Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium X525 - Вкусненькая тепленькая долгоиграющая ледышка...

Как давно у вас этот телефон?

С 10 декабря 2011.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да и планирую долгое успешное сотрудничество!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарок на ДР по моему выбору. Долгоиграющая батарея, 2 симки, радио, большой экран. Доброе имя Филипса (с 2006 использовала их Xenium 9@9d и вот только сейчас поменяла).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да все нравится - начиная от дизайна - такая милая черная ледышка - хороший плотный пластик, гладкие такие очертания... и кончая батарейкой, которая держит от 5 дней (в первом цикле жизни) до 7 суток в 4-м. При ежедневном радио-кино-интернете не менее 3-х часов или более + разговоры и немного фото.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну непривычных к причудам Филипса, понятное дело, шокирует их странное ПО. Ну за 4 тыр можно и притерпеться... ВайФая нет - ну он не очень мне нужен в городе - там, где его и нет бесплатного... а на работе мне не до телефона, если честно... А дома и другие игрушки есть...

Есть косяк то ли с ПО, то ли с переводом - при сохранении отредактированной фотографии очень нетривиальный путь приходится пройти. Один раз сделала - потом еле-еле повторила. Ну описание фиговое в книжке - на диске не смотрела. Хелпа не нашла в самом телефоне - он не помешал бы. Очень странно, конечно, что, уменьшив шрифт, не получаешь больше строк на экране в той же телефонной книге, например. Приходится еще учиться пролистывать экраны меню пальцем, не проваливаясь в приложения при этом. Досадно, что нельзя скомпоновать полное пользовательское меню под себя, а только невнятный набор из виджетов.

Чего вам в нем не хватает?

Одновременного интернета и радио. "Аську" и радио совместила уже. Осталось укротить "Оперу".

Какие функции телефона вы используете часто?

2 симки - звонки и СМС, "аська", инет - просмотр форумов и выгрузка фото, радио, плеер, фотоаппарат, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, просмотр кино.

Какие функции не используете совсем?

Датчик движения, видео записывать не пробовала пока что, чтение книг (пока еще).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (ТТТ!).

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронила на стол с приличным размахом - вроде выжил. Приходили крыски - укусить не за что .

Какие глюки были замечены?

Ну уже писала - при сохранении редактированного фото.

Похоже, есть ограничение на размер выгружаемого фото - 300к не протащило... возможно, что проблема не в телефоне вовсе...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Асус Р535 - там дурацкая "Вин-мобайл-5", но мультизадачность, ворд, ексель, да и уже как бы привыкла за три года общения, более привычна - в интернете я с него сидела, но сам аппарат слабоват, конечно.

Что еще вы можете сказать?

Мораль предыдущему оратору высказать! Прежде чем судить об аппарате с такой батареей, надо почитать теорию обращения с ними. О раскачке батареи, например! И потом - неизвестно, где, кто и как пользовал аппарат до момента продажи. Мой распечатывали полностью при мне (спросили - хочу ли включать прямо сию минуту) именно из-за того, что тот, что жил на витрине, еще заряжать надо было. Включился на 80% батареи, прожил 5 суток и помер. Заряжать надо не просто до полной батарейки, а очень долго первые разы - полсуток точно. И только на 5-6 цикле жизни можно попытаться оценить ресурс батарейки (учитывая, что меньше в 2 раза от объявленного - нормальный ресурс).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5! Рекомендую только тем, кто понтам предпочитает функциональность и умеет увидеть оптимальное соотношение цены и качества.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru