Helpix. Мобильные телефоны
10

HP TouchPad - Лучший планшет

Как давно у вас этот планшет?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не собираюсь расставаться.

Как к вам попал этот планшет? По каким критериям он был выбран?

Много читал про WebOS. Из любопытства купил Palm Pixi Plus и влюбился в эту ОС. Давно хотел планшет, деньги на дорогой не копились как-то, а китайские под(д)елки не куплю ни за что: как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое г...о.

Случайно на распродаже встретил планшет TouchPad, тут же в интернете с Palm Pixi Plus поискал информацию о нем и не нашел ни одного (!) отрицательного отзыва. Купил сразу же. Покупка обошлась в 250 долларов. Планшет с 64 гигами памяти. Принес домой, распаковал, включил, подключил Wi-Fi, ввел данные, с которыми регистрировался на Pixi, все моментально синхронизировалось (гугловские почта, календарь, контакты; скайп; приложения). Планшет понравился сразу же, все логично. Сразу же установил на него альтернативный "маркет" (в родном немного приложений), тут объясняется, как установить, и русскую клавиатуру. Весь процесс занял полчаса.

Через три дня вот тут узнал, как на него поставить "Андроид". Второй мой телефон как раз с "Андроидом", поэтому захотелось попробовать. Установил, скачал с маркета все знакомые приложения. Работает все замечательно, как родное. Но через два дня стал скучать по WebOS и легким движением руки переключился снова на нее. Переключение с одной ОС на другую и обратно осуществляется при выключении/включении планшета, предлагается выбрать ОС. Так что всегда можно менять.

Что нравится? Сильные стороны планшета, достоинства.

Внешний вид замечательный. На фото не так видна его красота. Но тяжеловат. Быстр до невозможности как на WebOS, так и на "Андроиде", двойной процессор в 1,5 ГГц и 1 гигабайт RAM дают о себе знать. Видео на "Андроиде" воспроизводит все, на WebOS почти все, тяжелые видео предлагает переконвертировать. Почта, календарь и офис удобнее и красивее-функциональнее на WebOS, но на "Андроиде" больше приложений, хотя почти и не нужных. Хотя читалки книг на WebOS нет, но есть на "Андроиде".

Изначально на WebOS установлены: скайп, большинство мессенжеров, почта, календарь, видео и аудио проигрыватели, ютуб, voiP, читалка новостей, pdf читалка, dropbox (удобнейшая штука, я им уже полтора года пользуюсь), просмотр фото, карты "Гугл", GPS и разное по мелочам. На Preware можно найти много удобных и красивых программ и игр, все как на подбор отличного качества.

На "Андроиде" установились абсолютно все приложения и игры из маркета, которыми я пользуюсь, ни одному системой и самим маркетом в установке отказано не было. Все приложения, за исключением пары игр, отлично идут на экран TouchPad'а (9,7 дюйма при разрешении 768x1024 пикселя). Две игры открываются на полэкрана, но это не страшно.

Батарея держит достаточно. При включенном Wi-Fi - около 9 часов. Без него - 4 дня. Но зависит от яркости экрана, музыки, видео, и т.д. В целом результат отличный.

Wi-Fi ловит и держит стабильно. Скорость высокая.

Экран отличный, углы обзора замечательные, цвета не искажаются. Экран покрыт покрыт прочным стеклом, царапин нет. По-моему, на экран нанесено жироотталкивающее покрытие, по крайней мере отпечатки пальцев не слишком заметны и легко удаляются. Чего не скажешь о глянце корпуса планшета.

Звук - стерео. Громкий из обоих динамиков. По скайпу очень удобно говорить даже без наушников.

В наушниках (в комплекте их нет, поэтому я пользуюсь своими старыми, но отличными Sony) звук при проигрывании музыки - лучше, чем на всех сотовых и плеерах, которые у меня были. Басы, высокие и низкие частоты, громкость, все на месте и все удачно.

При пользовании экранной клавиатурой торможений нет, печатать можно быстро. Сама клавиатура очень удобная, ошибки при нажатии редки. На WebOS печатать доставляет больше удовольствия, чем на "Андроиде", из-за размера клавиатуры и расположения клавиш. На WebOS клавиши максимально похожи на традиционную компьютерную клавиатуру, с отдельным рядом цифр.

Нравится система "карт" (многозадачность) WebOS: приложения можно свернуть до размера маленького окошка на рабочем столе, и в этом окошке видно, как работает приложение, оно не замораживается. При этом WebOS потребляет намного меньше памяти RAM, чем "Андроид". Жестом потянув "карту" вверх, закрываем приложение.

Очень нравится, что в WebOS нет висячих скрытых приложений и операций, как в "Андроиде", хотя обе они построены на "Линуксе". От этого WebOS как на планшете, так и на моем телефоне, работают очень плавно и без тормозов. На планшете я открыл 30 "карт" (окон) и на тридцать первой уже появилось сообщение о нехватке памяти. При этом тормозов не было. Достойно, учитывая, что все 30 приложений продолжали работать в фоновом режиме.

Еще упомяну в том, что нравится, совместимость с аксессуарами (чехлы и подставки) от iPad 1 из-за одинакового размера обоих планшетов. Оригинальных кейсов для Touchpad не найти днем с огнем, поэтому я попробовал айпадские, и оказалось, что очень даже совместимо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глянец корпуса планшета быстро заляпывается. Хотя и легко протирается, тряпочка для протирки предусмотрена в комплекте.

На WebOS нет виджетов в принципе, хотя их легко заменяют "карты".

Долго заряжается от розетки, около 3,5 часов. Но шнур длинный, поэтому можно пользоваться. На Palm Pixi Plus зарядочный шнур короткий, поэтому я боялся, что и у планшета он таким будет, но ошибся.

Не нравится то, что HP перестала развивать WebOS в должном объеме, хотя актуализации выходят периодически и система обновляется быстро, без компьютера, "по воздуху". Хотя две недели назад HP "открыли" эту ОС для разработчиков и это заметно по Preware и AppStore, стали появляться приложения.

Нет возможности использовать SD-карты. Хотя удобно, что все документы, фото, музыку очень легко перебрасывать с компьютера, как на USB-флешку.

И самое для меня "не нравится" - отсутствие HDMI и полноценного USB-порта. Но не смертельно опять же. Все замечательности перекрывают эту невозможность.

Чего вам в нем не хватает?

Порта USB и больше памяти для хранения кино.

Не хватает мне возможности 3G (с сим-картой, хотя изначально HP планировала выпустить и такую модификацию, она даже тут висит).

Какие функции планшета вы используете часто?

На WebOS: почта, календарь, скайп, офисные приложения для чтения и мелкого редактирования, смотрю видео, слушаю музыку, много интернета (полная поддержка flash), который так же быстр, как на компьютере.

На "Андроиде": читаю книги CoolReader'ом, пара игр (Air traffic control и Labyrinth).

На обеих читаю новости, читалки RSS удобны и там и там.

Какие функции планшета вы используете изредка?

GPS.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли планшет ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с планшетом?

Не было пока.

Какие глюки были замечены?

Долго включается, но похоже, что это беда WebOS. Но я не думаю, что будет необходимость часто выключать и включать планшет.

Оцените планшет по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10. Рекомендую всем, особенно учитывая, что WebOS сейчас ждет второе рождение, в связи с открытием этой операционной системы. Она намного стабильнее "Андроида", Windows и "Симбиана".

P.S. Писал с планшета, поэтому прошу прощения за опечатки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru