Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Долгожитель, или Как делали раньше...

K750i и ничего больше! С этих слов началось наше с мамой путешествие в салон сотовой связи. Я долго уговаривал родителей на этот дорогой по тем временам телефон. Обойдя два из трёх магазинов, и не найдя там нужного, я с расстроенным лицом заходил в последний... "Да, у нас есть эта модель" ударило в голову, и выбегал я уже довольный, с товаром в руках. Это был мой второй телефон за всю жизнь, и первый из цветных. Единственным недостатком я считал красный корпус, так как черных не было вообще. Но эта мысль быстро прошла, ибо среди друзей с таким же Кларе, мой заметно выделялся .

Произошло всё это в 2007 году, и до сих пор, уже пятый год, он служит мне Верой и Правдой.

Первой проблемой дома для меня оказалось его включение. Привыкший к удерживанию клавиши сброса, я полчаса ломал голову над тем, как же он всё-таки включается. Русский же никогда из-за своей гордости не заглянет в инструкцию. Фраза: "Не надо, я сам" - знакома всем .

Первое, что бросилось в глаза, это приятный интерфейс. Все удобно расположено в меню, нет ничего лишнего. Второе - это клавиши. Клавиша "включения" порадовала тем, что расположена как бы в телефоне, и не выступает. Поэтому, гуляя по улице, не беспокоишься о том, что он вдруг выключится.

На левом боку у него расположен разъем для флешки (Memory Stick Duo) и клавиша для включения радио/проигрывателя при подключенной гарнитуре. Очень удобно её нажимать даже когда телефон в кармане, что до сих пор радует. На правом боку расположены клавиши регулирования громкости (опять же удобно переключать в кармане) и фотографирования. Примечательно то, что при длительном нажатии клавиши громкости, при проигрывании музыки, мелодия меняется соответственно на предыдущую, или же следующую. А при зажатии клавиши фотографирования, включается режим съемки (даже при закрытом объективе). Так же очень удобно сделаны кнопки принятия и отказа вызова, так же являющиеся одними из основных в телефоне (принять/отклонить). Они сделаны немного ниже основной клавиатуры, поэтому их очень трудно случайно нажать.

По поводу джойстика очень спорный вопрос. Из четырех Кларе, которые я видел, у двух джойстик отказал в течение года, а у двух (включая мой) до сих пор живет.

Фото/видеокамера поначалу очень радовала, но после трех лет суровых испытаний жизнью, она начала делать расплывчатые, неясные и мутные фотографии. Но тут вина не телефона, а моя . Очень удобна крышка для закрытия камеры, которая меньше подвергается внешней среде.

Телефон падал со второго и третьего этажа, один раз попал в лужу, неоднократно под проливной дождь, снег, грязь. На него выливались чернила, на стройке нечаянно через карман попадали камнями и ломиком, но на нём лишь немного стерта краска, и поцарапан дисплей. Единственный минус этого телефона в том, что его сейчас нет в магазинах, так как он до сих пор мог бы конкурировать с некоторыми новинками.

В телефоне очень удобный проигрыватель, все свои песни и видео можно аккуратно рассортировать по своему желанию, и дизайн проигрывателя радует глаз (в отличие от серии Walkman, в которых оранжевый цвет режет глаза). Очень примечательна программка VideoDJ, которой в детстве мы постоянно баловались (да это же возможность создавать свои видяхи. Новшество ). PhotoDJ (мобильный фотошоп ) и MusicDJ не вызывают столь большого интереса, но все равно заслуживают внимания.

Гордость у меня вызывает то, что я никогда его не ремонтировал. Он до сих пор прекрасно работает. Единственный минус - стала быстро садиться батарейка, но разве это беда?

Настроить телефон под себя очень легко, ибо все аккуратно рассортировано, и хорошо объяснено. По сравнению с недорогими (относительно) телефонами нового поколения (особенно сенсорными!!!) этот телефон прекрасно бы конкурировал. Не уступал бы по качеству, и выигрывал по выносливости. Однозначно этот телефон - самый лучший из тех, что я видел и использовал. И я надеюсь, что он проживет со мной еще ооооочень долго .

10 из 10!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru