Helpix. Мобильные телефоны
10

Мегафон минифон - Хороший дуэт

Для начала представлюсь. Живу я в большом городе. И работаю в достаточно известной компании с хорошей репутацией. Работу свою люблю, и стремлюсь подбирать под корпоративный стиль все приобретенные мной для нужд профессии аксессуары. Очередная такая ништяшка и была приобретена во время ожидания очередного клиента, когда я бродил по теплому, залитому солнцем городу.

Я зашел в салон мобильного оператора, услугами которого не пользовался никогда. Но куда только не отправишься, в раздумьях об очередных потраченных впустую часах. Что искал на витринах? Сам не знаю. Что-то достаточно дорогое и функциональное в фирменных салонах искать бесперспективно. Просто любовался игрой света на глянцевом пластике новинок. И совершенно неожиданно взгляд наткнулся на белый коробок, размером с визитную карточку (даже несколько меньше). Это оказался минифон.

Больше всего удивила цена - 500 рублей за удивительно маленький (и как впоследствии выяснилось - качественный) телефон. Не стал даже включать его в магазине, а сразу забрал с собой. Для чего пришлось приобрести не совсем нужную мне сим-карту.

В коробке, помимо самого телефона, нашлось зарядное устройство и инструкция по эксплуатации.

Телефон загружается очень быстро, гораздо быстрее, чем мой Nokia e72. Отвлекусь немного, но эти два гаджета и правда необычно смотрятся рядом. На переговорах с крупными клиентами такое сочетание вызывает ярко выраженный интерес у собеседника. Его руки тянуться не к благородному, окованному сталью, смартфону, а к необычной малявке. Не знаю, чем он цепляет хмурых, облаченных в пиджаки людей. Скорее всего, своей непохожестью на современные аппараты. Своей простотой на фоне дорогих и распространенных монстров телефонной индустрии.

Но вернемся к нашему чуду техники.

Монохромный невыцветающий экран, маленький, но хорошо читаемый даже под прямым светом солнца. Кроме того, такая компоновка хорошо сказывается на энергопотреблении. При средней нагрузке батареи хватает на 2 суток. На столько же хватает и Nokia e72. По сути своей, внутренняя начинка настолько незамысловата, что минифон определенно может прожить и больше. Судите сами: звонки, СМС, будильник. Нет в нем большего. Да мне и не требуется даже этого. Использую его только для звонков. А когда садится батарея, то чаще всего заряжаю от ноутбука. Громкий и качественный динамик определенно ставили не зря.

А вот для СМС телефон мало пригоден, - нет склейки сообщений. Рассыпаются на куски даже относительно короткие сообщения от оператора. Такие СМС стараешься поскорее удалить из-за их неприглядного вида. Может, именно в этом и была задумка производителя, - ограниченная память сим-карты (своей памяти у минифона нет) заставляет избирательно относиться к мобильному мусору и хранить только самое ценное. То же и с телефонной книгой, - она вмещает только сотню номеров. Мало, конечно, но для списка важных номеров хватает.

Как на СМС, так и на звонок можно подобрать несколько мелодий из предустановленных. Они не особо радуют слух своей полифонией, но весьма громки, и в отсутствие вибровызова неплохо сигнализируют о событии. Можно убавить у них громкость, или перевести телефон в бесшумный режим зажатием одной кнопки.

Отдельно хочется сказать про материалы корпуса: задняя, прочно держащаяся панель матовая, из прочного нецарапающегося пластика. Передняя - из глянцевого. Но производитель заботливо закрыл ее толстой прозрачной пленкой, заботливо защищающей телефон от повреждений.

Признаюсь честно, но большего добавить о начинке сложно. Маленький обзор, о маленьком телефоне. Который я, однако, порекомендую всем. Если будут вопросы, то милости жду в ICQ 58oo1195.

Ах, да! Оценка телефону 10 баллов. На балл больше, чем могу дать Nokia e72.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru