Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K850i - Самый любимый телефон, пока не сломался

Как давно у вас этот телефон?

Купил его в 2006-2007 г. примерно за 16000-18000 р. в салоне.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Радовал меня 8 месяцев. Потом стал гаснуть экран, лето было очень жаркое, а я люблю много пить жидкости, поэтому пот часто лил струйками по лицу, а во время разговора прислоняешь его к щеке, и после разговора он часто был весь мокрым. Меня это мало заботило (почему-то думал, что разработчики учли, что так может быть), и я просто протирал его и клал в подсумок на брючном ремне. Однажды он погас и больше не включился. Я отнес его в гарантийную мастерскую. Чинить его не стали, а бросили в мешок с такими же телефонами и выдали справку для возврата денег. Брать такой же я побоялся, подумал: а что, если бы он погас после гарантии? Очень жалел о его потере, до сих пор люблю его, он так меня радовал и восхищал. Сегодня я узнал, что это была не безнадежная поломка, а глюк сырого на тот момент ПО. А ведь его можно было просто перепрошить и все, на новое ПО. К своему удивлению, увидел, что эта модель продается до сих пор. Я думал, что её перестали продавать в том же году. Теперь я его опять куплю, так еще и цена за это время уменьшилась. Класс!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал эту модель я просто. Т.к. телефонов много и разбираться во всех с ума сойдешь, я сделал просто, написал на бумаге те функции, которые мне были нужны на тот момент: приемник, возможность просмотра автомобильных пробок через инет, хороший фотоаппарат, фонарик, чтобы держал зарядку при разговоре не менее 8 часов, функция "свободные руки", большая и функциональная записная книжка, отсутствие джойстика и наружной антенны (что-то еще, но уже не помню). Пришел в салон и сказал: мне такой найдите, кроме Моторол и Сименсов. Нашли всего 4 модели, выбрал эту. Телефон радовал меня с каждым днем все больше и больше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый, стильный, строгий, внушающий доверие дизайн. Камера 5 Мп, у меня сейчас 8 Мп, но качество хуже, говорят матрица другая. Очень понятный интерфейс, прилагаемая гарнитура вообще супер, нигде такой больше не видел. Чего только стоит автомобильная зарядка с фонариком. Можно поставить телефон на зарядку, включить в нее же наушники и разговаривать или слушать радио. Класс! Удобные кнопки, можно набирать на ощупь, когда лежит телефон на сиденье, а ты смотришь на дорогу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У меня было сырое программное обеспечение, других недостатков в телефоне нет.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в нем GPS, хотя я заметил, что на телефонах они плохо работают и сажают батарею. Лучше иметь GPS в машине, спутники ловит сразу как включишь и сигнал почти нигде не пропадает. Хорошо бы функцию просмотра фильмов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функцию "свободные руки", приемник, фонарик, просмотр пробок через инет, фотоаппарат и сам телефон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В сервисном центре по гарантии даже чинить не стали (козлы), просто вернули деньги.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только одно описанное выше.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузка и погасание экрана, но пишут, что это из-за сырого ПО на тот момент.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторола, Сименс, Sony Ericsson i700, Samsung i900 Omnia (WiTu), Samsung GT-I8000 WiTu AMOLED, все эти телефоны ерунда, на Samsung вообще часть не работает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю телефон в 9 баллов. Рекомендовать другим тяжело, каждый ищет своё, много новых телефонов и ни одного идеального.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru