Helpix. Мобильные телефоны
8

Sonim XP3300 Force - Крепкий орешек

Купил этот телефончик Sonim XP 3300 Force (надоели всякие смартфоны - у которых чувствительность приёмной части, как правило, очень слабая. Компьютер, всё-таки, должен быть компьютером, а телефон должен быть телефоном). Хотелось настоящий, правильный телефон; добротный, надёжный и презентабельный. Кстати, телефон создан американской фирмой Sonim (штат Калифорния), специализирующейся на выпуске ударопрочных и защищённых средств связи.

Первое впечатление - внешне не такой как все. В руке лежит очень удобно. Эргономичен.

В комплект поставки входит удобная клипса для телефона, пристёгивающая на брючный ремень. Хотелось прикупить ещё сумочку-футляр на поясе для ремня, но под такие не маленькие размеры ничего найти не удалось. Зато продавцы из мобильных салонов все глаза истаращили на этот телефон от любопытства.

Второе впечатление - кнопочки очень чёткие, раздельные и без люфтов, но не понравилась синяя подсветка, т.к. привык к белой. Корпус сделан очень добротно. Качество внешней сборки выше всяких похвал. Софт обычный, простой, немного напоминающий раннюю Нокию, но уже заметил некоторые незначительные глюки (не работает выбор мелодии будильника). Но, как сообщили в официальном сервис-центре Sonim, это уже исправлено в новой прошивке.

Дисплей особых впечатлений не произвёл. К тому же везде очень мелкий шрифт (!). GPS тоже мелковат, но ловит отлично, даже в помещении. Установил "Яндекс карты".

В телефоне есть фирменные фишки, типа включение и отключение телефона по заданному времени, пять будильников, дополнительный классный режим вызова - сначала вибратор и только потом добавляется звуковой сигнал и т.д. Кстати, очень громкий сигнал вызова и отличная громкая связь. Есть в телефоне FM-приёмник, но, к сожалению, без подключенных к нему наушников, которые служат антенной, он (приёмник) не работает. Кстати, наушники, входящие в комплект поставки, очень качественные и, так же как и сам телефон, - водонепроницаемые.

Фотокамера в телефоне - самая посредственная, на троечку. Фонарик и диктофон, записывающий телефонные разговоры, очень уместны. Не хватает в таком телефоне термометра. Часто в походных условиях хотелось бы знать температуру окружающей среды. А вот аккумулятор ёмкий - это правда. Хотелось бы отметить ещё - очень хорошую комплектацию телефона.

Если оценить этот телефон по десятибалльной системе, то за очень мелкий шрифт и другие незначительные недостатки, о которых сказано выше, можно твёрдо поставить восемь баллов. Цена телефона для среднестатистического обывателя, конечно, великовата, но, как заверяет сам производитель, завод не экономит на качестве комплектующих и материалов, а следовательно, главные критерии - качественная связь и надёжность устройства - полностью соответствуют заявленным функциям.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru