Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Xperia ray - Шик!

Добрый день, люди. Спасибо Хелпиксу за площадку для обсуждения телефонов.

Как давно у вас этот телефон?

Месяц, куплен перед НГ. Присматривался долго к новой линейке Сони Эрикссон, ведь его телефоны после т28ай для меня были желанны и я был владельцем некоторых моделек.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я пока попользуюсь. Причем мне приятно им пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дизайн и отзывы о достаточно приличном для "роботов" ресурсе батарейки - главное, пожалуй. Далее я неоднократно приглядывался, решил вопрос последний отзыв на Хелпиксе, только из-за которого взял все же Рей, черный (из-за софт-тач корпуса), а не Эксперию Про, которую мне хотелось из-за редкого форм-дизайна для андроида и марки телефона Сони Эрикссон.

Немаловажный момент - цена. Если б Айфон 4с стоил хотя бы 25, я бы повелся .

Что ни говори - за исключением небольшого плюса в части быстрого перебора в контактах при наборе в псевдоцифровой клавиатуре телефонов НТС, я сейчас разочарован в этой марке андроидов. LG так же меня не устраивают. Вообще, корейская школа телефонов, как и автомобилей, несмотря на крутость и всякие плюшки, отстает в главном - рациональности. Ну что это?! Сделать флагман музыкфон НТС сенсация ХЛ с таким смешным объемом памяти ... Шикарные корпуса и отсутствие смысла - зачем?!

Моторола... Круто наверное, но штука штучная , а Нокиа ни разу у меня не было.

Итого: цена, дизайн, целесообразность концептуальная для тех, кому нужен именно телефон, чтобы звонить (бизнес-телефон с приличными характеристиками, компактным размером для костюма и рубашки, неблестючий, но очень эффектный в руке, с хорошим звуком звонка и в наушниках, с логичным расположением кнопок и дырок, с неплохим сервисом Сони (имею надежду, что с обновлениями прошивок все будет не так печально как у НТС), еще бы убрали сверху надпись Сони Эрикссон, достаточно Рей оставить ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Батарейка, скорость зарядки - приемлемы.

Дизайн - просто лапочка в черном софт-тач пластике, гладкие не так хороши, разве только белый, тогда выраженная нестандартность, по-моему хорош для леди.

Версия "Андроида" и оболочка - на первый взгляд все скучно, но понимаю, что лишние рюшки на небольшом экране будут моветон. Есть официальное обещание об обновлении до "Андроид 4.0" в первом квартале - дорогого стоит в сравнении с практикой НТС... Как я ждал обновление для НТС Герой... Долго...

Размер имеет свое достоинство - ухватист, не кажется блинчиком, хотя тонкий, экран для одной руки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маленький экран - недостаток для тех, кому нужен не телефон, а медиагаджет.

Пока что нет для него чехлов.

Плохой шнур для зарядки - его совместили с дата-кабельной функциональностью, что сделало его грубым и негнущимся, малой длины, тут Самсунги впереди всех.

Соединение с компьютером для неготового к этому новичка чревато скачиванием пустого по смыслу софта.

Чего вам в нем не хватает?

Айфон хочу, прямо какой-то мираж...

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные функции и плеер аудио, Wi-Fi, почта "Гугл", социальные сети "Фэйсбук", "Вконтакте", нравится смотреть с него фото - качество дисплея почти эталон. Задачи и заметки в сервисе "Гугл".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякую ерунду, которой теперь в "Андроиде" полно, карты и GPS - все ж таки у меня телефон для повседневной жизни, а не туризма.

Какие функции не используете совсем?

Там много, перечислять не буду, ок? На самом-то деле это телефон. Выраженный телефон, чтобы звонить, для остального он наверное концептуально не соответствует из-за размера и диагонали экрана.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и ощущение такое, что девайс надежный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока рано об этом, я наверное потом добавлю сообщение.

Какие глюки были замечены?

После разговора жму на кнопку питания сверху, ну в настройках заранее выставил, чтобы она сбрасывала разговор. Телефон выключается, но как-то странно, может я просто делаю это быстро - жму два раза на кнопку, и гаснет экран. Так вот, когда он мне становится опять нужен, - чтобы его включить, нажимаю кнопку с домиком на лицевой панели (это более удобно, чем давить кнопку питания), экран загорается в разблокированном состоянии и сразу либо блокируется, либо выключается - то есть он просто не успевает обработать нажатия кнопки и замирает. Не знаю, глюк ли это или я просто такой скоростной . Кстати - эффект старого телевизора при включении/отключении экрана - вау!!! Может, из-за этой прорисовки и не успевает система вставать на блокировку? Мелкая придирка по сути.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Удобный просто телефон, при необходимости способен и развлечь, и проинформировать, и помочь в бизнесе. По концепции надо сравнивать с бизнес-телефонами, коих много. Например, с Блакберри, у которых он по цене выигрывает. Короче, при всех его достоинствах и солидности ему сильно добавляет его цена.

Что еще вы можете сказать?

Миру мир!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 10, в рамках его миссии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru