Helpix. Мобильные телефоны
9

Explay B240 - Дракончик о трех головах

Как давно у вас этот телефон?

7 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и планирую активно использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в "Связном". Выбрала по каталогу "Связного". Заинтересовала возможность установки 3 сим-карт. Других фирм-производителей с 3 симками не было. Как ни странно, наличие радио и Bluetooth - тоже главный критерий. И самый главный - низкая цена 1990 рублей. Колебалась между В240 и Q230, но с телевизором решила не брать. Дешевый телефон для работников бюджетной сферы, который если на работе повредится, то будет не так очень болезненно с ним расстаться. Главное предназначение - просто звонить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Понравился цвет - белый, выглядит стильно и дорого. На ощупь - думаешь, что сделан из металла, приятная прохлада в руке.

Нравится именно наличие 3 модулей связи, которые, как написано в инструкции, работают не одновременно. Для меня важно, чтобы контакты на всех трех сим-картах были одинаковые - идентичны. Порадовала быстрая возможность копирования контакта с одной карточки на другую через опции: копировать, далее в подменю выскакивают пункты, куда еще не скопировано: номер сим, телефонная книга, карточка памяти. Это удобно. Также можно передать и принять контакты по Bluetooth. Включается легко - выбором подпункта меню активировать. Настройка очень быстрая, без проблем.

Меню предустановлено на русском языке, понятное и простое. Цвет фона дисплея по умолчанию темный, поэтому пункты меню читаются легко.

Обрадовало, что звонки вызова с данной карты можно производить и кнопкой 1, дальше будет предложено выбрать, с какой сим-карты хотите позвонить; или сразу выбрать клавишу 1, 2, 3.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Как и в модели Q230 - проблема с громкостью. Решается так же:

*998*33284#

AudioSet, Headset, Ear Volume. В пунктах с 1 по 7 включительно вместо предустановленных 18 выставляем примерно 30.

2. Плохая инструкция. Описание названий кнопок на странице 11 не соответствует действительности и не полное. Лучше посмотреть на сайте производителя.

Раздел инструкции "Настройки безопасности" написан плохо. Трудно понять, чем отличается конфиденциальность, пароль при включении и просто блокировка. Пыталась поставить просто блокировку, не получилось. Установила автоблокировку, для меня достаточно.

3. Долго искала клавишу пробел для включения фонарика. Правильней было бы назвать главной функциональной клавишей или джойстиком. Включение требует строго нажима по центру, что не всегда получается с первого раза. У меня соскальзывает на право-лево (вкл./отк. автоблокировки), либо вверх-вниз. Удобней было бы самостоятельно назначить кнопку включения фонарика.

4. Полностью отсутствует своя память в телефоне.

Чего вам в нем не хватает?

Главное - не хватает карты памяти в комплекте, без которой нет возможности сразу использовать его на все 100%. Необходимо написать на коробке и в инструкции, что для работы Мультимедия (камеры и т.д.), браузера "Опера мини" необходима карточка памяти. Без неё эти приложения просто не запускаются.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, SMS, радио, будильник, Bluetooth, калькулятор, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Интернет - который идет не по WAP и не через предустановленный браузер "Опера мини". Страницы "Яндекса", "Рамблера" открываются по-разному: то быстро, то медленно. Тут уж зависит от оператора связи.

Какие функции не используете совсем?

Предустановленные: MSN, Skype, ICQ, Mail Agent, Facebook, Twitter, Vkontakte, Odnoklassniki, WAP, JAVA; мультимедия (камера, плеер, видео, книги). Во-первых, изначально телефон для этого не планировался, во-вторых, требуется карта памяти, которая не была заявлена производителем как необходимый атрибут.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Еще не было.

Какие глюки были замечены?

Радио работает только при включенной гарнитуре - наушниках. При переходе в режим "включить динамик" - наушники не вынимать. Для меня это неожиданно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать особенно не с чем. Это мой первый телефон. До этого пользовалась 3 года коммуникатором Rover S7. Это несравниваемые вещи. Там карта памяти не обязательна, всегда хватало памяти в телефоне.

Что еще вы можете сказать?

В телефоне для удобства в меню есть пункт "Мультимедия", в ней подпункт "Медиатека". Не забывайте, что как только вы на него нажали - вы автоматически попадаете в WAP-интернет, и это дополнительная тарификация.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю твердую 9. Минус за малую память. Это телефон, для кого важна именно телефония.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru