Helpix. Мобильные телефоны
8

Amazon Kindle 4 Wi-Fi - Хорошая читалка

Сей гаджет у меня всего два дня.

Когда наша компания сменила офис и мне стало проще ездить на работу на метро, "подсел" на чтение книг в дороге. Читал со смартфона, но стал посматривать на читалки. Собственно выбирал между Киндлом 3 и Покетбуком 603, один такой уже есть в доме. Жена заметила такое дело и привезла в подарок мне сей девайс. Говорит, что обошелся он ей в 100 евро в Париже. Что весьма демократично. Честно говоря, я до этого о его выходе и не подозревал. Она, впрочем, тоже, случайно увидела.

Что нравится?

Нравится размер и вес. Свободно помещается в кармане куртки, не сильно отягощая его.

Нравится качество материалов и сборки. У других читалок в ту же цену и даже несколько более дорогих дешевизна пластмассы явно бросается в глаза, да и скрипят они изрядно.

Нравится быстрота загрузки, перелистывания страниц.

Нравится, что кнопки перелистывания страниц с двух сторон.

Что не нравится?

Не нравится то, что список книг одноуровневый. Т.е. в самом гаджете ты можешь создавать свои папки, подпапки... и разложить туда книги по авторам, жанрам... Но в читалке они будут выведены одним большим списком. Несколько неудобно.

Не очень нравится то, что кнопки перелистывания страниц находятся на самом торце. Хват книги получается не очень надежный, рискуешь выронить, если держишь одной рукой, как это зачастую в метро и бывает. Мне книга, правда, досталась уже с чехлом. Он в этом отношении несколько улучшает ситуацию. Можно перевернуть обложку и прихватить ее дополнительно свободными пальцами.

Возможно, позже решу, что не хватает мне сенсорного экрана. Но вряд ли. Желания делать по тексту заметки особо раньше не возникало. Пользоваться в качестве браузера? Только в случае о-о-очень крайней нужды. Все же или смартфон или ноутбук под рукой оказывается. Разве что по ссылкам перемещаться было бы чуть быстрее.

Если сравнивать с другими моделями читалок, то могу более-менее квалифицированно сравнивать только с Покетбук 603. Тот по качеству материалов не уступает, по удобству хвата, пожалуй, даже удобнее. Но, во-первых, больше по размерам при том же экране, а во-вторых, изрядно тяжелее. И еще грузится он медленнее. Зато у Покетбука удобнее меню, слот для SD-карт, сенсорный экран, правда работает только со стилусом, и всеядность форматов. Впрочем, лично для меня, кроме меню все остальные бонусы кажутся не очень важными. Т.к. прослушивание музыки и просмотр картинок с читалки мною не предполагается, а для чего еще нужна возможность замены SD-карт? Книжки скачиваю по большей части с Флибусты, а там они лежат в трех форматах fb2, epub и mobi. На крайний же случай есть Калибри. Про сенсорный экран я уже, кажется, сказал. В общем Покетбук, конечно, "покруче" будет, но Киндл 4 шустрее и мобильнее.

И резюмируя. Хорошая читалка, заточенная исключительно для чтения книг. И посему отлично справляющаяся с этой функцией. И посему же недорогая.

Оценю ее в 8 баллов. Один балл снимаю за одноуровневый список книг и кнопочки на самом торце. Второй балл снимаю просто по скверности характера. Вдруг при дальнейшем использовании еще какой-нибудь косяк найду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru