Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N8 - Nokia GoodBye!

Всем привет, это досрочный отзыв об N8, который я планировал написать спустя год использования.

Это уже третий отзыв о моем аппарате, вот для ознакомления первый и второй.

Причиной досрочного написания этого отзыва стала продажа аппарата. Когда я его покупал, я себя лично убеждал, что аппарат стоимостью 17500 руб. у меня продержится минимум год, а то и все два.

Но, когда приблизился порог в 8 месяцев, я стал изо всех сил пытаться поменять его на iPhone 4/3Gs. Причиной поиска замены стала операционная система N8. Когда я его покупал, то прекрасно понимал, что это "Симба", со всеми вытекающими. Но мне покоя не давала мысль, что столько прекрасных приложений выпускают и все они либо на "Андроид" либо на iOS. Столь долгожданное обновление "Анны" - затянули дальше некуда, про Belle вообще промолчу. Просто ужаснуло отношение к смартфонам Nokia, когда самым выгодным предложением был залоченный под AT&T iPhone 4 16 ГБ с комплектом из одного кабеля и моей доплатой в 9 тыс. Самое страшное, что я и на это был согласен, но отсутствие полной суммы доплаты на тот момент меня остановило.

Пробовал прошивать N8 кастомными прошивками под N9 и т.п., но это только усиливало отчаянье. Было принято решение бежать с "горящей платформы", но не на уже дымящуюся WP7, а на iOS.

Если вспоминать об N8, то могу сказать одно - правильно подобранный аппарат - титан. Помимо отсутствия заводского брака (что, нужно признать, редкость у Nokia 2010/2011 года), аппарат просто монолит, много раз падал, и самое серьезное падение с высоты 180 см на кафель пережил, отделавшись вмятинкой на месте винтика сбоку. Заметил ее - на ощупь спустя неделю. Анодированный алюминий, это сила и гарантия хорошего внешнего вида телефона. Благодаря последнему я и продал его за максимальную сумму в 9 тыс. руб.

Касательно обновления Anna. Слегка преобразилась оболочка системы, но прироста производительности я так и не заметил. Смартфон начал реально тормозить, и это притом, что я устанавливал не просто обновление, а прошивал чистой, официальной прошивкой с форматированием всего и вся. В совокупности железных возможностей и цены аппарата, я его по-прежнему считаю лучшим, но система все рубит на корню. Сейчас могу посоветовать его людям, не стремящимся к тотальным переменам в аппарате по сравнению с их старенькими смартами от Nokia.

А я покидаю стан верных и лояльных покупателей и просто пользователей Nokia. Невольно смотрю на них сверху вниз, когда осознаю, что в кармане iPhone 4 32 ГБ, который купил себе на Рождество в МТС за 27000. Думаю, с ним я точно год прохожу, хотя...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru