Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung C3350 - Наперсточники... я снова не выиграл

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь чуть больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Слишком маленький срок, чтобы с ним расстаться, но желание такое есть. На самом деле - это что ни на есть настоящий телефон. Его удобно прижать плечом к уху, не большой, но и не маленький экран, приятный звук и хорошая слышимость. В режиме средней загруженности звонками (без радио, фонаря, музыки) честные две недели без подзарядки (собственно, третий раз и не заряжал еще ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня была старая пыле-водозащищенная Нокия, которая уже потихоньку глючила, и даже замена аккумулятора не давала возможности чувствовать себя на связи, уезжая на пару дней в леса и поля. Нокла честно отслужила свое и с почетом отправлена на покой в ящик стола (выбросить рука не поднялась). В конце прошлого года вышел анонс данной модели Самсунга (от Нокии так и не дождался), немного терпения, и за 4600 ("Евросеть" Иваново) пыле-влагозащищенный С3350 занял место на моей груди слева - я всегда в этом кармане ношу телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сделан телефон добротно - никаких вопросов и претензий - твердая пятерка! Хороший звук - и при разговорах и при прослушивании музыки. Нормальное радио, отличный фонарик, отличная батарея. Яркий, четкий экран, удобное меню. Кстати, очень переживал, как я с Нокии на Самсунг перейду - старый Самсунг жены имел меню, достойное извращенца, впрочем, кто пользовался - знает. Был приятно удивлен весьма логично организованному меню данной модели. Быстро привык к нему без каких-либо жертв.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток один, и он касается не столько телефона, сколько производителей всей электроники - все они выступают в роли "наперсточников" - помните, на вокзалах такие мутные личности крутили на грязной дощечке три небольших непрозрачных стаканчика? - а нам, покупателям, увы, уготована роль жертв этого лохотрона... Поясню.

Данный телефон имеет защиту класса IP67 - чуть ли не под водой может работать! Спросите: "Для чего?" - ну, что ж тут непонятного - вероятно, для работы в каких-то экстремальных условиях, для туристов, охотников, просто путешественников! Верно! Здорово! А где GPS?!! А где компас! Да у меня на старой древней Нокии был компас и два раза выручал нешуточно! GPS в те времена был диковинкой, ну а сегодня, да еще на таком телефоне! И вдруг - нет. Обидно. Даже на предыдущей модели Самсунга В2710 был, а теперь убрали. Спросите: "Зачем?" - а потому что любят они эту игру... Что с них, производителей товаров и услуг, взять - они все одинаковы в своем неуемном стремлении наживы, не мне их судить. А телефон - ну что - телефон, всего лишь один из сотен тысяч продуктов, призванных удовлетворить не наши с вами потребности, но их. Впрочем, я, лишенный навигации, слегка отклонился от темы... возвращаюсь.

Одним из недостатков считаю низкую скорость работы с SD-картой, 8-гигабайтную видит и работает, только весьма медленно, думал использовать на крайний случай как флешку - можно, ну только на очень крайний. Кстати, в комплекте отсутствует переходник USB-microUSB, найти такой оказалось оччень непросто - воспользуйтесь поисковиком - только метровые кабели. Подарил товарищ - у него шел с Нокией. По блютусу соединяться в Вин7 с Кies не захотел - видел только флешку, впрочем, я не был слишком настойчив, ибо не сильно хотелось при наличии шнурка.

Размеры могли быть и поменьше - первое, что я сказал, взяв его в руки, - "лапоть" (конечно, "счастливые" обладатели смартфонов меня не поймут ).

Чего вам в нем не хватает?

GPS, компаса, 3G.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Глубиномер .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рановато как-то...

Какие неприятности случались с телефоном?

Поцарапалось супер стекло о металлизированную пуговицу кармана рубашки.

Какие глюки были замечены?

Не замечены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что тут сравнивать, это же стиль производителей - одно дать, другое забрать, чтобы, упаси Бог, не создать модель, в которой есть все, - зачем тогда остальные?

Что еще вы можете сказать?

Как только Нокла сделает защищенный телефон - расстанусь без сожаления.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов - добротно сделанный телефон из недалекого вчера, такое впечатление, что это модель 2009 года, пролежавшая три года в чертежах.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru