Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Xperia ray - Лучик (рэй)

Как давно у вас этот телефон?

Около 4 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Наткнулась на него совершенно случайно в анонсах еще до начала продаж и поняла - мое! Небольшой, тонкий, достаточно громкий, ничего лишнего. Любимый мною бренд SE оказался еще как жив! Смущал только сенсор, т.к. казалось, что после Айфона лучшего сенсора не найти. И тем не менее, как только начались продажи, заказала его в интернет-магазине, т.к. золотистого цвета на тот момент еще в продаже не было. А хотелось именно золотистый, т.к. черные телефоны уже изрядно надоели, розовый и белый - красиво, но слишком уж банально. А золотистый, да еще такого благородного оттенка... Ну и не зря же Рэй в переводе "луч"?!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится именно то, за что он и был выбран: размеры, внешний вид, отличная сборка, отсутствие отпечатков на золотистой крышке. Кроме того, опасения насчет "Андроида", которым я до этого не пользовалась, развеялись как дым. Знающий человек помог настроить учетную запись, а дальше покатилось: тучи толковых и бестолковых программ на маркете, хочешь за деньги, хочешь даром. Все настраивается под себя. Сомнения насчет сенсора оказались напрасными, видимо прогресс шагнул достаточно далеко, технология освоена уже всеми производителями. А уж как все просто и быстро в сравнении с Айфоном! Многие недовольны размером экрана, ну так это извините, как они себе представляют компактный телефон с большим экраном? Он и так в этом корпусе максимально большой. Причем его размеры управлению пальцами нисколько не мешают: интерфейс SE считаю очень удобным. Единственное неудобство для людей с плохим зрением - из-за меньшего размера шрифт мельче. Нравится быстрое и беспроблемное подключение телефона к компьютеру. Никаких тормозов вообще не замечаю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, нет нормальной вспышки, только принудительно включаемая подсветка. Фото получаются нормальными только при хорошем освещении, правда и при плохом практически все можно разглядеть, хоть все и заляпано шумами. Хорошо снимает тексты и документы. Собственно говоря, функции камеры в мобильнике выполняет достойно (а для остального есть mastercard). Видео, кстати, снимает нормально, претензий нет. Наушники, идущие в комплекте, несмотря на ужасную форму и расположение в ушах, хорошо передают звук. Правда, радовалась я ровно до тех пор, пока не послушала SE Arc: уж не знаю, что имеет значение - размер все-таки или цена, но разница ощутима и она не в пользу моего малыша. Но все это касается только музыки, к качеству и громкости речи претензий нет. Сейчас купила стерео блютус-гарнитуру SE (c радио) и снова довольна, пока (Arc с ней ещё не слушала). Ну и конечно, маловато держит заряд, в зависимости от интенсивности использования от 1,5 до 2,5 дней. Но это общая проблема современных смартфонов на "Андроиде".

Чего вам в нем не хватает?

Будильника в выключенном телефоне. Отдельной кнопки камеры (но к этому можно привыкнуть).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, будильник, интернет, эл. почта и кошелек, фото/видео, музыка (плеер и радио), читалку, игры, календарь, заметки.

Какие функции не используете совсем?

Все, что связано с навигацией, - просто мне не нужно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, работает как часы.

Какие глюки были замечены?

Иногда из быстрого набора пропадают избранные контакты, приходится восстанавливать. Почему - пока не поняла.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Непосредственно перед этим телефоном был SE W995. Отличный телефон, работает великолепно до сих пор, просто был потеснен своим элегантным младшим братом. Могу сравнить с SE Arc: для меня Ray выигрывает размерами именно как мобильный гаджет - помещается куда угодно, но по части дизайна, экрана и звука он Arc не конкурент. Айфон 3 был хорош, но в свое время, сейчас это боооольшой тормоз, с новыми "яблочными" моделями я, увы, не знакома.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов, минус один за отсутствие полноценной вспышки. Ray подойдет как мужчинам, так и женщинам, благодаря универсальности "Андроида", 4 вариантам цвета и оптимальным размерам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru