очень слабый процессор для этой модели, нужен мощнее.

В заключение хочу сказать: сам телефон прошел у меня много. Падения его были не слабые, но всё же работает. Единственный глюк телефона - это то, что у него сырая прошивка. Проблем с камерой или еще чем вообще не наблюдалось. В восторг меня повергла автоматическая шторка. Если телефон перепрошить, то можно и позабыть о глюках. Больше-то и сказать нечего. Что касается совета для покупки такой модели, то скажу так - это как BMW, тачка классная, но требует внимания.

Если откинуть недостатки с корпусом и слабоватым процом, то я вполне доволен своим аппаратом.

Что касается оценки, то:

  • ЦП - 5;
  • корпус - 5;
  • камера - 10;
  • батарейка - 10;
  • оригинальность (заключается в грамотном размещении флешки, симки и батарейки) - 10;
  • плеер - 9;
  • фонарик - 9;
  • экранчик в 2,2 с бомбовскими цветами - 10;
  • 3 сенсорные кнопки - 8;
  • автоматическая шторка камеры - 10.

    Итого:

    (5+5+10+10+10+9+9+10+8+10)/10 = 8,6 балла.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru