Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N9 - Лучший смартфон уходящего года, или Произведение искусства

Как давно у вас этот телефон?

Смартфоном пользуюсь 1 месяц, все прекрасно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, я его использую, и буду использовать всегда. Продавать даже в отдаленном будущем не собираюсь. Слишком премиальный продукт для этого. Когда Nokia выпустит смартфоны на WP Apollo, возможно приобрету как флагманский смартфон, но Nokia N9 оставлю и буду им пользоваться. Он прост, гениален и удобен как никто до него.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в фирменном салоне за 25990 р. с версией 64 ГБ, и получил скидку 750 р. на любую другую последующую покупку. Выбран был как топовый смартфон на данный момент.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Меня потряс экран, по качеству картинки он лучший на данный момент. Это AMOLED-дисплей с фирменной технологией Nokia Clear Black (немного четче и ярче самсунговского суперамоледа), без воздушной прослойки - полное ощущение реальности изображения, нет, оно не на экране, оно переливается за его края. Емкостной сенсор очень чуткий, четкий, быстрый мультитач. Стекло гладкое, водить по нему пальцем удобно. Присутствует олеофобное покрытие для защиты от отпечатков.

В смартфоне 1 гигабайт оперативной памяти и 64 встроенной. Также используется выверенное и оптимизированное железо, состоящее из гигагерцового процессора и мощного ускорителя графики. Как итог - смартфон не тормозит вообще. Никогда. Можно запустить с десяток окон браузера, несколько HD-игр, с десяток прочих приложений. Они продолжат работу в фоновом режиме, а телефон будет летать. Я такого раньше не видел никогда.

Все управление смартфоном осуществляется с помощью фирменного интерфейса Swipe, то есть естественного пролистывания. Это самое удобное управление смартфоном, которое когда-либо было, никаких кнопок назад или меню, все движения просты, приятны и естественны. Таким должен быть настоящий смартфон.

Звук глубокий с сильными басами, применяются технологии Dolby Mobile и Dolby Digital Headphone. Звучание объемное, качественное, что через внешний динамик, что через любые наушники.

В смартфоне применяется первый в мире Webkit 2 браузер, страница загружается в фоновом режиме и открывается в полном виде. Скорость приблизительно в три раза выше, чем у N8. Браузер зачетный. Камера восьмимегапиксельная с широкоугольным объективом Carl Zeiss Tessar, автофокусом и яркой Led вспышкой. Видео пишется в 720p на 30 кадрах в секунду, с постоянной фокусировкой и стереозвуком. В устройство сразу загружены кодеки DivX и Xvid для просмотра неконвертированного HD-видео. Присутствует чип ближней радиосвязи NFC, Bluetooth, Wi-Fi, раздача 3G-интернета по нему, карты Nokia с бесплатной навигацией, и переработанный Nokia Store.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень много игр и нет агента Mail.ru, есть ICQ (можно скачать в программе MeeGo и Maemo по-русски) и Angry Birds.

Чего вам в нем не хватает?

Агента Mail.ru и игр, которые были на N8.

Какие функции телефона вы используете?

Практически все что есть, очень функциональный смартфон. По ночам фонарик удобная штука.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Навигация, Youtube.

Какие функции не используете совсем?

Facebook, twitter.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Два раза за ночь терял 50% заряда, не знаю, с чем связано. Сейчас за ночь тратится что-то около 2-10%.

Какие глюки были замечены?

Указанный выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить можно с Nokia N8, условно. Так как N9 - это не эволюционное его продолжение, а революционное. Все по-новому, все гораздо лучше, гораздо быстрее. Ну кроме камеры, в N8 она невероятно хороша, так что по камерам примерно паритет. Если сравнивать с андроидами, налицо: выше плавность работы, и время этой работы от одного заряда. В режиме MP3 это где-то 50 часов. В то время как у топовых андроидов вдвое меньше.

Что еще вы можете сказать?

Корпус из поликарбонатного пластика, используется окраска в массе. Корпус истираться не должен. А если появятся царапинки, их не будет видно. Смартфон обладает лучшей на данный момент многозадачностью. Смахиваете приложение в сторону - оно уходит в фон. Есть отдельный рабочий стол с запущенными приложениями (в нем поддерживается мультитач), на котором можно управлять ими.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 10 баллов, он практически идеален. Рекомендую всем, это по-настоящему новая система управления смартфоном, интуитивная и дружелюбная. Nokia N9 - настоящая вещь, которая не устареет через год или два.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru