Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Xperia arc S - Холодный взгляд на горячую штучку

Как давно у вас этот телефон?

Меньше суток.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. Сдал в магазин, по причинам, описанным далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в одном из сетевых магазинов электроники. Ну во-первых, основным критерием был Android, диагональ больше 4 дюймов и хотелось нормальный внешний динамик. Не хотелось брать одноликие Самсунги, HTC Desire HD уже был.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук во всех его проявлениях. Конечно, инженеры Sony преуспели в установке акустических коробок в своих моделях, и, на мой взгляд, это правильное направление в развитии мультимедийных устройств. Звук внешнего динамика благодаря этому является очень громким и одновременно качественным. Отдельное спасибо надо сказать фирменной технологии XLoud, позволяющей увеличить и так не маленькую громкость. Разговорный динамик также имеет достаточный уровень громкости.

Второй составляющей успеха данного девайса является дизайн. В моем конкретном случае аппарат был белого цвета и смотрелся эффектно. Аппарат действительно удобно ложится в руку и благодаря изогнутому профилю возникает ощущение, что он тоньше чем на самом деле.

Ну и, наконец, дисплей с технологией "no gap" (между дисплеем и защитным стеклом нет воздушного пространства) производит неизгладимое впечатление. Изображение кажется еще более красочным из-за того, что находится на самом верхнем слое.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну а теперь собственно холодный взгляд. Взяв телефон первый раз в руки, вы наверняка проникнетесь приятными ощущениями, но могу вас заверить, что они кончатся довольно скоро. Телефон скрипит и люфтит везде где только можно. Держа девайс в одной руке и нажимая большим пальцем на дисплей, вы постоянно будете слышать характерный стук (это даёт знать о себе зазор между задней крышкой и аккумулятором). Конечно, сейчас вы подумаете, что проблему можно решить, подложив туда что-нибудь, но нет, аппарат настойчиво скрипит, несмотря на всевозможные "подкладывания". Причем на моём аппарате была ещё одна особенность: задняя панель выступала с левого края, а вот справа была чуть утоплена, иными словами смещена влево.

Пластик дешёвый, тонкий и он везде. Нет, металл не панацея, но задняя крышка, выполненная из пластика толщиной менее миллиметра и из-за этого настолько легко деформируемая, что продавливается от лёгкого прикосновения, а также хромированная окантовка корпуса, покрывшаяся мелкими царапинами за сутки, это абсолютно неприемлемые вещи для устройства стоимостью почти 20000 рублей.

Блок аппаратных клавиш располагается слишком низко, нажимать на кнопки, а они здесь механические, очень неудобно. И вообще я не понимаю, почему дисплей смещен к низу устройства, странное решение, скорее всего вызванное необходимостью расположить процессор в верхней части. Не зря я заговорил про расположение процессора, так, например, при 20 минутах игры верхняя часть нагревается настолько, что если приложить телефон к уху, у вас будут возникать не совсем однозначные ощущения, конечно зимой, может, это и хорошо, но вот жарким летом...

Я специально не заострял внимание на железе данного аппарата, так как оно довольно посредственное. Процессор 1,4 ГГц Qualcomm MSM 8255 Т, 512 МБ оперативной памяти и около 310 МБ на установку приложений. Ну если с процессором всё понятно, то оперативки могли бы поставить и побольше.

Чего вам в нем не хватает?

Качества сборки и металлических элементов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не рекомендую к покупке, так как можно купить более технологичный продукт за те же деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru