Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Wildfire - Полтора года спустя

Бывает так, что про вещь хочется рассказать, даже когда она теряет актуальность или морально устаревает. Я уверен, что компания HTC испытывает сейчас трудности с качеством аппаратов просто потому, что с ростом продаж не может удержать столь высокую планку. Я также уверен, что эти трудности - временные. Иногда находит коса на камень, и продукт приобретает некоторые качества, на которых не акцентировал внимание производитель, позиционируя устройство на рынке. Очень часто такие вещи становятся легендами, получают свой характер и живут своей жизнью. Когда таких продуктов большинство, легенда становится почерком фирмы, у нее появляются фанаты. И это, как правило, самый лучший, творчески насыщенный, но и самый опасный период в жизни компаний. Да, законодатели долго не живут. Их работа требует, помимо безупречного выполнения рутины, дара предвиденья, а этот дар имеет свойство уходить не прощаясь, одномоментно и навсегда.

Я писал отзыв об аппарате, купленном полтора года назад. Сейчас я хочу составить небольшой in-use, т.к. этот опыт был для меня крайне интересен.

Сразу хочу сказать, что и теперь могу подписаться под каждым словом из прошлогоднего обзора, и не буду повторяться. Практически, все плюсы и минусы я перечислил. Долгожданное обновление ПО компания честно выпустила, разом устранив все мои претензии по софту. Что я могу сказать спустя столь продолжительное время? Наверно то, что не сразу понял главную фишку телефона. А она, как я вижу теперь, состоит именно в качестве сборки, материалов и надежности конструкции. Дешевый коммуникатор по-прежнему выглядит дорого, и с расстояния двух шагов отличить его от флагманов компании смогут только искушенные профессионалы.

Аппарату пришлось очень туго, и он ни разу не подвел меня, как телефон (не считая случая, когда экран был залит горячим маслом и фреоном, и некоторое время не слушался). Легкие падения исчисляются сотнями, тяжелые - десятками. Телефон не раз намокал, падал на асфальт с "отстрелом" крышки и аккумулятора, купался в луже и т.д. Металлическая окантовка и скругленные края - это не роскошь, а жизненная необходимость. Спустя полтора года, собеседники стали жаловаться на плохую слышимость. Я поковырялся в микрофоне гвоздем и забыл о проблеме. Режим пользования батареей можно охарактеризовать как садистский, что совершенно не сказалось на автономности. При вскрытии аппарата, обнаружил все метки влажности сработавшими. И что? И ничего. Никаких глюков, зависаний, перезагрузок. Спокойный и надежный, как скала.

Для кого этот телефон? Для тех, для кого он - рабочий инструмент. Мультимедийные возможности и производительность не нужны деловому человеку. Камера не выдерживает критики, зато прекрасно справляется с макросъемкой для технических нужд. Я уже забыл, когда в последний раз записывал маркировки микросхем, школьные объявления или выдержки из документов. Вспышка отвратительна, зато она незаменима в качестве фонарика, теперь без нее как без рук. Великолепная чувствительность и бесперебойная работа во всех типах сетей, точка доступа и другие полезные вещи, никаких "свистелок". Читать на нем талмуды - только глаза портить. Но быстро пролистать ленту новостей, заглянуть в словарь или википедию - его призвание.

И, конечно, отдельной благодарности заслуживает Gmail. Это просто находка. Вся моя почта работает теперь через этот аккаунт, в результате ноутбуком, для того чтобы глянуть почту, дома я уже практически не пользуюсь. Синхронизация телефонной книги и календаря просто работает и без проблем переносит все на другие аппараты с версией Android 2.1 и выше. Чего еще может не хватать для работы: ну разве что человеческой поддержки прокси, но это один из проколов Android.

Ребята! Да-да, те, у кого на даче в подвале запас консервов на полгода. Там в углу, около дизель-генератора и двух бочек солярки по 200 литров. Кстати, под одной из них тайник с ружьем, но это наша маленькая тайна. Этот телефон для вас. Рекомендую купить сразу два, т.к. они:
а) подешевели;
б) еще не исчезли из продажи.

Я думаю, если бы в нашей стране было хоть некое подобие армии, этот аппарат можно было бы смело принять на вооружение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru