Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung Galaxy Tab P1000 - Мое знакомство с Android

Здравствуйте, хотел поведать вам свою историю знакомства с операционкой от Google.

Как давно у вас этот планшет? Используете ли вы его до сих пор?

Планшет был куплен 28 мая 2011 года и используется по сей день.

По каким критериям он был выбран?

На тот момент я выбирал между Samsung Galaxy Tab P1000, Apple iPad, Apple iPad 2, Acer Iconia Tab, Asus EeePad Transformer, HTC Flyer и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Пошел я как-то в торговый центр и увидел там магазин Re-Store. Мой взгляд притянул необычайно красивый iPad. Подошел я к его стенду и стал его щупать. Этот приятный алюминий и невероятно красивый дизайн... Мне все понравилось. Но поюзал его, и стало понятно, что это просто игрушка... iOS оказалась просто никакая, скучная, обычная... и если для iPhone это позволительно, то для планшета это не простительно. Также у iPad есть ограничения, которые ну никогда не позволят стать ему заменой компьютеру (для меня планшет - это мобильная замена компьютеру). Вот так осталось в моем списке на 2 планшета меньше.

Следующие два планшета - это Asus EeePad Transformer и Acer Iconia Tab. По начинке они идентичны, так что стал смотреть на внешний вид. У Asus был слабоватый внешний вид, даже производилось впечатление какой-то дешевой модели. Оттолкнуло от Asus вот что: непритягательный внешний вид, качество сборки, тихий динамик и операционка от Google - Android Honeycomb, которая тормозила так, что иногда хотелось просто разбить планшет.

Стал смотреть Acer, и тут же меня оттолкнул вес планшета, толстый корпус и, конечно, все та же операционка от Google. Таким образом я исключил еще два планшета.

Пройдясь по магазинам, я обратил внимание на HTC Flyer. Поначалу вроде бы все нравилось, и красивый дизайн, и оболочка Sense (о ней позже), и работал шустро и плавно...

Но потом, о господи, я увидел ценник под 30 тысяч рублей и подумал: за что??? И тут же начали проявляться минусы. Первый и главный минус - это время работы - 5 часов, и это для планшета, который должен постоянно быть наготове помочь, когда под рукой нет компьютера. А спасибо за это надо сказать оболочке Sense, она кушает наверно половину мощности аккумулятора, а ведь мощность батареи точно такая же как и в Samsung Galaxy Tab - 4000 mAh. Следующий минус снова относится к оболочке Sense. Мне не понравилось оформление, все эти красивости интерфейса и множество анимаций, я понял, что это не для меня и для знакомства с Android этот планшет ну никак не подойдет.

Вот так выпал еще один планшет из моего списка.

Осталось только два планшета, к тому времени Samsung Galaxy Tab 10.1 еще не продавался в России, что напрягало. Мне не хотелось ждать... Но я был наслышан о Galaxy Tab 10.1 как о настоящем конкуренте планшету Apple, и правда... дизайн у него очень и очень привлекательный. Но потом я подумал: а стоит ли ждать? Ведь это тот же Asus или Acer, но только в красивой обертке.

И решил я остановить свой выбор на Samsung Galaxy Tab P1000. Этот планшет удовлетворял всем моим потребностям. Хороший внешний вид, хорошее качество сборки, хорошая фирма, Android с чуть измененным интерфейсом, мощный процессор и видеоускоритель, плавная работа самого устройства, мощная батарея, которой хватит на день, поддержка многих видеоформатов... Смущал меня только TFT-дисплей, но посмотрев в магазине, я увидел, что дисплей очень и очень хороший, хоть и проигрывает IPS, PLS и Super Amoled матрицам.

Вот так был выбран этот потрясающий воображение гаджет.

Что нравится?

Сильные стороны устройства я уже назвал, но назову еще некоторые. Это устройство очень популярное, вы спросите: "И что?" А я вам скажу, что это дает нам множество разнообразных прошивок. Сейчас на него можно установить все самые популярные прошивки, например:

  • Miui;
  • Cyanogen Mod;
  • множество кастомных прошивок;
  • последние версии Android.

    Что не нравится?

    Конечно, даже у такого планшета есть недостатки.

    Кроме TFT-дисплея, о котором я уже говорил, недостатком можно считать операционную систему, которая предназначена для смартфонов, хоть она и скрыта под фирменной оболочкой Samsung TouchWiz.

    Также еще один серьезный недостаток кроется в корпусе. Нет-нет, к качеству сборки претензий нет, нарекания к царапинам на корпусе. При бережном хранении планшета в чехле он покрыт царапинами и потертостями. Это довольно странно...

    В принципе это все недостатки, есть еще один, модель в настоящий момент сильно устарела и по меркам Galaxy S II или даже Galaxy R процессор одноядерный с частотой 1 GHz показывает плачевные результаты в Quadrant, 996 попугаев против +/- 3500 у Galaxy S II и +/- 3000 у Galaxy R.

    Чего вам не хватает?

    В планшете мне очень не хватает металлического корпуса, более емкой батареи и более мощного процессора. Если бы это все было - это был бы идеальный планшет. Ах да, еще иногда мне не хватает 7", иногда хочется что-то побольше, но это быстро проходит...

    Какие функции планшета вы используете часто, изредка, не используете совсем?

    Планшет, конечно же, очень функциональный и грех их не использовать. Чаще всего планшет используется для интернета и игр. Иногда на нем можно посмотреть фильмы и он бывает хорошим помощником на работе. В общем все функции в телефоне я задействую.

    Меньше всего я использую планшет в качестве телефона... но иногда эта функция очень сильно выручает.

    Приходилось ли планшет ремонтировать?

    Мой планшет (слава богу) в сервисном центре еще не был, что говорит о его хорошем качестве...

    Какие глюки были замечены?

    Конечно, глюки были, но их было не так много как могло.
    1. Прошивка стоковая (Android 2.2) - выпадение панели уведомлений происходило рывками.
    2. Прошивка стоковая (Android 2.2) - интернет-браузер не задействовал ускоритель, следовательно браузер листал страницы с рывками.
    3. Родная прошивка для Испании (Android 2.3.3) - заряд падал с 15% до 3% за минуту.
    4. Родная прошивка для Испании (Android 2.3.3) - в родном видеоплеере интерфейс остался от Froyo.
    5. Родная прошивка для России (Android 2.3.6) - отваливается Wi-Fi.

    Оцените планшет по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Планшету ставлю оценку 8 из 10 баллов. Сейчас на рынке планшетов я до сих пор не вижу альтернативы своему устройству, по крайней мере до выхода Galaxy Tab 7.7. Лично я бы порекомендовал именно его, т.к. там учли все недостатки и сделали идеальный планшет.

    Добавили металл, увеличили емкость батареи (теперь ее хватает на 10 ч), немного увеличили экран и, конечно, увеличили разрешение до 1280х800, плюс ко всему экран выполнен по технологии Super Amoled Plus, тот же, что и в Galaxy S II, это дает нам невероятно яркую, сочную и четкую картинку. Super Amoled Plus по праву считается лучшим экраном в мире.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru