Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6120 classic - Заегозило

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен в августе 2007 г. за 10990 рублей (только появился в "Связном").

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном до сих пор с удовольствием пользуюсь, чуть недавно не расстался по причине умершей батареи, покупка новой не исправила положение - телефон разряжался в течение дня в режиме ожидания. С сожалением начал присматривать новый, так познакомился с Хелпикс.ру. Ознакомился почти со всеми моделями разных производителей и ценовых категорий, ничего не зацепило. В очередной раз зайдя в салон сотовой связи, разговорился с продавцом по поводу батарейки, и он посоветовал взять китайскую на пробу 400 р. (до этого мне продавали якобы оригинал маде ин Венгрия 650 р.), и - о чудо! - телефон держит заряд, как в молодости, 3-4 дня.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До 6120с у меня был Sagem my-x5, купленный в 2004 г. (хороший телефон), но за три года корпус пришел в негодность, а запчастей к Сагемам у нас в городе нет. Откуда-то в семейном бюджете появилось лишних 10 т.р. (до сих пор вспомнить не могу откуда), и мы с женой пошли в "Связной" за новым телефоном, и тут на полку выставляют новинку Нокиа 6120с - симпатичный телефон, а когда продавец сказал, что он еще и смартфон, тут у меня и заегозило (в те времена все нокиа-смарты стоили 17-20 т.р.). Не хватало 1 т.р., решили добавить и купили (мега расстройство - через две недели 6120 стал стоить на 2 т.р. меньше).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, габариты, функционал, смартфон, - обычный телефон наверное никогда больше не куплю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Этот телефон мне верный друг и помощник, за 5 лет я к нему сильно привык и полюбил, но недостатки все-таки есть: самый главный - защелки, на которых держатся крышки (все до одной отломались), после обычных телефонов время разрядки аккумулятора.

Чего вам в нем не хватает?

Немного не хватает зарядки через USB-разъем (в более древних моделях была), за 5 лет так и не научил телефон светить фонариком через вспышку.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, электронная почта, интернет (очень часто - безлимит), использую как модем для ПК. На карту памяти слил всю документацию с рабочего ПК и теперь, сидя на берегу с удочкой, спокойно работаю с цифрами и электронкой, а начальство думает, что я тружусь в поте лица на заводе.

Какие функции телефона вы используете изредка?

СМС, хотя писать очень удобно, нормально работает Т9.

Какие функции не используете совсем?

Игры, наверное наигрался, раньше было установлено около ста игр, не слушаю музыку, хотя воспроизводит тоже не плохо (не родными ушами).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В прошлом году купил новый корпус китай - 350 р., заменил сам. Через месяц китайский корпус исцарапался сильнее, чем родной за 4 года, - поменял обратно (родной корпус держится на клею, зато телефон стал почти водонепроницаемым, крышки (передняя и задняя) держатся так крепко, что даже при сильном сдавливании нет вообще никаких звуков). Как уже говорил, заменил батарею. За время пользования несколько раз менял прошивку, но это не считается ремонтом. На родную гарнитуру припаял вакуумные уши - звук в разы улучшился.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много падал, разлетался на части - после сборки все работает. Жена один раз постирала в машинке - просушил, все норм.

Какие глюки были замечены?

После покупки не выходил в интернет - в сервисном центре перепрошили, все работает нормально. После обновлял прошивки самостоятельно, сейчас 7.20. За 5 лет несколько раз зависал, приходилось вынимать батарею (не очень хорошо, когда крышка приклеена), но это из-за подозрительного софта, на который ругается симба, а ты его все равно заталкиваешь. После последнего прошивания смарт взламывать не стал - все программы, которые действительно нужны, есть в ОВИ-магазине на халяву.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До 6120 у меня были Алкатель ОТ-512 и Sagem my-x5 - очень хорошие телефоны, но для своего времени (если не нужна синхронизация с КП).

Что еще вы можете сказать?

Вот уже где-то полгода ищу новый телефон (к счастью, острая необходимость отпала - батарея), для меня не принципиальна операционная система, исполнение, производитель - главное удобство исполнения тех функций, которые мне нужны: звонки, отправка и получение электронки, выход в интернет, стабильность и надежность. Покрутил в руках много телефонов и обычных и сенсорных, и пришел к выводу, что купил бы Нокиа 6120с и сейчас, но ее давно сняли с производства. А телефонов, от которых появилось бы чувство "заегозило", к сожалению, не попадается.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только 10 баллов, потому что не многие телефоны могут вызывать положительные эмоции в течение 4,5 лет и которые без лишней необходимости не хочется менять.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru