Helpix. Мобильные телефоны
-

Sonim XP3300 Force - Крепкий орешек (продолжение)

[Первый рассказ см. здесь. - Прим. ред.]

Третье впечатление:

Наконец-то мне удалось через официальный сервис-центр Sonim перепрошить телефон самой последней версией ПО от декабря 2011 г. Странно, почему производитель не позволяет пользователю перепрошить телефон самостоятельно? Даже номер установленной прошивки с помощью стандартных сервис-команд узнать при покупке невозможно.

Итак; в новой прошивке исправлено два глюка: теперь можно устанавливать собственные мелодии на будильник и СМС-сообщения. Вот, пожалуй, и всё. На этом все видимые изменения в прошивке для пользователя заканчиваются.

Но при дальнейшем тестировании телефона всё больше и больше претензий именно к самому программному обеспечению. Практически на каждом пункте меню - ляпы, глюки или ошибки. Такое ощущение, что ПО для этого телефона написано одним студентом-программистом второго или третьего курса в рамках защиты курсовой работы. В своё время мне приходилось работать с известными фирмами-производителями сотовых телефонов над подобными программными продуктами. И о том, что это и как это должно быть, - знаю не понаслышке.

Но увы, уровень дорогого телефона напрочь перечёркивает его программная составляющая: начиная от функций блокировки телефона, глючного фонарика, не доработанного диктофона, органайзера, слепого календаря, значков индикации и микроскопических шрифтов до самых грубых и нелепых ошибок как в работе, так и в меню и его навигации.

Свою заключительную оценку по Sonim XP 3300 Force на сегодня мне хотелось бы разделить на три части:

1. Конструктивное решение как пыле-влагозащищённого телефона и его качество сборки:

9 баллов из 10 (оценка снижена за не очень плотное прилегание заглушек разъёмов наушника и USB).

2. Схемотехническое, аппаратное решение:

9 баллов из 10 (оценка снижена за использование двух одинаковых 3,5-мм разъёмов как для наушников, так и для интерфейса USB / зарядного устройства). Почему бы не заменить второй 3,5-мм разъём стандартным микро-USB?

Есть ещё неприятный осадок - это синяя подсветка, очень неприятная, раньше такая была присуща бюджетным телефонам, но уж никак не дорогостоящим.

3. Программное обеспечение:

2 балла из 10 (оценка снижена за вышеперечисленные недостатки).

Возможно, исправленное и обновлённое ПО, а лучше полностью переработанное, могло бы сделать этот "крепкий орешек" действительно легендарным бестселлером.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить владельцев этого сайта за предоставленную возможность высказаться и оставить свой отзыв о том, что мы покупаем.

И конечно, всех, всех, всех - с наступающим Новым 2012 годом!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru