Helpix. Мобильные телефоны
9

BlackBerry Torch 9810 - "Ежевика" рулит! Первый блин не комом... Идеальная связка

Как давно у вас этот телефон?

Сначала немного истории о покупке сего девайса...

Давненько я не писал отзывы на этом сайте. Все потому, что мой Самсунг Вайв (о котором я тут тоже ранее писал [[1], [2] - Прим. ред.]) прослужил мне верой и правдой больше года в качестве основного телефона для звонков. Попутно были в качестве второй трубы: НТС Дезайр Зет (с которым у меня состоялось знакомство с "Андроид"), потом побывал Моторола Моторой (корейский вариант), Самсунг Галакси Джио и Эйс, купил планшет Асер Таб А501, сменил его на Самсунг Таб Р1000, причем обратите внимание: все телефоны и планшеты только на "Андроид". Почему же столько времени у меня основной звонилкой оставался Самсунг Вайв - причина донельзя банальна: у него механические клавиши приема и отбоя вызова. В последние годы производители в погоне за мощностью процессоров и увеличением размеров дисплеев, совсем стали забывать о главном предназначении сих монстров - о звонковом сервисе.

Ухудшение качества приема сигнала, ухудшение качества передачи голоса, невозможность вслепую отвечать на звонок, и многие другие неудобства при ответе и вызове ставят под сомнение всю эргономику нынешних флагманов на "Андроид".

Заметьте, я пишу только про "Андроид", потому что уже год поюзав различные девайсы на "Андроид", и сравнивая их с другими ОС, я понял - это то, что мне нужно, и другого я искать не буду. Но, тут пришел черед менять мой верный Самсунг Вайв (который перешел к моей супруге, которая утопила свой телефон), и я начал думать, что мне приобрести... На первом месте у меня в планах был НТС Сенсейшн, на который я давно заглядывался, и который я в тот же день приобрел. Конечно, флагман, отличный экран, прекрасная сборка, великолепный "Сенс", любимый "Андроид"... Но через неделю эйфория прошла - надоело каждый день заряжать батарею, по привычке постоянно нажимаю на сенсорные кнопки при отбое звонка... Ну нет полной удовлетворенности от аппарата. Тогда я стал задумываться о приобретении и второй трубы - моей основной звонилки.

Конечно, это должен был быть только "Андроид", новый, достаточно статусный аппарат, но с механическими клавишами... Но эту мысль я отбросил, так как знал, что такового из новинок в природе не существует. Тогда я обратил свой взор на другие ОС. Что тут: сначала "Симбиан" - Нокия 700, понравился мне всем, кроме ОС (хотя "Белль", это уже большой шаг вперед), может на "Винде 7", но там тоже кнопок нет, и вот однажды я увидел в интернете объявление о продаже Блэкбери Торч, б/у за 300 у.е. Я сразу в интернет - на сайт Блэкберис, на форумы, изучать неведомую зверушку. И вот картина почти полная, кроме осязательных ощущений. Потом я поехал и посмотрел и потрогал его вживую. В первую очередь он меня заинтриговал своими механическими клавишами, возможностью завершить звонок закрытием слайдера (ох как я раньше любил слайдеры). Желание его купить все возрастало. Изучить неведомую ОС, все это очень интриговало.

Желания покупать б/у не было, и я начал искать подходящие варианты в интернете и в магазинах г. Ташкента, где я и проживаю. Рассматривал варианты приобретения на Е-бэе. Круг сужался. Я метался перед выбором купить 9800 Торч за 300 у.е. б/у или 470 новый, или 9810 Торч 2 за 600-650 у.е. новый. Я перечитал все форумы, прослушал подкасты уважаемого мною Эльдара Муртазина, вот поразмыслив, я решил: была не была, возьму новый 9810, тем более он был единственный новый, неоператорский и уже русифицированный (без русской клавы) в магазине КПК.Уз. И вот в канун Нового года (сам для себя оправдал столь дорогой подарок) он был куплен, и вот у меня на руках.

Немного о комплектации: коробочка черного цвета, очень маленькая, шнур USB, две вилки (евро и для Ю.К.), макулатура, наушники простенькие, тряпочка для протирки (спасибо РИМ за заботу), батарейка и сам аппарат венгерской сборки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Надеюсь, буду пользоваться не меньше года, надеюсь не подведет...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это я уже все описал выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все. Экран великолепный, хоть и разрешение не такое большое, но очень четкий, яркий, и главное - на солнце видно все. Сборка хорошая, ощущение монолитного металлического бруска. Кнопки удобные. Так как эта "Ежевика" у меня первая - очень понравилась функция автовключения и выключения, ранее она мне нигде не встречалась, очень удобно. Купил оригинальный чехол для него с магнитом, когда засовываешь девайс, он блокируется, вынимаешь - сам разблокируется. Вроде бы ничего, а так удобно и приятно. А звонковый сервис приводит меня в восторг: кнопки отбоя и приема механические, так удобно: когда отвечаешь на звонок, открываешь слайдер и говоришь, а когда закончил разговор, просто закрываешь слайдер - это просто безумно удобно, думаю это все обладатели "Андроид" оценят. Батарея держит 3 дня, при очень активном использовании хватает на 2 дня. Это супер.

Качество разговора великолепное, радиомодуль очень мощный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть три недостатка в нем:

1. В Узбекистане нет ни БИС, ни БЭС. Интернет работает, при покупке, там же в магазине мне залили сервис буки. Но Блэкбери без почты, это уже не то. Зато мой НТС Сенсейшн с лихвой все компенсирует - работает с почтой, социальными сетями, и получается идеальная связка между Торчем, как телефоном для звонков (основной мой номер на нем), и Сенсейшном для почты и развлечений.

2. Есть небольшой, совсем крохотный люфт между половинками в районе клавиш, и когда слайдер закрыт, при полной тишине слышен неприятный металлический звук пощелкиваний, когда нажимаешь на экран.

3. Не было диска с ПО, придется скачивать утилиту, иначе не видит ПК.

Чего вам в нем не хватает?

БИСа не хватает и магазина как на "Андроиде".

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернетом почти не пользуюсь, игры убогие.

Какие функции не используете совсем?

Почту.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не дай-то бог. Хотя вот хочу поменять клаву на оригинальную русскую, но боюсь вскрывать аппарат.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не было, тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

Не было их. ОС достаточно стабильная, в отличие от "Андроид", но и там привыкаешь к этому.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Блэкбери он особый, так как у меня он первый, с другими Блэкбери сравнивать не могу. А с другими нет смысла, слишком разные девайсы.

Что еще вы можете сказать?

"Ежевика" рулит! Хотя слышу, что у РИМ проблемы, хотелось бы и в будущем пользоваться их продуктами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 дам. Рекомендую определенному кругу людей, в принципе для них РИМ и разрабатывает свои аппараты. Сами они это почувствуют.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru