Helpix. Мобильные телефоны
9

Apple iPhone 4S - Я доволен!

Как давно у вас этот телефон?

Уже неделю. Купил "немца". 16 ГБ неверлоченный.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую конечно, ждал давно, последние 5-6 дней в любую свободную минуту использую... жена даже нервничать начала .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго я думал и взвешивал между СГС2, Ноутом, Галакси Нехусом и "яблоком"...

Хард - лучше у Самсунгов. И вообще многие решения Самсунга не уступают "яблоку", а некоторые даже обгоняют. Конкретно в СГС2 привлекал серийный дополнительный аккумулятор с крышкой на 2 А*ч за 35€, в Ноуте - нереальный экран, скорость работы, свой аккумулятор на 2,5 А*ч... В Галакси Нехусе лучший хард и новая система, которая, судя по анонсам, также будет доступна на СГС2 и Ноут... Но вот именно, что на "Андроиде" все будет и обещается, а на "яблоке" это все есть.

Бесспорно, все четыре девайса топовые смарты.

Но в итоге заманили меня в "яблочную секту" качеством и обилием (к сожалению, как правило, недешевого) софта. Софт крутейший, тут не поспоришь. На "Андроиде" такого нет. Моя жена пользуется новым девайсом от ХТЦ и согласна со мной... В общем, основной критерий выбора - оптимизированное качественное ПО + технические характеристики.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится Сири. Она великолепна. Мне в основном приходится общаться на иностранном языке, поэтому использую ее по полной. Освобождает руки, ошибок делает мало, пишет заметки, СМС, мэйлы и все что угодно под диктовку.

Нравится оптимизированность и ассортимент софта, скорость работы приложений, до сих пор полное отсутствие глюков, качество камеры и многое другое.

Очень нравятся словари, качественные, от крутых изданий, ничем не отличающиеся от печатных вариантов по 3000 страниц. Специализированная справочная литература, интернетные банки данных для профессиональных целей...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков достаточно. Может, я чересчур критичен, но действительно много раздражающих факторов.

1-й: аккумулятор. Я, конечно, понимаю, что я в каком-то отношении хэви-юзер, интернет включен постоянно, видеозвонки и т.д., но когда даже при полной нагрузке аккумулятора не хватает на 2/3 дня, начинаешь злиться на конструкторов. Неужели, создавая аппарат с широчайшим спектром возможностей, нельзя было подумать от том, что все эти фичи жрут батарейку. А 1,5 А*ч - это ничего. Я без колебаний бы пошел на неудобства от 50-70 грамм дополнительного веса в кармане, лишь бы получить 3 А*ч и более. На этот счет есть решения в виде павер-паков, куверов, просто дополнительных батареек и т.д., но все они субоптимальны. Конструкторы всех смартов, забудьте все батарейки меньше 2,5 А*ч!!!

2-й: включение телефона. Раздражает, там зарегистрируй, здесь подключи, тут синхронизация, которая через ххх работает и т.д. Долбанный айтюнс. Все это - реальные минусы аппарата. Вот включил новенький гуглофон, натыкал, синхронизировал, не подключая никуда, со своим старым телефоном все-все-все 800 контактов через блютус или ара-вай-вай, и пользуйся на здоровье.

3-й: телефонная аппликация не нравится. Нельзя сбросить звонок или отвести его СМСкой а-ля "занят, перезвоню", если клава заблокирована - бред полный. Такими возможностями обладали обычные Нокии и Сименсы еще лет 11 назад.

4-е: платный софт. Везде, любое приложение стоит хотя бы 1$. Все, что на "Андроиде" есть бесплатно, например какой-нибудь "ваззапп", сетевая игра в дурака, многие газеты на английском и немецком и т.д., на "Ай-оси" стоит денег. Джейлбрейком заниматься ради одного-двух долларов - потеря времени. Приходится платить.

Какие функции телефона вы используете часто?

До сих пор:

  • телефон;
  • везде и всегда Сири;
  • заметки, мыло, новости, газеты, видео, словари, переводчики, проф. банки данных, камера, интернет, соц-сети, читалки, путеводители, справочники, ебай, карты, internet-banking...

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    До сих пор руки до музыки не дошли. Не меломан потому что.

    Какие функции не используете совсем?

    См. выше (музыка), а также игры.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет! И надеюсь, не надо будет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Упал с высоты 1 м только что... находился во флип-кавере из прессованной кожи от "Скеч" - никаких следов.

    Какие глюки были замечены?

    Все-таки один глюк был замечен. Если заблокирована клава и звонит скайп, при разблокировке снимается трубка (отбить так же нельзя), начинается разговор, а звонок продолжает действовать на нервы на заднем фоне еще секунд 15, будто я трубку не снял... минус скайповского приложения.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Смысла нет. Все профессиональные сравнения опубликованы в сети. Единственные аппараты, имхо годящиеся для такового, перечислены выше.

    Что еще вы можете сказать?

    Разработчики: привлекайте больше создателей софта! Конструкторы: не забудьте батареек полные карманы себе при выходе из дома напихать, когда к вечеру менять надоест, догадайтесь поставить более емкий аккумулятор.

    Ну и еще - цена кусается. Понятно, что в производстве все стоит денег, но явно со всеми накрутками не столько, за сколько продают членство в "яблочной секте".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Для меня не существует тела, потянувшего бы на 10. Поэтому гордые 9 баллов. Дал бы 10, но аккумулятор, дорогой гаджет и софт, настройка, айтюнс и другие мелочи мешают чуду.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru