Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson Xperia Neo V - Лучше третьего Айфона

Как давно у вас этот телефон?

Телефону месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и думаю, на год-два мы с ним вместе .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили на день рождения. По факту у меня был Айфон 3G. Но дело в том, что по ряду обстоятельств, он был куплен с рук. В целом он мне был очень мил, но душа требовала именно нового аппарата. Ну не очень я люблю б/у-шные вещи . И вот накануне дня рождения своего, начал я выбирать себе подарок. Сразу решил, что хочу телефон, так как больше особо ни в чём не нуждался .

Главными критериями были новизна телефона и удобство/возможности не хуже Айфона, но при цене ниже 3Gs. Выбирал тщательно, смотрел много, читал вдумчиво. Огромное спасибо этому сайту за помощь с выбором! Поначалу смотрел на другие модели, про Xperia как-то забылось, да и как-то мимо меня прошел тот факт, что они снизились в цене. Смотрел в основном в сторону Acer, HTC. Но, слава Богу, я наткнулся случайно на описания Нео. Жаль, правда, что на Хелпиксе очень уж мало было на тот момент отзывов именно пользователей о Нео V. Про Нео ещё более-менее были, про "пятерку" лишь один, что кстати и побудило написать еще отзыв тоже. Посему, прочитав и прифигев от такой крутоты новинки, твердо решил брать Нео. Почитал и про соседние модели, Play, Pro, Ray, но как-то все не мое. После Нео уже не мог смотреть ни на что кроме Арки, но на неё я бы не наскреб финансов, а учитывая, что Нео почти ничем флагману не уступает, то это и вовсе ни к чему.

В общем, надарили мне деньжат, и я счастливый пошел в салон за Нео, но... Нео не оказалось ни в одном салоне моего города. Была лишь Нео V, которую я, слегка подумав, и купил. Благо отличие от старшей Нео лишь в камере и комплектации. А вот белого цвета моей "пятерки" у старшей Нео в гамме вообще нет - лишь серебро. Так что вообще неплохо . Молочная Xperia смотрится очень и очень.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства?

Сказать по правде, нравится все. Быстрый процессор, большая оперативка, супер экран. Свежая операционка. Все приложения идут, игры играют. Система отлично затачивается под себя и работает как надо. А еще мне очень нравится ее звук. Если поставить еще и хороший, платный плеер, звук будет просто отличный. Батарея гораздо лучше "афониной". Два дня при интенсивном пользовании держит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не знаю даже. Сильно скрипит корпус. Реально. Но это меня лично не парит, хотя, судя по местным отзывам, для людей это зачастую бывает серьезным негативным фактором. Ну можно сказать еще, что "Андроид" требует вдумчивости. С ним надо разбираться, что и к чему. Но это недостаток скорее с точки зрения девочек. Мне, как мальчишке (пусть и 28-ми лет) интересно с ним покопаться.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Абсолютно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, плеер, приложения всяческие. ВайФай, инет. Суперудобен он для инета. Этот очерк полностью пишу на нем, кстати.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS, отлично работает кстати.

Какие функции не используете совсем?

Да нет таких вроде. Все понемногу используется. Лишнее удалено. "Андроид" же .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет .

Какие неприятности случались с телефоном?

Да пока никаких .

Какие глюки были замечены?

Никаких. Как ни странно. Ни отзывы, ни обзоры не обманули.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он точно лучше, быстрее и совершеннее третьего Айфона. Это факт. Больше сравнить ни с чем не могу.

Что еще вы можете сказать?

Отличное сочетание цены, комплектухи и качества.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Всем рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru