Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung I9100 Galaxy S II - Люди, он действительно Лучший!

Как давно у вас этот телефон?

Недавно, всего две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же использую!!! И буду использовать, пока сам не сломается. Это первый мой телефон, который мне не хочется ни на что менять. Буду беречь, холить и лелеять!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила себе любимой в подарок накануне новогодних и рождественских праздников! Давно уже хотела поменять свой Wave (я о нем тут тоже писала, и почему хочу поменять, писала тоже). Но всё не могла решиться, на что именно. Ходила-бродила по салонам, изучала всякие отзывы, мнения, читала обсуждения и обзоры... Этого зверёныша как вариант как-то не рассматривала из-за размера. Ну великоват он мне казался для женской ручки! В то же время хотелось если уж купить телефон, то один из лучших, чтобы потом не метаться опять, на что его поменять. В итоге как-то больше склонилась к "Сенсациям"...

Ну вот пошла в магазин, чтобы в очередной раз "пощупать" телефончики вживую и уж на что-нибудь да решиться (подарочек к Новому году мне уж очень хотелось! ). Хотя именно покупать-то прямо сейчас и не собиралась, даже денег с собой взяла не так много. Пришла, подхожу к "Сенсациям"... Стоят обычная беленькая (глаз положен! Мне как раз до чёртиков надоели чёрные да серые аппараты) и музыкальная новинка Sensation XE, которую тоже интересно было пощупать, а ещё интереснее прослушать - действительно ли так уж хорош звук. Но - цена кусачая и дизайн страшненький на мой вкус...

Подбегает услужливый парнишка-продавец и предлагает "что-нибудь подсказать" . Прошу его показать мне эти "Сенсации". Размерами и формой корпуса они обе одинаковые. Смотрю беленькую - понравилась, и дизайном, и материалами корпуса, и в руке лежит очень хорошо, несмотря на большой размер дисплея. Ну, конечно, пролезла по меню, вставила свою симку и полезла в интернет... Камеру попробовала... Звук в наушниках послушала... Тел хороший, но как-то эффекта "вау" не оставил. Вроде и хорошо всё, но как-то...

А тут ещё муж как раз позвонил. Спрашиваю его - как меня слышно? Он говорит, мол, как-то не очень, что-то не то. Мне его тоже было слышно "как-то не очень"... Вспомнила жалобы многих владельцев "Сенсации" в интернете на качество связи... И чего-то засомневалась... Да и как-то он мне не показался таким уж быстрым (вроде двухъядерный, а по ощущениям в интерфейсе Самсунг Galaxy S Plus i9001, который не так давно приобрёл один из наших на работе и который я, конечно же, не преминула "помучить", был даже быстрее... Хоть и одноядерный...).

Включила вторую "Сенсацию", музыкальную. Тоже не впечатлил. Звук если и лучше, чем у обычной "Сенсации", то самую малость. Не стоит оно того, чтобы так переплачивать. Тем более страшненький дизайн... Не-а. Попросила пока убрать.

Стою думаю... Тот парнишка спрашивает, что мне ещё показать. А я и не знаю... Что-то худшее брать не хочется. Лучшее? А что лучшее-то? Парнишка говорит: "Ну, может, Самсунг?" Думаю: "А какой Самсунг-то? «Плюс», может? SGS II всё равно слишком большой... Да хотя... За просмотр-то меня никто в лоб не вдарит". И тут парнишка мне то же самое предлагает... А на витрине два стоят - чёрненький и беленький... Вот беленький и попросила.

И как только я его включила и увидела экран, "Сенсации" те померкли в моих глазах мгновенно! А первое же перемещение по меню, вызов галереи тут же вызвали тот самый эффект "ваууу!!!" Который дальнейшими проверками только усилился. Сказать, что он летает, - это ничего не сказать! "Сенсация" по сравнению с ним показалась просто тормозом... Решение было принято мгновенно: "Вот этот и будет моим! Только этот и никакой другой. Прямо сейчас!!!" Правда, пришлось сбегать домой за недостающей суммой... Но это уже была ерунда. Взяла не тел с витрины, а попросила найти мне запечатанную коробочку. Чтобы уж наверняка!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Знаете, про него уже так много всяких обзоров написано, и мнений, и описаний... Смысла не вижу повторяться. Скажу коротко - соглашусь абсолютно со всеми плюсами, о которых было написано здесь до меня в других обзорах. Да, да, да!!! Он действительно самый лучший.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, звук через вызывной динамик. Просто ужасен! Даже за модель обидно, ну неужто в такой телефон не могли поставить хорошие динамики? Ну или хотя бы один, но не такую "пищалку", какая там стоит. Мелодию на вызов подобрать очень сложно. Но можно! Поэтому недостаток не критичен. Комплектная гарнитура - симпатичная, беленькая... Даже обидно, что через неё слушать музыку - это всё равно что мазохизмом заниматься... Убрала и больше не достаю. А через хорошие наушники звук очень даже порадовал! Но это уже не минус, а плюс...

Материалы корпуса. Пластик, задняя крышка глянцевая... Софт-тач бы ему. Хорошо, что белый, на белом отпечатки пальцев незаметны. Но учитывая его малую толщину, так и кажется, что вот щас возьмёшь и сломаешь нечаянно! Думаю, что глянец будет быстро царапаться, если класть его на твёрдую поверхность. Но - как спросил меня однажды друг: "Тебе ехать или шашечки?" - мне-таки ехать, а не шашечки... Поэтому это тоже ерунда. Купила к нему чехол-бампер. Тоже беленький. В нём он даже интереснее смотрится! Поскольку телефон сам по себе очень тонкий, то и в бампере он всё равно остаётся тонким. Зато не поцарапается, не так страшно, если вдруг уронишь (да и сама вероятность уронить гораздо меньше, поскольку чехол кожаный, не скользкий). Плёнку клеить не стала - не люблю плёнки! Там и так "горилла", если аккуратно обращаться, то царапин не будет.

Размер? Ну великоват... Сначала казался... Уже к концу первого дня пользования я к нему привыкла и этот размер даже не замечаю. Телефон как телефон. Зато каков дисплей!!!

Чего вам в нем не хватает?

Рута, наверное... С его помощью, может, научу его тапочки приносить...

Какие функции телефона вы используете часто?

Много чего. Лень перечислять. Понаставила туда всяких программ с Маркета и пользуюсь в своё удовольствие!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Самсунг-Аппс запустила всего один раз. И больше не буду. Нет смысла. Там почти ничего и нету, а что и есть, всё это можно найти и в Маркете.

Какие функции не используете совсем?

Встроенные самсунговские приложения, типа uTalk и иже с ними. Видеовызовы отключила совсем, мне они не нужны.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, думаю, что и не придётся. Самсунг всегда ответственно относился к выпуску своих флагманов. Да и вообще у них качество сборки всегда на высоте. Придраться не к чему. Разве что сама каким-то образом "убью" его, но это уже будет целиком и полностью на моей совести... А вообще у него гарантия два года.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Нету их! То есть абсолютно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с предыдущей моей моделью Wave S8500. Всех тех недостатков, которые мне мешали жить там, и о которых я писала здесь, в SGS II нету. Хотя, повторяю, и тот телефон очень хорош!

По ощущениям, камера в Вейве снимает получше всё-таки, чем в SGS II. Но это, скорее всего, программный недочёт. Потому что поставила стороннее приложение с Маркета "lgCamera", и снимки стали получше... Вот всё не соберусь никак их оба протестировать в равных условиях на предмет качества съёмки! Но обязательно это сделаю, уж очень интересно сравнить. Но по-моему, Вейв снимает лучше, хоть там и 5 Мп, а в SGS II целых 8.

Экран... У Вейва он покрыт закалённым стеклом, а у SGS II - стеклопластиком Gorilla Glass. По тактильным ощущениям закалённое стекло получше будет! Но оно и бликует сильнее. Но оно и красивее! Однако - нам же ехать, а не шашечки...

Корпус. Да, металл - это красиво и благородно... Но мама дорогая, как же я была рада от этого "благородства" избавиться! В мороз не успеешь достать телефон из кармана, как он становится невыносимо холодным!!! Ухо отморозить можно, пока разговариваешь. Руки тоже... А теперь моим мучениям наконец-то пришёл конец! Как же я теперь рада, что мой новый "друг" именно пластиковый!!!

И, кстати... Вейв в своё время я выбрала в немалой степени благодаря тому, что у него имеются аппаратные клавиши приёма-отбоя вызова. И, решив поменять его на андроид-смартфон, очень сожалела, что в этих смартфонах не предусмотрены аппаратные клавиши приёма-отбоя... Какова же была моя радость, когда в настройках моего нового "друга" я обнаружила возможность назначить клавишей приёма вызова аппаратную кнопку "домой", а клавишей отбоя - кнопку "вкл./выкл." (питания) телефона! Последняя проблема, которая бы мешала мне жить в дружбе с этим телефоном, теперь снята. Респект ребятам из Самсунга!!!

Что еще вы можете сказать?

Пишу этот обзор только для того, чтобы сказать сомневающимся: не сомневайтесь!!! Этот телефон на сегодняшний день и правда самый лучший. А с учётом того, что и цена сейчас уже не такая "кусачая", какая была на старте продаж, то и вообще его стоит брать не задумываясь всем желающим приобрести суперский телефон на "Андроиде". Повторю - "Сенсация" и рядом не валялась!!! А больше и конкурентов нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня все 10. Все мелкие недочётики меркнут перед его достоинствами. Рекомендую однозначно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru