Helpix. Мобильные телефоны
3

Kindle Keyboard 3G - Earth vs. Everybody (и пару слов про PocketBook 301 plus)

У меня года два был PocketBook 301 plus, уже не новой модели, потом упал и сломался .

Купила в этом году Kindle Keyboard 3G, Free 3G + Wi-Fi, пользуюсь уже с полгода. Вывод:

Решила починить свой старый Покетбук, а Киндле кому-то подарить. Записывайтесь в очередь .

Никакого сравнения быть не может. Это как сравнивать дизайн и удобство самовара на дровах и электрочайника "Тефаль". Можно конечно, но задолбешься доказывать любителям этно-эстетики и эпатажа, что "Тефаль" удобнее.

Киндле зверски неудобная вещь. Совершенно идиотский дизайн с клавиатурой, которая там нужна как зайцу седло. Глючит страшно. Форматов, которые читает, катастрофически мало. А все от извечного жлобства зарубежных производителей а-ля макоидов (производителей огрызков) - чтобы покупали онлайн, а не читали на шару. Но это же не для нашего человека, с широкой душой настоящего пирата! Что еще? А, ну правда, не могу упустить тот факт, что Амазон приятно удивил письмом, в котором сообщал, что хочет вернуть мне на карточку 50 долларов с покупки, т.к. у них поменялись таможенные тарифы. И вернул, что странно . Спасибо. Но и это меня не убедило. Покетбуки лучше, даже старые модели лучше.

А как его глючит... а какой там браузер... (вообще зачем в книжке браузер? Вам не хватало браузера во втором томе "Войны и мира", например? Мне нет).

Конечно, когда я меняла провайдера инета, то Киндле был единственным девайсом с доступным инетом. Но какие это мучения. Чтоб он долго жил. А Скайп через Киндле... это песня, это песня, которую услышав раз, вы скорее согласитесь оглохнуть, чем услышать второй раз.

А до чего же было удобно записывать книжки на карточку в Покетбуке. Вынул, записал, поставил на место - все лежит по папкам, красота и порядок. В Киндле записать можно двумя через..опными способами. Один - по шнурку. Второй - отправить на свой киндле-адрес, где вам за денежку хорошие люди могут поменять формат книжки на читаемый, например, и прислать уже на ваш девайс. Но я вторым способом не пользовалась, вы наверное уже заметили, из-за своей исключительной жадности. Красота, что и сказать. А потом открываешь Киндле... а там все лежит подряд, как попало и где попало, а папочки, которые сделал через комп, не видно. Значит, надо заново сортировать. Очень, очень, очень неудобно.

Батарея садится у Покетбука относительно быстро, смотря сколько вы читаете, у Киндле очень быстро, даже если вы предусмотрительно отключили вайфай. И вот тогда уже начинаешь понимать, что в Покетбуке она была вечной. К тому же, было вполне удобно читать и поставив на зарядку в любой розетке дома. Киндле привязан коротким шнурком к ноутбуку. А много вы знаете людей, которые сидят у ноутбука и при этом читают электронную книжку? Я ни одного. Ну спасибо, хоть не на дровах работает.

А еще, для любителей читать на русском и искать что-то в тексте - у Киндле нет русской раскладки. Во всяком случае, у моего.

Это вкратце.

Кстати, не советую счастливым обладателям Киндля пытаться поменять имя девайса, если вам не по душе, что вас приветствуют как Васю Пупкина, ну так нечего было так называться на кредитной карточке . У меня он завис на трое суток после попыток поменять его имя на более приличное. После дозвона в сервисный центр в Америке, и предложения заменить его на такой же новый, но который еще пока не завис от моих неосмотрительных действий, он, видимо, испугался дальней дороги и пришел в чувства. Но имя-то не поменялось. Ну да ладно.

Покетбук форева!

Кстати, название отзыва Earth vs. Everybody - это название первой книги, прочитанной на Киндле. Книжка смешная. Одного из авторов сценария "Симпсонов", John Swartzwelder. Книжка хорошая, всем советую, Киндле нет.

По 10-балльной системе: Покетбук 10. Киндле 3.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru