Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson X8 - Дёшево и здорово

Куплен был мой зверёк в августе сего уходящего года.

Выбран был как замена LG GT540. Уж очень хотелось что-то от любимой фирмы.

До LG был X10 mini, но после первых проявлений "начала конца" батарейки был продан, X8 тогда ещё стоил невероятных денег по причине новизны, но андроид, который уже залез в голову и запал в душу, копошился там и просился в руки. В результате было приобретено корейское чудо андроидостроения, которое после покупки X8, перешло к жене в постоянное пользование.

В SE X8 нравится все, многие, конечно, плюются от стандартной оболочки, отсутствия мультитача и прочего, но аппарат действительно хороший. Тем более за такие деньги.

Очень обиделся, когда на одном именитом и достойном доверия сайте прочитал, что Х8 стоит считать первым Android-телефоном (хотя подобные ему, а иногда и с худшими характеристиками, НТС названы смартфонами), а он этого не знает и работает как смартфон. Хотя - что в имени...

После выхода X10 думал, а вдруг в SE забудут про бюджетников, смотрел на НТС, но ничего такого в их смартах не увидел. После выхода Х8 долго ждал адекватных цен, был в шоке, когда в комплекте обнаружил дешёвые наушники, после X10 mini с его классными вакуумниками с пультом эта "недогарнитура", при прослушивании, вызывала чувство рвоты. А качество звука я считаю очень важным критерием, так как сам музыкант и аппарату предстояло быть мне верным плеером. Купил наушники отдельно - проблема исчезла.

Минус, на мой взгляд, только в камере, уж очень бюджетная. Ну и быстрый разряд батарейки (хотя я знал, на что шёл), у андроидов пока это слабое место.

Такая в своё время попалась мне на SE G700, но там хоть вспышка была, хотя, может быть, я сужу предвзято, поскольку долгое время пользовался SE Satio и привык к качеству и высокому разрешению снимков.

После установки "Андроид 2.3.7 Ginger DX" радости прибавилось, так как расширился список доступных игр и приложений, добавились настройки.

Последние годы пользуюсь только аппаратами и аксессуарами Sony Ericsson и другим тоже советую.

Прилагаю список устройств:

K700 - W600 - W810 - P910 - P990 - W950 - P1 - W960 - G700 - Satio U1 - X10 mini - X8.

Практически все телефоны SE работали стабильно и не доставляли мне неудобств (W950 до сих пор трудится вторым телефоном и плеером), и я надеюсь, что Х8 покажет себя достойным смартфоном компании.

Если я буду менять его, то только на Live With Walkman (WT19i), так как ценю в телефоне музыкальность.

Хочу сказать тем, кто ещё не сделал свой выбор, особенно тем, для кого цена смарта является главным критерием в выборе - "Дешево - не значит плохо, недорого - не значит с подвохом". В случае с Х8 это правда.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru