Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly DS105C - Прекрасный бюджетник!

Это достаточно новый телефон, вышедший всего месяц назад, причем только на этом сайте показан его настоящий облик, а на других сайтах (даже таких, как "Озон" и "Связной") под его именем красуется предыдущая модель - DS105 (без "С"), вышедшая ещё год назад! Этот телефон купил себе мой брат, ему понравился симпатичный внешний вид, хорошая клавиатура и 2-симочность, а так как ему была нужна "просто звонилка", то телефон его полностью устроил. Настраивать новый телефон, как всегда, пришлось мне, и я смог его протестировать. К тому же это не первый телефон фирмы Флай, приобретенный братом (есть у него и другие модели, в т.ч. и предыдущая - DS105), так что, есть с чем сравнивать.

Надо сказать, что фирма Флай растет прямо на глазах, сначала, чтобы завоевать рынок, они решили сделать упор на количество, но сейчас, видимо, начинают задумываться и о качестве. Что мне всегда нравилось в их продукции - так это красивый, стильный вид (дизайнеры у них работают на славу, нет ни одной похожей модели, в отличие, например, от Нокии, которая сейчас в бюджетном секторе выпускает одних клонов) и красивое меню (кроме красивых ярлыков главного меню, которые есть даже в ультрабюджетных трубках, был очень удивлен красивым цветным приветствием при включении DS170, - непонятно, почему фирма чуть ли не из 3 эшелона может такое сделать, а Нокия до сих пор не может?!) - по-моему, по этим 2 параметрам они уже давно обогнали всех конкурентов!

В комплекте с DS105C, кроме зарядника, идет на удивление очень качественная для бюджетника гарнитура (обычно Флай вкладывал такую, что можно было её сразу же выбрасывать!), а также небольшая цветная и глянцевая книжечка-инструкция (обычно к бюджетникам кладут инструкции в виде одного листка с информацией "ни о чем") - так что, комплектация очень порадовала, видно, что производитель не экономил!

Также порадовал дисплей - здесь он больше, чем у предшественника (160х128 против 128х128 у DS105), и очень качественный (в DS105 он был просто никакой!), единственный минус - он немного маркий. Прекрасная раздельная и прорезиненная клавиатура, верхними спаренными клавишами напоминающая "Нокию-101". Есть возможность назначить на цифровые клавиши быстрый вызов 8 самых нужных абонентов, а на главную 5-позиционную клавишу - быстрый доступ к 4 нужным функциям. Также, на нижнем крае главной клавиши изображен фонарик, который включается долгим нажатием клавиши вниз (также и отключается). Кстати, о фонарике, по виду он небольшой и кажется очень слабым, но стоит его включить, как вы будете приятно удивлены - очень яркий луч шириной 3 метра спокойно бьет на 5 метров вперед!

Кроме фонарика и гнезда для ремешка, на боку аппарата располагается гнездо мини-USB, которое, как сейчас принято, используется как "все в одном", т.е. это и зарядка телефона, и вход для наушников (неприятность для всех меломанов, т.к. можно использовать только родные "уши"), и подключение к ПК. Задняя крышка очень трудно снимается, при сильном воздействии может сломаться - это минус. Под крышкой находится батарейка на 900 мАч и 2 сим-карты, для которых на лицевой стороне выделено 2 клавиши, работа с симками организована в лучших традициях. Также, под крышкой находится слот для карты памяти, оригинальной конструкции (сразу и не догадаешься, как туда вставить карту, а в инструкции про это ничего не сказано): сдвигаете железную крышку от внешнего борта к середине телефона, она отщелкнется и раскроется, кладете туда карту, накрываете железной дверкой и сдвигаете её обратно до щелчка.

Содержимое карты можно просмотреть здесь: Меню>Мультимедия>Мои файлы>Карта-памяти. В телефоне настолько мало своей памяти, что производитель записал в неё только одно фоновое фото (первый раз такое встречаю, даже на бюджетных) и всего 2 сигнала для звонка! Так что, пришлось сразу подключать телефон к компу, чтобы скачать несколько приятных для глаз фоток. При этом телефон легко подключился к ПК и отобразил свою память и карты как 2 съемных диска, при этом начав ещё и аккумулятор заряжать. Но лучше всего - сразу вставить карту памяти и уже с неё использовать фото и музыку на сигналы, которые не нужно даже копировать в память телефона. Также, для фонового фото можно воспользоваться встроенной камерой на 0,3 Мп, ни на что другое она больше не годна!

Есть здесь и очень качественное радио, которое может работать без гарнитуры (без внешней антенны с помощью, обычно поверхностного, автопоиска телефон сразу нашел 3 станции из 9 возможных!), всем найденным станциям можно дать свои названия (очень короткие на рус. и длинные на анг.). Также, можно делать запись радиоэфира (!), выбрав один из 2 форматов качества: слабый диктофонный AMR и более качественный - WAV. Чтобы сделать запись, необязательно заходить в опции приемника, можно просто нажать на клавишу "0"!

Ещё есть 3 будильника, календарь без записей, калькулятор и одна игра с качественной графикой - "Формула 1".

Что необычно - у телефона всего 1 динамик, расположенный над экраном, и все переговоры (в т.ч. и громкая связь) и музыка (которая звучит просто прекрасно!) идут только через него, но надо сказать, он достаточно громкий и качественный!

Даю ему 8 баллов, он их заслужил!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru