Helpix. Мобильные телефоны
7

Acer Liquid Ferrari - Хороший телефон, но!..

Как давно у вас этот телефон?

Примерно с октября-ноября 2010.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но думаю сменить, - каждую ночь приходится заряжать, а когда заряжаешь (преимущественно ночью) - мигает зараза-батарейка "прямо в глаз", приходится чем-то прикрывать ее, чтоб не отвлекала от Морфея.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я влюбилась в него, как увидела, случайно в интернете, когда подбирала себе телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красив, чертяга . Удобный тач-скрин, правда, воспринимает только касание теплых подушечек пальцев (еще подружка рассказывала, что кончик носа тоже воспринимает, - я не пробовала), перчатки не воспринимает. Видео классно показывает, хороший звук и качество воспроизведения, вообще удобный. Если приходит СМСка - мягко мигает и видно, что она пришла, точно так же с пропущенным вызовом. Еще, если звук включен, СМС приходит так, как будто "Феррари" на гоночной трассе мимо проносится, - классно . Удобно разблокировать его (и так как он воспринимает только тепло рук, - сам не разблокируется в сумке или рюкзаке), удобно выключать звук (переходить с беззвучного режима, на режим "жужжания жука").

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Об этом написано ниже и выше.

Чего вам в нем не хватает?

Вспышки, такой зарядки, чтобы его надолго хватало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фейсбук, фотокамера (она, кстати говоря, без вспышки , что тоже не очень приятно, - ночью или вечером только в потемках с фонарем можно фотографироваться), локатор (очень удобно), калькулятор, будильник и т.д.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Тут уж либо использую либо нет.

Какие функции не используете совсем?

Так как он построен на программе "Андроид", - очень удобно скачивать разные бесплатные программки с "Андроид-маркет", - вот я их накачала и некоторые из них не использую. Еще на самом телефоне установлены программы такие как urFooz (какие-то человечки виртуальные, больше на американский манер сделанные), вот их я тоже не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока ни разу не приходилось (когда перестал ловить домашнюю сеть Wi-Fi, пыталась перезагрузить телефончик).

Какие неприятности случались с телефоном?

Роняла его нещадно, где только не роняла, на асфальт, дома падал, всё достойно терпел и "фи" не высказывал, продолжал достойно падать и работать.

Какие глюки были замечены?

1. Разряжается за день. Например, заряжаю эту посудину всю ночь, и к вечеру "мы" уже просим подзарядочки! (Если сравнивать с Nokia XpressMusic 5800 - этот у меня неделями мог не заряжаться и я слушала на нем музыку и радио постоянно, смотрела видео.) А "Феррари", если на нем смотришь фотки или слушаешь чего, - пиши пропало, - при себе всегда надо иметь провод, чтобы подзарядить хотя бы от компьютера.

P.S. И если даже не смотришь ничего, все равно нужно иметь при себе провод.

2. Первое время, когда купила его, мог выключиться, ну так, по собственному желанию, а потом так же неожиданно включиться; с момента покупки прошло примерно 14 месяцев, - теперь эти глюки исчезли.

3. Не находит мою домашнюю сеть Wi-Fi, - все остальные находит, а мою нет , раньше находил, потом какой-то сбой и нет, хоть самим вводи ее вместе с паролем, хоть нет, - все равно не берет. А другие незащищенные, - это мы с радостью и пребольшим удовольствием.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивала выше с Nokia XpressMusic 5800.

Что еще вы можете сказать?

Исчерпано.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7, - для меня вопрос подзарядки очень важен, так как не всегда имеешь возможность его подзарядить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru