Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium X216 - Блестящий тормоз

Теперь я могу смело заявить, что проходил с этим телефоном ровно 2 месяца, и сейчас я хочу уточнить некоторые моменты для своей "старой" рецензии.

T9 всё-таки отключается, просто я не сразу обратил внимание на пиктограмму рядом с клавишей со звёздочкой. После отключения T9 набор SMS вроде бы перестал быть таким ужасным... Но это только на первый взгляд, ибо на третьей-четвёртой строчке он даже с отключенным T9 начинает тормозить. Наверное, памяти не хватает на обработку такого количества информации (это начиная от 20-30 кириллических символов, ха!).

В действительности батареи хватает на 8-10 дней (это при использовании одной SIM). И я бы не сказал, что я им активно пользуюсь. Впрочем, меня вполне устраивают эти 8-10 дней.

С его тормознутостью смирился, даже не замечаю теперь. Теперь на его фоне тормозом выглядит iPhone 3G моей жены, прошивку которого обновляли до тех пор, пока он не стал... я не знаю, чем стал iPhone моей жены, но тормознее него я ещё ничего не видел. Apple must die.

Чёрного экрана при звонке не возникает только потому, что я поставил на звонок MIDI-мелодию. Пришлось изрядно попотеть, чтобы извлечь фирменные MIDI из моей старой Motorola RAZR V3, но у меня всё-таки получилось. Правда, звучание Philips себя не оправдало, но хоть ничего не тормозит (извлекал MIDI из Motorola по той причине, что меня не впечатлили предустановленные мелодии Philips).

Ни разу не зависал, но замечу, что я ничего сверхъестественного не делал при этом. Никакого интернета, никакой музыки, никаких картинок.

Ежедневник не самый удобный, но привыкнуть можно.

Бесит, что для переноса информации с карты памяти надо каждый раз разбирать аппарат и засовывать карту в картридер, но это всё было сделано дешевизны ради, не так ли? В общем, прослушал диктофонные записи с него (WAV), и в некоторых случаях он делал записи с тормозами (с циклически пропадающим звуком), но качество вполне пригодно для телефона. Делал некоторые записи с отключенным модулем GSM, но даже там почему-то попадались тормознутые записи. Если что, то карта памяти была почти пустая, структура папок тоже крайне банальна.

Корпус покрылся царапинами, но они крошечные и их немного, да и видно их только при детальном изучении корпуса. В общем, моё пророчество не сбылось (однако, пользуюсь им очень бережно, хоть он и дешёвый). Открыть его одной рукой не проблема, приноровился отличать заднюю и переднюю панели.

Иногда пропускаю звонки на виброрежиме. Тут дело в том, что либо он попросту не вибрирует, либо я не чувствую его вибрацию. В любом случае приятного тут мало, но меня это не сильно раздражает.

В общем, телефон такой же тормоз, но теперь я этого попросту не замечаю, дело привычки, LOL.

И менять его я не собираюсь, он меня вполне устраивает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru