Helpix. Мобильные телефоны
9

BenQ-Siemens EL71 - Семён Семёныч... подкачал, из-за моей халатности

Как давно у вас этот телефон?

В не столь далеком 2008 году закончил я 6 класс... Закончил с огромным отличием, отчего я был изрядно награждён - долгожданный телефон. Утром, приехав в город (живём мы в селе), я не мог дождаться похода в магазин. 2 часа дня... Свершилось! Зайдя в "павильон моего счастья", я прильнул к витрине... Там стоял он: серебристый, с неострыми углами, слайдер (я считал и считаю, что это круто), я сразу захотел его. После того как продавщица достала телефон из витрины, я буквально "выхватил" его из рук. После 5-минутной задержки, я счастливый, с родителями вышел из магазина с "Семёном" в руках.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, у меня была дурная привычка - я любил играть раздвижными половинками слайдера. От этого загнулся шлейф, соединяющий эти половины. Но это полбеды. Я справлялся с этой бедой: клеил скотчем боковины в раскрытом состоянии, таким образом чтобы слайдер не съезжался, зафиксировав после перезагрузки нормальную картинку на экране. Но... через два месяца я случайно забыл в штанах телефон и бросил в стирку, а через десять минут мама начала стирку. Засунув в машину всё грязное бельё, включая мои штаны, включила машину. Через некоторое время все были потревожены странными бьющимися звуками, доносившимися из машины. Посмотрев туда, и ничего не обнаружив, мама выключила машину. Каково было удивление, а для некоторых - жуткое разочарование, когда извлеченный предмет оказался телефоном. Я быстро взял его, вынул все "внутренности" (СИМку и карту памяти), и положил на батарею сохнуть. Но, к сожалению, было "поздно" - телефон умер... "Зато" постирался!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Откровенно говоря, в "те времена" я не обладал такой базой мобильных знаний как сейчас, я выбирал телефон из журнала, но так: нравится - не нравится. Один критерий я могу назвать - это слайдер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравилось в нём абсолютно всё: начиная звонками, заканчивая настройками. В свете тех телефонов, которые я имел после него, хочу сказать, что у него была "врасплох" открыта ФС (файловая система), и с помощью файлового менеджера можно было спрятать абсолютно любой файл.

Также этот телефон отличался довольно сильным корпусом. Однажды, на день рождения моей меньшей сестры, к нам в гости пришел другой мальчик (как бы даже ко мне). Мы баловались на балконе, и он случайно, ненарочно, выронил мой телефон со второго этажа на асфальт. Ужасно испугавшись, я полетел вниз, за ним. Каково же было моё удивление, осмотрев телефон и не найдя в нём ни царапины (!), видеть его работающим...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне в нём нравилось, повторюсь, абсолютно всё. Единственным большим минусом была малая емкость аккумулятора - 570 mAh. Это очень мало. Батарея разряжалась буквально через 10-15 минут игр. Эх, ему бы аккумулятор от моего следующего Samsung'а C3010. Хоть аккумулятор вроде и не очень мощный - 800 mAh, но батарею держал при активном пользовании - дня 2-3.

Чего вам в нем не хватает?

На ту пору как бы и не было таких как сейчас супер смартфонов со всеми "прибамбасами" на борту, поэтому мне в нём всего хватало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я использовал - не ошибусь, все функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Просто не оставалось таких, были задействованы все.

Какие функции не используете совсем?

---//---

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Беда случилась в школьном лагере. Взяв карту памяти друга и всунув её в свой телефон, я слушал музыку, наслаждался. Потом я, зайдя в раздел тем, применил первую попавшуюся. Она была классная (все темы на "семёны" были классные). Вынув карту памяти, я стал включать телефон (горячей замены нету). После ввода пин-кода, как обычно, шло приветствие, и вдруг - Бац! - телефон вырубился. Короче, я потом весь день с ним парился, и в конце концов сдал в мастерскую. Оказалось (редчайший случай), вирус, который был перенесён с флешки на телефон. Это было первым и последним несчастным случаем.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

Не буду врать, но не помню.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый телефон, до него у меня просто не было телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон вообще супер. Аккумулятор бы помощней, и всё было бы в "шоколаде". 9 баллов. Почему 9? Внимательней почитайте 5-й вопрос (в смысле ответ на 5-й вопрос). Найдёте - покупайте! Я остался доволен, и даже жалею о том, что он ушел из "жизни".

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru