Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC HD2 - Опыт использования превосходного смартфона

Доброго времени суток, хотелось бы написать немного приятного о своем уже бывшем телефоне (далее будет раскрыто, почему бывшем); как не сложно догадаться, модель телефона - HTC HD2, который я купил в марте 2011 года.

Увидев этот телефончик на витрине, я сразу в него влюбился, и, разумеется, начал копить. Через месяц я уже насобирал 18000 рублей (сейчас он стоит меньше, порядка 15000) и наконец купил сие чудо.

Телефон сейчас сменил, т.к. мой любимчик прослужил мне не очень долго, около 8 месяцев. Причиной поломки послужил перетертый шлейф в районе кнопки "отбой вызова".

Телефон выбирал я почти как и всегда, смотрел на дизайн и функционал, также не забывал смотреть на ценник, чтоб он не был космическим как у iPhone. Было решено покупать этот аппарат из-за его, разумеется, огромного дисплея (в то время не было еще аппаратов с такими большими экранами).

HTC HD2 могу охарактеризовать как наверное самый мой незабываемый телефон, скажу без преувеличений. У него больше плюсов, нежели минусов, о которых сейчас начну повествовать.

Итак, поехали:

  • отмечу сверхчувствительный мультитач-экран, размером 4,3 дюйма, всегда срабатывает, хорошая точность. О стилусе теперь можно забыть;
  • процессор. Забудьте теперь о тормозах. Теперь даже встроенная Windows Mobile в буквальном смысле летает;
  • возможность прошивки на любую OS (Windows Mobile 6.5, Google Android 2.1-4.0 - вы не ослышались, 4.0 тоже можно вшить, Windows Phone 7.5 Mango);
  • качественная сборка;
  • за всю историю использования глюков не возникало. Зависал, честно говоря, может быть, раз 5-10, не больше;
  • великолепнейшая камера 5 Мп, которая даст фору Sony CyberShot 8 Мп (на Android'е снимает HD-видео).

    * * *

    Слабые стороны:

  • шлейф сенсора. Расположен под кнопкой отбоя, которой мы уводим телефон в спящий режим и отбиваем вызовы, делал я это очень часто, поэтому он умер. Очень жаль. (Является инженерной недоработкой компании HTC.)
  • 16-битный шлейф подведен к экрану. Перевожу на русский: при перепрошивке на Android, дисплей ярче не станет. Экран заточен под Windows Mobile 6.5, которая отображает 65536 цветов;
  • батарея. При активном использовании (40 мин разговоров в день, прослушивание музыки около 4-5 часов и при включенном Wi-Fi на 1 час) батареи хватает на 1 световой день.

    * * *

    Телефону можно было бы смело дать оценку 10 из 10, но я дам честных 9/10 баллов.

    Поясняю.

    Этот телефон уникальный в своем роде. На него можно прошить универсальный загрузчик, и устанавливать практически любую из современных ОС; экран хоть и не 16 млн. цветов, но сделан на достойном уровне, скажу прямо - я в восторге от него, и сам телефон сделан очень качественно, но вот инженерная недоработка погубила моего любимчика. Я уже месяц как разочарован. Честно - были бы деньги, купил бы еще один такой же телефон, хоть сейчас есть и модели получше и покрасивей.

    Всем советую если не купить, то хотя бы подержать его в руках, посмотреть, уверен - вы будете в восторге.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru