Helpix. Мобильные телефоны
-

BlackBerry Bold 9900 - Придраться реально не к чему :)

Как давно у вас этот телефон?

История моих взаимоотношений с BlackBerry достаточно длинная (это, конечно, учитывая быстротечность перемен в цифровом мире), то есть с первой своей моделью - 8900 - я познакомился более 1,5 лет назад. Затем был 9780... более полугода я не мог смотреть на другие телефоны, однако поддался на рекламу и попробовал, за последние полгода, кучу девайсов на самых разных, суперновых и не очень, операционных системах (Android, iOS, Windows 7, Symbian Belle)... Результат? Неделю назад пришел мне подарок на Новый год (от меня родного, конечно же) BlackBerry 9900 и все... Теперь я точно могу сказать, себе прежде всего, лучше BlackBerry может быть только другой BlackBerry! Почему? Единственное, чем меня раздражает этот "смарт", - придраться реально не к чему .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую! Думаю, на 2012 год мой интерес к познанию разного рода девайсов утолен полностью, если только RIM не подкинет чего интересного .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну скажем так - мне нужен телефон с очень хорошей стабильной телефонной составляющей (связь, голос, развитая телефонная книга с быстрым поиском по нескольким полям), эл. почта (ну тут все остальные просто "нервно курят в сторонке"), удобство печати (все-таки физическая клавиатура гораздо более удобна на улице, в машине, поезде, зимой, с грязными руками и пр.), работа с офисными документами (в основном - прочитать вложения эл. почты), отсутствием необходимости таскать с собой зарядку (при постоянном инете и до 3 часов разговоров в рабочий день). Ну вот как-то так, наверное... Короче - рабочая лошадка, заменяющая, при необходимости, ноут и не требующая кормежки чаще раза в сутки .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стабильность и скорость работы. У BlackBerry вообще не чувствуется - какой процессор стоит. Точнее - не имеет значения. Работая на телефонах с процессорами от 400 МГц до 1,2 ГГц, я не могу сказать, что есть видимая разница, - все работает быстро и стабильно. Чего не скажешь о всех других платформах, имеющих прямую и осязаемую зависимость от "железа".

Продуманность. Это чувствуется во всем! Начать работать можно практически сразу, даже если ты никогда не брал в руки BlackBerry. Панельная система не кажется мне устаревшей, так как в данном случае она максимально оптимизирована и по удобству, и по скорости работы. Работая с телефоном, почтой, документами, ты ощущаешь "продуманность" буквально во всем - в 95% случаев в выпадающем меню ты найдешь ту функцию, которая тебе нужна в нужный момент. Для других систем я бы не дал этот "коэффициент" выше 80 (да и то, только для iOS). Конечно, с установкой сторонних программ там можно это исправить, но бесконечный "конструктор" меня, например, утомляет... К сожалению, этот параметр трудно просчитать, но именно он определяет эффективность и комфортность работы с девайсом! Поэтому оценить BlackBerry можно только поработав на нем.

Качество связи. Сейчас определенным стандартом считается Nokia... По моему мнению, BlackBerry в этом точно не хуже, а скорее даже лучше... Удержание, настраиваемость... Nokia есть еще чему поучиться в этой области, особенно с их переходом на W7...

Экран. У 9900-го он достаточно большой для чтения инета и документов (выгода горизонтальной ориентации) и, кроме того, он просто не "засвечивается" на солнце. Даже дискутировать в голову не приходит - ты смотришь на экран и всегда видишь четкую и ясную картинку.

Камера. А вот тут меня огорчили . Автофокуса моей "лошадке" явно не хватает. Читабельность документа сохраняется, но на самом нижнем пределе. Если говорить просто о фото (природа там и прочее), то и тут я на стороне BlackBerry. Пример - повешал фото из командировки в Швецию в инете (а брал с собой только BlackBerry 9780) - никто не мог поверить, что эти фотографии сделаны на телефон и у 9900 такая же "петрушка" . К сожалению, из современных девайсов, ни iPhone 4, ни HTC меня не порадовали качеством съемки... Видел приличные фото с Nokia N8...

Проигрыватель по функциональности не хуже других, по качеству звучания - один из лучших. Может быть, и не блещет избытком настроек, но позволяет с удовольствием провести время, даже со штатной гарнитурой.

Аккумулятора гарантированно хватает на день работы, а больше у меня ни один девайс и не выдерживал (кстати - самый большой минус iPhone - слабая батарея, шнурок в кармане быстро надоедает).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны не у телефона, а слабая ориентация RIM на российский рынок, со всеми вытекающими неудобствами - например, практически полное отсутствие стороннего русскоязычного программного обеспечения, прежде всего в сфере бизнеса.

Чего вам в нем не хватает?

Вот этого и не хватает - дружелюбного и русскоязычного магазина приложений с набором русскоязычных программ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все основные функции - телефон, почта, офис, календарь...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки, музыку и прочее мультимедиа...

Какие функции не используете совсем?

Карты! Для России встроенные карты - просто 0 .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не бывает с ними неприятностей, если голова есть и читать умеешь.

Какие глюки были замечены?

За полтора года не могу вспомнить...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Писал уже об этом... Не зря Европа и Америка пользуется BlackBerry и iPhone, остальное у них так... для разнообразия...

Что еще вы можете сказать?

Я высказал свое мнение. Каждая марка ассоциируется у меня с определенным образом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да! Твердо убежден, что для работы - это лучший вариант!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru