Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia C3 - Супер телефон для ежедневной непосильной работы

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня этот славный с 17 декабря 2011 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с огромным удовольствием и с большими надеждами на длительную совместную жизнь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон этот я присмотрела давно, хотелось попробовать полноценную клавиатуру, а Е72 пока временно недоступен из-за недостатка средств. Очень нужен был телефон для работы, с хорошими динамиками, хорошей батарейкой и симпатичным дизайном. Ну и qwerty-клавиатура очень привлекала. Сенсорные телефоны манят, но пока не готова, все-таки кнопочки - это более надежно для ежедневной работы, хотя у многих сенсорники есть и не жалуются. У меня еще один аргумент в пользу кнопочных телефонов, и немалый: они плавно и постоянно переходят в руки моих родственников, такая уж сложилась у нас традиция. Поэтому при покупке телефона приходится думать о том, как потом кто-нибудь им будет пользоваться. В основном они передаются сестре, сыну и маме. Один Самсунг Е900 попал к сыну сестры после двухгодичного использования у нас и до сих пор работает.

Где-то полгода назад я чуть не купила С3, но тогда попался на глаза Elm, а я очень люблю Сони Эрикссоны, для меня это вообще идеальные телефоны, и я его быстренько схватила. Но прошло время, сын сдал сессию, хотелось его подбодрить, и мы поменялись. Я взяла себе Сони К770, который у нас тоже давно, но после сыновней эксплуатации у него подсел разговорный динамик. Меня слышно хорошо, а я слышу не очень. А по работе часто приходится разговаривать в шумных местах, вот и стали мысли будоражить. И тогда я решила, что настал черед Нокии. Так телефончик и попал ко мне в сети "АЛЛО", которой доверяю. Главное при выборе телефона - это магазин. Выбран был телефон золотистого окраса с серебристой клавиатурой, очень симпатично смотрится, есть еще привлекательного нежно-фиалкового цвета, но там не было, и я не стала морочить голову. Черный и темно-синий не очень нравились, а ярко-розовый меня отпугивал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хорошие динамики, и меня слышно и я всех слышу в любой обстановке и звонки не пропускаю, супер-батарея - при постоянных звонках держит шесть-семь дней! Я такого еще в современных телефонах не встречала. Батарею сейчас раскачиваю, так последний раз никак разрядить в ноль не смогла, поставила на зарядку как есть, притом что пиликал, что батарея разряжена, несколько часов. Очень удобно лежит в руке, хоть и шире, чем обычный телефон, при этом нужно учесть мое субтильное телосложение. Платформа сороковая - она и есть сороковая, ничего лишнего, и в то же время есть все необходимое для работы. Хотя опять же оговорюсь, что платформа А100 и А200 у Соников мне гораздо ближе по духу. Клавиатура удобная, кнопки мягко нажимаются, ошибочных нажатий нет, потому что выпуклые. Хороший крупный шрифт, смотришь без напряжения, что немаловажно для людей с ослабленным зрением.

Очень хорошая сборка, что для Нокии редкость, у них хрустят даже дорогие навороченные смарты. Уж не знаю, что за особая проблема для такой зрелой и раскрученной фирмы, но хрустят... У меня N95, первая, которую украли какие-то сволочи, не могла похвастаться такой сборкой, тем более, что слайдер. Вторую покупала б/у, там просто караул, все руки не доходят корпус сменить, зато камера прекрасная. Но у Самсунга и слайдеры не шатаются. Со мной многие не согласятся, может быть, но мой личный опыт таков, что лучшая сборка - у Самсунга. Даже мои любимые Сони Эрикссоны грешат иногда...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Комплектация могла бы быть с кабелем USB, учитывая стоимость телефона в 1259 грн, это в общем-то позволяет положить и кабель. Почему-то не было в комплекте заявленной в интернете флешки, но это претензия к магазину. Самое неприятное для меня оказалось то, что цифры затенены, таким образом их выделили на клавиатуре, и когда включается подсветка - их очень плохо видно, да и остальные буквы иногда не очень, но это я сама виновата, захотелось светлый телефон. Ну и зрение уже подводит. Если вы возьмете темный, этих проблем не будет. В слабо освещенном помещении все прекрасно видно. Экран на солнце не особенно выцветает, все можно разглядеть.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего, вот второго будильника бы еще, но это уже придирки.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном телефонные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Блютуз.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, сообщества, этого хватает на компьютере. Но если кто-то пользуется, думаю, проблем не будет. Камеру не пробовала, пользуюсь N95.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, еще новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, и, надеюсь, не будет, я аккуратный пользователь.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет, в сороковой платформе им мало шансов появиться. А если не уродовать мобилку приложениями и обновлениями, то их и не будет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить можно с Сони Эрикссонами К770, Elm, Hazel, W610. У Нокии сильная батарейка, но нет многозадачности, которая важна многим пользователям. Платформа у Соников для меня гораздо удобнее, но многим больше нравится сороковая, так что тут все очень индивидуально. И полноразмерная клавиатура многим больше подходит, пишут много. Для работы все они очень хороши. Жаль, что Сони Эрикссон уже не хочет выпускать хорошие кнопочные телефоны, да и падает фирма постепенно. Не знаю, насколько улучшится ситуация после их разделения. Время покажет.

Что еще вы можете сказать?

При выборе телефона сначала надо определить, что вы для себя от него хотите, тогда не будет разочарований. Обязательно почитать отзывы и выбрать надежную торговую сеть. У меня был прокол с Сони Эрикссоном Spiro, потому что он был у всех, кто пользовался заводской прошивкой, пришлось перешить, тогда все стало нормально, жаль, что украли у сестры.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Телефон для работы незаменим, кроме того есть и приятные добавки для тех, кто пользуется сообществами для души.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru