Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia X1-01 - Дубовый элегант :)

Пишу в Хелпикс во второй раз, хотя за это время обзавёлся и Nokia 6151 и Nokia 5800 (может показаться, что я фанат Nokia, но это не совсем так). Мой отзыв про Nokia 5140i - "Неубиваемый". Могу сказать, что жив курилка до сих пор - ношу его в походы и беру на море (ведь совсем немного моделей с электронным компасом, а вот с термометром - единственная (хотя - это очень просто производителям поставить эту необходимую функцию в мобилку))!

Как давно у вас этот телефон?

Куплен в "Эльдорадо" за 399 гривасов (чуть менее 50-ти баксов по курсу) 20 октября сего года. Дождался, когда цены упадут до рекомендуемых Nokia 35 евро! Этих денег модель несомненно стоит.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно присматривался, понравилось сочетание 2-х симок с мощной батареей Nokia BL-5J 1430 мАч (само собой, аналогичная стоит в моей любимой 5800 - цена новой оригинальной - ровно треть стоимости X1-01) и плеером на 16 гектаров (поставил сразу 4 Га (10-й класс) - слушаю музон и говорящие книги) - признаюсь, все 16 слишком - это же более 10 суток непрерывного воспроизведения MP3-записей с битрейтом 320 кбит/с... рехнуться можно ж .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Элегантный внешний вид на фоне дубового содержимого . Экстерьер тела - на 10 баллов! Дизайнеры-эргономисты явно постарались. Выглядит моделька дороже заявленной цены .

Что ещё можно выжать из старой доброй S30 платформы? И на том спасибо! К плоской глянцевой клаве быстро привыкаешь.

Батарея после разгона реально держит не менее недели с нагрузкой часа разговоров и использованием плеера пару часов в день на наушники! Часто разговариваю на безлимите, включив громкую связь - неплохо! Ради эксперимента проверял живучесть батареи на полной громкости плеера: получалось - не менее 18 часов (на наушниках гораздо больше - до заявленных 36 часов). Звук, как всегда, у Нокии на высоте! Основной динамик мощный и сочный, находится на тыльной стороне тела, а значит, при громком воспроизведении следует класть телефон лицом вниз, чтобы не было завала высоких частот и звук был качественным. Великолепно Nokia себя показала в походных условиях в горах: без футляра на шейном шнурке включал на полную громкость - звук кристальный на морозе -10С с ветром 25 м/с!

Качество связи как всегда на высоте, а вот разборчивость в условиях плохого приёма - могла бы быть и получше - но это вопрос скорее к операторам сотовых сетей!

Некоторые ругают плохую работу 2-х симок. Не замечал - все входящие и исходящие - четко, без задержек! А то, что 2-я симка не работает во время разговора, - это же как раз большой плюс!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не буду оригинальным, но как отмечают все - маркий глянец корпуса, хотя с этим вполне можно мириться (могли бы хотя бы заднюю крышку сделать резиновой на ощупь и изменить способ крепления, хотя и такой неплох). Как следует мириться с устаревшей, но зато давно отточенной дубовой платформой. Если придираться по мелочам, то следует отметить недостаточную громкость при включенной громкой связи - могли бы и добавить, благо 2 разговорных динамика позволяют (если сравнивать с 5800 и другими смартфонами Nokia, так то ж смартфоны ).

Тронули традиционные говорящие часы .

Чего вам в нем не хватает?

Явно, как и всем: прямой связи с компом, как, например, в Motorola W230, ну, чтоб можно было использовать как флешку!

USB-выхода и для зарядки тоже (ведь договорились же, что с 2012 года стандарт зарядки будет через USB!).

Не помешал бы и диктофон с "синим зубом"...

Ну дык не для этой же цены ...

Какие функции телефона вы используете часто?

Громкую связь, плеер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, для этого есть Nokia 5800.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не собираюсь .

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз с высоты 1,5 метра - разлетались - задняя крышка, батарея и симки. Модельке хоть бы хны .

Какие глюки были замечены?

Не заметил, хотя временами в условиях недостаточного приема терял связь: ну там в горах...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Жаль, что Nokia опоздала с выпуском этой модели этак на 2-3 года! Эту модель вполне можно сравнить с Motorola W230, купленной летом 2008-го сыну. Плеер в Nokia немногим лучше (наличествуют внешние клавиши управления), как и звук - самую малость! Батарея само собой и 2-симочность. А вот Motorola еще 3 года назад ввела USB-стандарт как на зарядку, так и на связь с компом! Да и цена в 75 баксов немногим превосходила нынешнюю за Nokia.

Что еще вы можете сказать?

Опоздала дорогая Nokia на пару лет. Как и опаздывает последние 2-3 года со смартфонами и планшетами .

Посмотрим, как пойдут Люмии с MS Windows Phone 7 Mango...

Последний шанс?..

Надеемся, как всегда, на чудо!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 (девять) баллов. Рекомендую за эту цену для юзеров - болтунам и меломанам .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru