Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N8 - Самый функциональный смартфон на рынке, часть вторая

[Часть 1 см. здесь. - Прим. ред.]

Как давно у вас этот телефон?

Использовал его почти полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, расстался с ним, нужны были деньги, но о себе он оставил много положительной эмоции.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен мной в фирменном салоне Нокиа.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Лучшее, что я покупал на рынке мобильных телефонов, изумительная 12-мегапиксельная камера делает шикарные снимки, навигация работает четко, 16 гигабайт встроенной памяти плюс флешку на 16 гигов купил, памяти теперь навалом. Очень меня удивило, что при съемке видео в формате HD десятиминутное видео занимает почти 200 мегабайт, не зря в телефоне столько встроенной памяти. Амолед-экран просто загляденье, но самое главное в нем - экономит энергопотребление аппарата.

Ну а теперь о самом главном - о новой прошивке, даже не прошивке, а новой операционной системе "Симбиан Белла", которую я установил на свой зверек. Смартфон стал работать намного шустрее, звуковые кодеки через наушники выдают еще более громкий и чистый звук, в муз. плеере теперь песни можно листать, сдвинув обложки песни влево или вправо, в плеере также присутствует эквалайзер. Появились три рабочих стола как на "Андроиде", если не устраивает - при желании можно их хоть штук 300 сделать, но это уже будет полным извращением системы. Есть еще там прикольная штучка, на рабочем столе сверху открывается окошечко сдвигом пальца вниз, там отображается блютуз, соединение с интернетом, профили, муз. плеер, в общем очень удобно! Обновился встроенный браузер, теперь он работает быстрее, это порадовало. Иконки приложений на рабочем столе можно теперь ставить как вам захочется, а также виджеты. Кнопка меню теперь присутствует и на экране смартфона, считаю очень удобно.

Ну а теперь расскажу о недостатках системы, большинство программ на "Белле" глючат или попросту не открываются, остается надеяться, что в финальной версии прошивки все исправят.

Корпус из анодированного алюминия, мне кажется, это лишнее в N8, смартфон очень тяжелый и к тому же скользкий, так и норовит выскочить из рук.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Хотел перепрошить телефон на кастомную прошивку, но получилось так, что после этого телефон при включении грузился, а потом вовсе отключался, понял я потом, что понизил версию прошивки, до этого писали - ни в коем случае нельзя понижать версию прошивки, а то получишь труп! Но этот миф своими силами я разрушил, дабы не платить в сервисном центре за ремонт. Взяв файлы последней прошивки "Белла", я телефон прошил заново, то есть повысил версию прошивки, и - о-ля-ля - телефон заработал как не бывало, счастья было полные штаны .

Какие глюки были замечены?

Подсветка телефона работает странно, то повышается, то понижается, но, как я писал до этого, в финальной прошивке все исправят.

Что еще вы можете сказать?

С выходом прошивки Belle система очень сильно преобразилась, и только в лучшую сторону, теперь люди на "Симбиан" станут смотреть иначе, у конкурентов нет бесплатной навигации и аппараты на "Симбиан" на порядок лучше держат батарею. Это как в пословице "Старый друг ("Симбиан") лучше! чем два новых (iOS/Android).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю все 10 баллов, рекомендую тем, кто хочет иметь функциональный телефон с отличной камерой и уже невысокой ценой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru