Helpix. Мобильные телефоны
1

Samsung Xcover 271 - Попытка обмануть суровых мужиков

Как давно у вас этот телефон?

Пользовался 1 день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вернул обратно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался по дизайну. Нужен был мужской, телефон для звонков.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Материалы корпуса. Это просто ужас. Ощущения от пластика и резины таковы, что они разработаны для чего угодно, но только не для соприкосновения с кожей человека. Когда телефон нагревался, неприятное ощущение увеличивалось в разы. Чувство такое, как будто вы держали в руках что-то химическое, хочется непременно помыть руки с мылом. Два дня телефоном не пользуюсь, но ощущение до сих пор могу вспомнить. Также на резине остаются разводы от природного жира от рук.

2. Входящий звонок. Входящий звонок показывается маленькой полоской где-то 1/5 от высоты экрана, шрифт при этом очень мелкий. В транспорте при небольшой тряске, чтобы увидеть, кто вам звонит, нужно сильно присматриваться.

3. Фонарик включается при блокировке. Я это знал до покупки, но не знал, насколько легко нажимается кнопка. При ношении в кармане, да и в чехле - это проблема, потому что кнопка выпячивается за пределы корпуса.

4. Экран. Я знал, что там углы обзора, но когда у вас в телефоне постоянный стереоэффект - это просто невыносимо. Глаза действительно начинают болеть. Добавляем к этому мелкий шрифт при входящем и делаем вывод, что нормальным пользование телефоном назвать нельзя. Это пытка. По сравнению с 2-дюймовым экраном моего SE w890i, второй кажется намного больше. Кстати, у Razr v3, дисплей имеет такой же стереоэффект, но по сравнению с этим - то просто цветочки.

5. Блокировка телефона - это издевательство. Мало того, что для блокирования и разблокирования нужно держать нажатой звёздочку, так ещё если экран потух, нужно нажать на звёздочку, чтобы он включился, а уж потом зажать, чтобы разблокировать.

6. Качество передачи речи далеко от идеала. При первом же звонке заметил большую разницу с w890.

7. Платформа - это один большой минус. Хотя с этим ещё можно мириться. Телефонная книга - имена с фамилиями поменяны местами, да ещё пишутся через точку с запятой. Проблемы с изменением языка в приложениях. Порой приходится нажать более десяти раз на кнопки, чтобы добраться до смены языка. Далеко запрятанное включение Bluetooth, при этом начинает казаться комфортным. Про такие мелочи, как обязательное копирование мелодии для звонка в память телефона, я молчу, таких мелочей великое множество, из них состоит вся платформа.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Защищённые телефоны от Nokia, сделаны были действительно из резины и из пластика. Даже не оригинальный корпус за 5 долларов к Nokia 5210 - был в разы приятнее и качественнее на ощупь.

Сравнить, например, с Nokia 1280. Телефон является отличной звонилкой. Он надёжен. Дизайн немного спортивный, немного классический, в зависимости от цвета корпуса. Пластик приятен на ощупь. Надёжен. Можно сказать, псевдозащищен. Имеет фонарик. Этим телефоном можно комфортно пользоваться. Благодаря многолетнему опыту Nokia, такие важные мелочи, как блокировка клавиатуры, продуманы, благодаря чему телефоном можно пользоваться на автомате, интуитивно, как инструментом. За стоимость Xcover'а, можно купить 5 телефонов 1280.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, не зря этот телефон официально не поставлялся в Украину.

Ничего хуже, чем Xcover, я в руках не держал.

К сожалению, Samsung продолжает обманывать честных, доверчивых людей. Ведь на бумаге все отлично расписано. До реального пользования телефоном, была мысль, что Samsung действительно превращается в Топ-производителя, и начинает предлагать ультимативные решения. На самом деле все намного хуже. Заметил, что в последних моделях простотелефонов от Samsung, пластик используется такой, из которого, по-моему, не должны изготавливаться вещи, к которым будет прикасаться человек. Он какой-то жирный, как будто трогаешь сухое мыло.

Обзоры на большинстве сайтов куплены. После такого опыта сайту mobile-review и его главному редактору Муртазину не верю.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю один балл за дизайн. Не рекомендую. Не представляю, как можно пользоваться таким телефоном. Разве что в перчатках в качестве фонарика, благо разблокировать не нужно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru